Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

我對美術、美工設計方面有興趣,我要如何增進我的基礎能力?

如題

俗話說,萬事起頭難。

我從小就對美術方面有興趣,但是一直以來都沒有真正學過的經驗,也不是那麼有天份

現在唸的是與美術八竿子打不著關係的科系

最近看到聯成電腦有個創意品牌商品美工設計班

http://www.lccnet.com.tw/commercial/adobe/29/adobe...

↑^^

可是,沒有基礎的人,是不是參加這種訓練班會很難學習?

我很想多學一些這方面的東西

該如何自修,或是有什麼途徑,該從哪邊學起呢?

希望有經驗的人可以指引我,給我一些意見。

沒有想靠這吃飯,但很想很想培養起來當興趣

從小就少接觸,不知道該從哪一方面著手

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

本身小女子我是讀農校畢業的....(因為國立比較便宜才去讀)

本來高中要讀室內設計.但私立學費實在太貴

同學們在準備考大學時我就沒再讀那些書..

畢業之後先從助理開始當

晚上利用時間去上美工軟體基礎課

這大多都是沒基礎的人來上的

所以不用擔心.老師在教的時候千萬不要先急著抄筆記

看完老師實機操做之後

再用自己的話寫下來

這樣才不會漏聽.之後複習時讀起來比較清楚

遇到問題時我會再寫mail回去問學軟體的地方

學會基礎後.完稿就不是件難事!

平日看到相關向量和影像DM也可以試著先去做

模仿是很好的學習開始

平日方面...多看設計類的書.要看展覽之前先了解展覽內容

及這次看展中想要了解的地方先做好問題和規劃

收獲才會多!

加油!很多設計人才都不是本科系的喔!

最重要的是你對設計的敏銳度!!

• 匿名使用者
    1 0 年前

只要有興趣,隨手都可找到你要的素材,可以平常以模仿方式畫畫,我也沒啥畫畫基礎,到是會去文化中心逛些畫展,欣賞別人的作品外,也可拿免費的畫冊回去看,多去試著接觸,自然而然對美學更有獨創見解,但是也想要讓自己的創意可以具體表現,還是,得需專業的老師指導來開發自己的潛能.

姪女去聯成電腦上painter班後,她將自己畫的畫拿去參展還得名,很不錯呦~她個人將自己平時心情寫真畫成四格漫畫滿有趣地.讓我也想去聯成電腦學的衝動.

• 1 0 年前

如果純粹是興趣,我也建議你先看一些書籍,先有ㄌ自己的想法、方向再去做,因為美術設計的領域範圍滿大的,有了方向之後再去做就會很順利啦!

例如說方向是美工設計,可以看書,看網路學,真的很有興趣的時候可以去相關補習班學,有老師敎有老師討論,學習也會變的比較生動有趣,像現在聯成電腦補習班就有再推出3c繪圖之類的課程,好像評價不錯地樣子,他dm做的很精美,感覺很厲害。

那如果說不想花那麼多錢就是多看一些展覽多充實自己的美感,再配合一些技巧,相信你可以在學習的時候得到快樂喔!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

喜歡美工美術除了美感要獨到~更要有味道

像我覺得配色非常重要,假如自己的繪畫能力不高,又都沒學習過,外加沒天份,只是單純有興趣的話,我想上課是必備的唷!!

你說的創意品牌商品美工設計班我知道.聯成電腦裡面有,聯成的老師是業界名師推出了Adobe創意市集設計達人培訓班,而且阿~學完就有自己的作品集捏,這讓人還滿有成就感的~哇哈哈

參考資料: 我我我~耶
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

最近知道一些資訊好像學承有跟有名的漫畫家作結盟有漫畫家推薦學承學美工課程 你也可以去了解看看

如果沒有基礎 就先去學些美工繪圖的軟體阿

像是photoshop 摳桌 以啦等軟體 都還蠻好玩的

我比較喜歡是動畫 FLASH .3DMAX啦 都很好玩

• 1 0 年前

可以可以

創意品牌商品美工設計班

創意人人都有

只要你有心

這樣課程就不是問題

我是說真的 你可以去試試

自修的話你可以多找找這方面的書阿

但是你要看的並不是他的商品而已喔

而是他在設計這樣產品時的想法 和理念

加油掌握到了訣竅就能的心應手

參考資料: 空空的腦袋瓜
  • 1 0 年前

你好呀..

培養興趣 喔 ...?

本身 熱愛美術 ... 也愛動手作 些手創品. ...

這樣說好了 ..

分為2類

1. 藝術觀

2. 單純的 技藝學習

藝術觀 ...你想當藝術家嗎?

我可以告訴你 ..... 我正在修練中 ...

範圍很廣 ... 人文 - 思想 - 自我探討 - 世界 -- 廣至宇宙 ~等

單純的 技藝學習 ...

你可以 到 美術館or關於這方面的展覽 多看多聽 ....

自然而然 ...你會知道你要的是什麼 ?

不然 ... 為學而學 ... 你只會 浪費$$

自己 對美術 的熱誠 會減少的 ...

如果 你對手繪方面 ...較有興趣 ....

不要 懷疑

拿起手邊的 筆 畫出你美好的人生吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。