Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

張寧寧 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

精神是不是出軌了?

我有男朋友但是...有一個朋友對我有好感

他人在國外基本上根本沒見過面

在很久之前男朋友常常很不放心甚至要求我刪除MSN封鎖等..

不過當下我真的只是把他當朋友聊天

到後來跟男友經常性爭吵相處時間少

他為了照顧我養我唸書還邊打工

他家人都不知道 他也不想讓家人知道

反而會跟另外一個長聊...偶爾互傳國際簡訊或聊電話

他不滿意我男朋友對我的方式

(=.=因為我都是感到受委屈後和他聊天)

他就說只要我被欺負都可以跟他哭訴他都會陪我非常體貼

甚至打算來台留學他經濟算不錯 人品也很好

不過....他竟然打算我和他一起住並且讓我和他朋友學習做菜

他想買車趁順便帶我出國遊玩 而且要我嫁給他..

這些我都不敢跟我男朋友講 怕他會非常生氣

他生氣常常做不理智的事情很恐怖

我總覺得外面那個比自己的男朋友好

因為不抽煙不喝酒甚至體貼 但是自己的男友非常愛我

我希望我能跟外面那個做很要好朋友但是又覺得跟他走了算

來台灣好好唸書 但是他說有部分原因是因為我他才來

他有幾個同學都和他一起來台唸書 其中有一對情侶其他男

他就是要我跟那對情侶就是他朋友未婚妻學煮菜...

和男朋友溝通確像雞同鴨講 不知道該如何好好溝通

大家就來批評跟建議吧...我都想聽聽

因為我也不知道該怎麼做比較好

但是別人對我好 我也不好意思...怎樣 就很矛盾

已更新項目:

主要是他就快來台灣了 讓我很困擾

另外就是跟男朋友溝通上有嚴重的問題....

如果要溝通有什麼好的建議呢?

2 個已更新項目:

不是他說他自己多好..

只是他也會跟我聊聊 我有聊過他和他前女友的事情

因為我覺得他條件不錯應該會有好女人 不過他女友是愛他的錢

3 個已更新項目:

因為我覺得他條件不錯應該會有好女人 不過他女友是愛他的錢

他之前打算就把我帶去國外定居 我已經表明說不可能

目前跟男友是相處習慣上有很大的問題

= =男友太不愛乾淨了 用寫紙條的吵架的方式都試過了

加上我身體實在很差他會一直讓我吸二手煙讓我很不高興

我媽都怕我身體會更差都戒掉了 他也說我不跟那個人連絡他就戒煙

他食言了... 他經常對我食言...=.= 我總認為他會改

主要是他常常精神加肢體上的虐待

所以我覺得國外那個可能是因為同情而對我這麼好

而造成我反而覺得外面那個好的問題

又覺得對不起男友=.=

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

可愛的小女孩

你說男友精神肢體上虐待?!是指他會對你動手腳嗎?

如果他會對你動手腳,那相信誰都比你男友好

如果具體上來看,妳的確算是精神出軌哦

身邊有很多例子,都是好友自身有男友,可是卻覺得剛認識的某某條件真好

記得有個朋友,他最後不止精神出軌,他是整個心都給第三者

當然 會意亂情迷的原因,也是第三者在他心目中是有地位的

可是當他真正了解他之後,後悔了,也來不及了。

曾經有個大姐姐告訴過我,真正了解一個男人

快者朝夕相處也需半年之久,更別說只是偶爾傳傳訊息的異國戀情

真正了解一個人,需花上一年半載不等

真正要去習慣一個人,卻只需要幾小時的時間

現在的妳,或許和妳男友步入穩定,卻習慣彼此

生活摩擦難免,一件事反反覆覆吵了又吵,不管怎麼吵都是吵著同一件事

久了,會連同一件事都懶得提出意見,也不再有那麼多摩擦

溝通可採漸進式的,今天提那麼一點,明天再提一點,過幾天收尾

那麼,溝通的重點不就出來了

不是難溝通,雞同鴨講,而是你們該在達到某些共識時,才能和平進行溝通

至於他的個人習慣,那可以慢慢培養,不能強求一下子要他學會

每個人習慣不同,當這個人沒有這個習慣時

習慣的養成,有如小Baby學走路一樣,要多給他一點時間不是嗎?

感覺上,妳的男友有點大男人,可是又不失對你的疼愛

聽到你說他為了妳打工賺錢供你吃穿讀書,可見他認為錢乃是身外之物

很多人愛錢,為了錢、家產爭的你死我活,沒一個人是不看重錢的,在這個現實社會上

可是 他把你看的比錢還重要?!不是嗎?

他知道你身體不好,或許煙癮無法一下子就戒掉,但他願意供給妳所有

有些人的愛與關懷,是無形的,妳不容易察覺的

而當有的人的感情、愛與關懷,表現太明顯時,妳要有警覺心

你的外國阿那達雖然有自己的經濟,但我到欣賞你男友的腳踏實地

不知道你外國阿那達的話能否相信一半?!

畢竟未曾謀面,我也迷網過,那種感覺很虛幻,讓彼此間萌發的感情也微妙

但是想想枕邊人,他擔心妳因此受騙,吃醋吃味希望你和他斷了連絡

我們都可以體諒你男友的感受,希望你也能將心比心

至於國外阿那達,等到他真的來台的那一天再說吧

學煮菜 不用跟別人學,就算你的家人不會下廚,妳一定也有厲害廚藝的好朋友

不要羊入虎口,笨笨單獨跟他見面,並不是說他不好

而是如果你真愛著現在這可愛的男人,如果你不希望他也這樣對妳

那麼,妳把心收回來,同樣的 也好好對待他

並且養好你的身體、好好規劃你們的未來,將那不切實際的想法暫時收納到小小寶盒裡

希望你能認清,男人是需要時間去了解的,而話中可信度也要靠你的知覺判斷

不要做傻女孩笨女孩,更不要做出會讓自己後悔的事

歌手蕭煌奇有首歌歌詞有寫到「眼前的黑,不是黑」不知道是否了解歌詞的意思

其實引用歌詞的意思,就是要告訴妳

或許你看到的外國阿那達現在是這副迷人個性、瀟灑作風、以及人人誇讚的人品

但當哪天他原形畢露的時候,就符合歌詞的意思了

是妳不夠了解他,也需要花一段時間去了解了

重點是妳以什麼角度去了解,他對你意義非凡,哪怕你會真出軌

所以我能瞭解妳男友制止你和他聯絡的原因

將心比心哦,妳一定也不希望你親愛的他身邊也有個這麼要好的女性朋友

更別說未曾見過面,心情不好時還對她吐露心事,心中超吃味的

你還是要在「善解人意」上,下一番功夫哦

我們雖然只能給你意見,但相信你能從中學習到對你有幫助的想法

2007-12-20 02:21:44 補充:

順便補充

可以讓男友再房門外、或陽台設置一個吸菸區

好好跟他進行溝通,希望他能顧慮到你的身體

誰不希望有個健康、健全的身體與心裡

還有個重點,希望你別拿親愛枕邊人和外國阿那達來做比較哦

或許我誤會你的意思了,或許你沒有,我也相信你做得到

分清楚,他就是他,另一個他還是他

人人各有其優缺點,對方的優點是不能拿來填補另一方的缺點

參考資料: 多相信身邊的人,也將心放寬一點。加油~, ^_^
  • 匿名使用者
    7 年前

* ***** http://*****/

[電子遊戲]

拉霸、水果盤、7PK、5PK

[運彩遊戲]

棒球、籃球、足球、網球、冰球、各種體育經典賽事

[真人遊戲]

百家樂、21點、骰寶、輪盤、牌九、三公、輪盤、翻攤、牛牛、二八杠

[對戰遊戲]

台灣麻將、德州撲克、骰盅吹牛、四支刀、鬥地主、十三支、二八槓、暗棋、接龍

[彩球遊戲]

香港六合、台灣樂透、今彩539、樂合彩、大陸時時彩、基諾彩、北京賽車、賽狗、賽馬、指數

[優惠活動]

1. 新舊會員儲值就送500點

2. 真人百家樂彩金等你拿

***** http://*****/

歡迎免費體驗試玩!!

線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊 ~

• 善持
    Lv 7
    1 0 年前

要是你感覺上被虐請不要再自虐

不過是這溝通是雙方的要學習

• 1 0 年前

他就快來台灣了 讓我很困擾<=要明確的跟人家說明!

跟男朋友溝通有嚴重的問題<==妳可能下意識錯把國外跟國內

混為一談~

如果要溝通有什麼好的建議呢? <=還是要切實的明示對方=看

妳想和哪個在一起{不想在一起的那個要直說}!真的不合不建議勉強在一起~下場還是會分手!

我個人的結論是....珍惜妳手邊的幸福.給妳身邊愛妳疼妳的人一個

機會!

ps:妳的精神沒有問題=至少妳會想去解決這個問題!

參考資料: 曾經有一份幸福我握不住她~等到我失去時才想回去挽回她~
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

傻孩子~

還沒見過面當然都嘛可以說的天花亂墜的

當然可以把自己說的有多好呀

可是見面之後呢?

有時候你會受到那一種感覺的影響

覺得似乎有人關心你

但其實只是紙上談兵 很不切實際的

既然你也知道你男朋友很愛你那就應該好好把握呀

我相信他一定很在乎你很愛你

只是他習慣的表達方法不是你所接受或喜歡的

但這些其實都是可以溝通的

你可以把你的感覺坦白婉轉的告訴他

讓他清楚怎麼做才是比較好的

如果兩個人只是把話都憋在心裡

那當然誰也不知道誰在想什麼呀

至於國外那位先生呢... 我覺得呀~

你可以等他回到台灣你們見過面 觀察過之後再說囉

加油~希望你和你男朋友可以好好溝通唷

參考資料: 我有類似經驗==! 但是現在我最愛寶貝
  • 1 0 年前

你們還沒見過面

他就把未來規劃好了??

雖然他把自己形容的很好很體貼

但我覺得人在未見面之前都不會暴露自己缺點吧

倘若妳真的選擇和他在一起了

才發現他的生活習慣和妳大大不同且不能適應彼此

那時的妳才會遇到更嚴重的問題!!

和男友在溝通上有嚴重的問題

相處的你們問題出在哪一定知道吧

有時和男友相處久了

彼此只會看到對方的缺點而忽略了當初在一起的感動

才會覺得有人出現來關心時就是真心真意

希望妳能好好想清楚喔 ^^

2007-12-20 09:50:47 補充:

可是妳和國外那個都沒見過面耶

妳不怕妳真選擇了他

而其實他是外貌協會的會員

一見面覺得妳並不是他想像中的樣子而拒絕妳嗎?

或是妳和他相處在一起

結果他的生活習慣比妳男友還差

這樣為了一個未曾謀面的人來說~真的很冒險吧

參考資料: 曾有類似經驗,後來還是拒絕的我.....
  • 1 0 年前

通常看別人的菜比較好吃

想想你為什麼和你現在的男朋友在一起?

你那個外國的朋友,可能是"趁人之危"的時候介入

他或許人不錯,或許只是想趁這個時候介入而已

但是請你先想一想你為什麼會和你男朋友在一起?他有什麼優點?有什麼缺點?可不可以溝通

三思

• 1 0 年前

我覺ㄉ你太容易相信人ㄌ!!

那種不認識,沒見過ㄉ,三言兩語你就信阿!!

當然,到後來你會發現男友是最好ㄉ~~

參考資料: 自己的看法
還有問題?馬上發問,尋求解答。