Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

喵低勒.. 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

認識很久的朋友追求自己的女朋友

近期自己女友透漏我朋友在偷偷追求她,而朋友是我從國中認識到

現在二技的朋友,而不巧男方也在我家工作常常會遇到女友則一禮

拜會在我家住4天這段期間我在的時候他都不敢有所行動,等我去上

課(夜校)時會偷偷找我女朋友聊天或拿東西討好她,而不巧女友是那

種神經大條的傻大姐,不太會拒絕的那種人,不過我女朋友也表明跟

他是不可能的我女友去上課時(日校住宿舍)會打電話給她傳簡訊給

她說啥我愛妳我想妳肉麻話還叫他上線跟她聊天,不要就會打電話

騷擾,我去上課的期間也會用即時通聊等我快回家的時候就離線等

行為,而他也跟我女朋友說給我知道等於以後不認識那樣,硬追我女

朋友,搞雙面人,問過一些朋友他們都說撕破臉就好了,還有不要理他

這樣的,只是我還是想聽一下更多的意見,謝謝!

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這種朋友我不會再放感情了....

如果他真把你當很好很好朋友~

他就應該跟你女朋友保持距離.....

那他當初怎會選擇在你家工作?

他有何居心?

我覺得妳女朋友好好喔~

她一定很愛你~~

或許她不會拒絕別人~

但是她選擇跟你講這件事...

代表你在她心目中的分量有多重....

如果我是你...

我一定會更愛妳女朋友.....

你該慶幸發生這件事情...

因為這件事情..

讓你學到如何分辨敵人和朋友....

最重要的是...

讓你看見你身邊有一個很愛很愛你的女朋友...

你應該讓你朋友知道...

你們之間的愛有多麼堅貞....

好羨慕你有這樣的女朋友喔....

要加油喔~~

你們一定可以幸福的...

你還特地為了這件事情還知識加問大家的意見...

因為這種事情沒有處理好可能會釀成ㄧ場悲劇....

畢竟你也是第一次遇到吧...

真有心...

也代表你很重視妳們之間的愛情....

記住ㄧ句話...

有人說過: (生氣...是用別人的錯誤逞罰自己)

所以你不能生氣

因為今天做錯事的是你朋友...

他該承擔所有一切錯誤...

加油~~

要幸福唷....

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

看樣子你的朋友還真是不安分 , 雖然他心裡很清楚她是妳的女友 , 卻趁你不在的時候偷偷地追她 , 你遇到那樣的情況我只能說算你運氣不好 , 你遇到了喜歡上同一個女生的人 , 而且是你從國中就已認識的朋友 , 多少也讓你感到吃驚 , 你跟他彼此間變成了相互矛盾的人 , 其實簡單來說 , 他是你情敵 , 這很明顯 , 你應該知道的 , 不過既然已經發生這樣的事 , 我也只好告訴你 , 若你和你女友之間的感情依然很要好 , 那你就得想辦法維持讓她一直對你有好感 , 另外也別讓她一直跟你在一起的決心有所動搖 , 這是為了防止妳女友變心 , 不過這並不能完全避免 , 因為每個人都有變心的可能 , 萬一你女友發現你的朋友有很多比你好的地方 , 優點也不例外的話 , 她會變心也不是不可能 , 這點你必須注意 , 相反的 , 若你在外面認識一個比你女友更好的女生 , 你會變心也不是不可能 , 感情這種東西是很難說的 , 會有什麼變因你也無法預知

我建議你先處理你和你女友之間的感情問題 , 一直到穩固為止 , 然後再處理你朋友的問題 , 想辦法讓他死了心 , 別一直讓他對你女友感到困擾 , 硬追女朋友是不應該的 , 若他還是你朋友 , 就不能有那樣的行為 , 我不排除他會搶走你的女友 , 你知道他在你家工作 , 趁你在場時好好地在私底下觀察 , 覺察他有何動靜 , 畢竟發生這種事你也不能坐視不管 , 假如你發現他真的有要搶走你女友的意圖 , 你可以試著跟她商量要不要她申請退宿 , 然後要她在外租一棟房子住 , 或找個時間要求她更換手機電話號碼 , 別讓你的朋友有事沒事一直找你女友 , 要不然你會很煩 , 不能為了這件事使得自己的生活狀況受影響 , 你女友也是一樣 , 當然別為了自己的女友 , 連朋友都不用做了 , 我想你朋友怕你發現 , 而一直都不敢面對你 , 其實這樣也好 , 暫時別跟他聯絡 , 只讓他在你家好好工作 , 也別對他說什麼

, 我建議你先這麼做吧!過了一段時間後再看看情況是如何?如果你認為這樣不妥 , 那就看你自己囉!

• 1 0 年前

你這ㄍ朋友不要也罷

真是可惡ㄚ~~~

• 1 0 年前

既然他很明白你知道之後會有的反應

還執意這樣做,況且你女朋友也不喜歡她這樣的行為

人家都表明了還硬要追,這種男生讓人倒胃口+厚臉皮

這樣的朋友不要也罷,而且在你面前也當雙面人

如果是我會跟他明講,再騷擾就不用當朋友了

他都這樣欺騙你了,還必還要給他什麼面子?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 吉利
    Lv 6
    1 0 年前

基本上這種人是不值得交往也不值得雇用的.

他搶你女朋友. 你還顧什麼情分?

今天他趕搶你女友. 以後他就敢搶你家業.

完全沒道義的人. 叫他滾遠一點. 回家吃自己吧.

• 1 0 年前

你應該跟你女朋友商量讓他知道~~不過既然他是你的朋友你就有必要跟她好好的講ㄧ講叫他不要這樣做!!警告他~~如果講不聽得話!!就問你女朋友阿!你問你女朋友對他這個人的感覺如何?!如果他說很好怎樣的~~~就慘啦!!你就ㄧ定得跟你朋友撕破臉了!!要不到時候你女朋友真ㄉ被他搶走你就會難過死ㄌ!!加油ㄅ!!呵呵^^

• baby
    Lv 4
    1 0 年前

不好意思。

如果說感情就因為這樣而變搖的話。

日後一樣感情不會長久的。

但是你女友不是這樣子的人。

他只不過不懂得去拒絕他人。

他一樣是真心愛你的。

你要珍惜他所對你的付出。

你朋友卻會這樣做,或許真的很愛他吧。

但是畢竟,〝朋友妻不可戲〞。

這點大家都知道。

盡然知道為什麼還會去做?

那表示他真的沒把你當成好朋友看待。

他了解〝朋友〞跟〝不是朋友〞的定義嗎?

他根本不懂。只知道自己的感受。

那是很自私的行為。

建議你!乾脆一陣子不要理他吧。

但是沒必要撕破臉,所謂說多一個敵人,不如多

一個朋友。不是嗎?

等到哪天他自己知道他做錯了。

他自然而然的會再找你的。

你要好好珍惜你的女友阿。

不要傷害到他呢。

祝福你們~

參考資料: ME。
  • 1 0 年前

個人意見僅供參考

會追你女朋友,而且還這ㄇ誇張,基本上他也不把你當朋友

我的作法是透過第3者告訴他,大家不用尷尬,也避免情緒上不理智的行為,而且過度激怒他,也擔心他對妳女友做出不理智的行為

重要的一點他不再是朋友了,

有必要就直接攤牌ㄅ,翻臉不用怕留點餘地就好

參考參考

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。