Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

Grace 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

關於0元手機解約的問題

今年10月19號晚上6點多到民權西路89號的0元手機館去買手機

ㄧ個戴黑框眼鏡男店員來跟我解說 跟我說什麼手機搭兩個門號

就是要辦兩個門號手機才有這種優惠價格 還要綁兩年約

可是我告訴他我只要ㄧ個門號他就用它的三吋不爛之舌說服我

他說什麼ㄧ個是打電話另一個是3G影音功能的

我想說沒什麼問題就先簽下去了

在解說的時候還一直對我動手動腳 我有點不太喜歡 更誇張的是我說我沒帶我媽證件他竟然還說他下班可以到我家來拿 也太奇怪了吧!

手機門號合約不是有兩天的審閱期

我20號晚上要去解一個約台灣的門號結果他竟然跟我說不能退

態度還非常的強硬 根本是吃肉不吐骨頭的黑店

後來跑去台灣大哥大直營問 服務小姐告訴我們說是可以退

我們後來又跑去找那家通訊行理論

他答應我們要幫我解約 還簽了什麼他們自己開的切結書

說什麼第一個月(11月)還是會收到帳單 也真好笑 我連用都沒用還要付帳單 根本一點道理都沒有!結果他跟我說退了一個門號要捕手機差額我們也補了 簽好了說要解約 結果12月竟然還有帳單寄來我家 根本就是在唬爛我 他們態度真的超爛而且說話非常沒有水準素質很低!

真的很後悔跑到那家爛店去辦手機!

所以我想請問大大 我該怎麼解決! 

請幫幫我 感激不盡 謝謝!

已更新項目:

TO:酷男孩

因為當初他跟我說是搭配兩個門號手機才有優惠

現在我退掉一個門號理所當然手機就便比較貴

你這樣說那我是不用補什麼差額嗎?

而且他那家店他說他們是台灣大哥大特約

所以很快就可以開通 是這樣嗎??

2 個已更新項目:

那家通訊行今天還打電話給我 說什麼他們已經把退的資料交給業務

説什麼業務沒有去處理這件事 還說他們會吸收違約金我不用賠

跟我講大概再等一個禮拜的時間 都拖了那麼久我還要等.. 真的很氣

我知道這次算是一個教訓 該學聰明 我會謹記在心的 謝謝!!

3 個已更新項目:

TO:hennessy

你說的意思就是說現在都規定一個門號配一之手機

我有兩個們號就應該有兩隻手機

可是事實上我只有一隻

這樣說就可以合理的跟他們解約嗎?

8 個解答

評分
  • 1 0 年前

真的爛爆了!!!!

態度超差

很會玩文字遊戲

• 1 0 年前

您好,到最後我是拿了手機就算了,有須要我也會站出來,當初他的行徑我也報警備案了,我沒那麼多錢賠只能拿著手機,謝謝

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

• 1 0 年前

基本上這些零元手機館!!根本都是在玩文字遊戲!

我問說我要續約中華

店員說!只要每月383只要綁約兩年!且不可調降!.......

這樣我接受!結果去店家"零元手機館"

才有說!綁約383沒錯!!但要通話量到1600元/每個月!

不然會收到一個月1800的違約金!每個月沒講到1600都要收!

感覺被騙!害我又跑一趟!

接下來又說!我可以接受的方案!問我的通話量到哪!?我說每月七百多!

那就前六個月900後18個月700手機算4900(w910i)

如果通話量大是還不錯!但都不先講!騙人家到再講!!感覺不好!

我哪天去嚕!沒開!

• 1 0 年前

真的是很惡劣的一家店

2008-10-26 14:16:46 補充:

那裏的店員都很沒品又很沒水準~~

那時候對我媽超沒禮貌~~

死沒教養的~~!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小林
    Lv 5
    1 0 年前

早點看到你的意見我就不會去那間店了,我也是受害者,掛羊頭賣狗肉的店,花錢買,確給人維修過的機子,又死不認錯.唉...請各位網友千萬別去那間

• 1 0 年前

您好,那家手機館也有在奇摩拍賣賣手機..

他們的手機標題價格都很便宜....

問答內容也說的多便宜多划算什麼的..

可是當你人去到那之後,

你就會發現一切都不是問答中他們所回答的內容的報價..

上次我問答中發問續約某一隻手機續約價多少..

他們的報價是7000..結果我人去到那..說啥因為我台哥大有欠過錢..

所以他們怕我有前科..不能給我此優惠價格...

可是我從沒用過台哥大的...我見鬼了嗎?

然後跟他們說了之後,就說可能輸入身分證號碼的時候有誤.

結果也是跟您一樣..要我別的業者的門號..也是要我辦兩個..

我辦兩個我就直接現金買就好了我還弄那麼多門號要幹麻..

0元手機館--並不是真的0元

參考資料: 自己受過的氣..
  • 1 0 年前

基本上~~你要先想過世界上沒有白吃午餐!!尤其是優惠卷的送手機門號免錢手機免錢或買一送一又抽獎的~~都不是好事!!因為他們為了衝業績會不折手段~~連空戶人頭都會下手陷害~~最重要是基本資料外露就有大麻煩!!

建議去有牌子的門市辦手機~~例如:震旦 全虹 中華 聯強 遠傳 台灣大哥大 這些門市都是有保障有制度的~~所以不會亂搞!!

看過你的旭述~~對方認為你還挺笨的~~所以爛人為了業績坑你這笨蛋~~

妳是女生吧~~那他想去你家有可能是想對你做壞事~~意思去你家給你推倒!!仔細想想也有可能~~所以基本上你資料以外洩.....妳最好自己多加小心!!~~假設對方有人性那應該是急著衝業績怕你後悔吧~~

至於審閱期要看哪一種門市~~直營很快根本不會到兩天!!而且搶業績的都會很快通過開通!!辦了又退會有帳單沒有錯~~電信會用你未滿一月的單筆計費方式~~基本上你沒用它只會出現違約金(除非月租費不抵通話費)!!你退掉可以去直營門市退~~何必去找他們退還簽切結書(你有看清楚切結書嗎?)........退門號不用捕收手機差額!!你被坑錢!!建議你以上問題權益受損可以找警察或法律管道申訴

~~去直營門市問清楚並退掉~~如果不能退可以打到電信公司辦理調降月租費減少損失!!不要期待對方會把你弄好~~而且退租要去直營店!!其他好像不能辦退租......所以你被乎巄!!

以後你簽合約書要注意內容!!在密密麻麻的字都要看清楚~~因為有不肖業者用雙合約給你~~記住通常有三聯!!多一聯就不對~~還有簽合約時要注意底下有沒有被墊其他資料~~別簽一張變成多合約

這是一種教訓~~目前只有退租沒有其他方法~~而且你的基本資料已經外露~~如果對方是人蛇集團~~你的影本可能被影印很多(你那時有注意看嗎?)~~那你有可能性會被偷辦!!

這種事情你不拿手就要邀朋友一起幫你陪你~~

參考資料: 辦過很多家電信的我~~個人認為要仔細才會安全!!
  • 十四
    Lv 4
    1 0 年前

(1)建議您拿該店的切結書,直接找該門號的直營門市辦理解約,

並向直營店提出申訴,直營店會與該店處理。

(2)如直營店仍無法給您善意的解決方式,您可向消基會申訴,申訴

諮詢說明:

對於大額或不熟悉的新興商品、服務的消費,應先到各消保相關單位查詢、或諮詢,避免在不知情的狀況下,發生無謂的消費糾紛。

萬一發生糾紛時,同樣可以先向本會諮詢,確認是否屬於消費糾紛?有無消費權益上的損害?可以如何求償?應該如何把握時效?應向那個單位反應?應該依循何種途徑處理會最為有效(如申訴、檢舉、報警、訴訟等),以免徒增奔波。

本會提供電話諮詢時間為:

週一至週五09:00-12:00,13:30-17:00

開放消費者預約到會向義務律師諮詢服務,義務律師諮詢時間為週一至週五09:30-11:00,14:00-16:00

由於服務時間與人數有進行管理,請事先於電話諮詢時間內來電洽詢預約。

申訴說明:

不管是從電話諮詢、律師諮詢、到會、電子信件的任何管道,對於消費糾紛案件的申訴,仍期望消費者能提供糾紛發生原因,並以書面方式提出。

書面填寫方法(如申訴表格所示,應清楚提供之資料有:申訴人與被申訴對象之真實姓名、正確聯絡地址、電話、事實經過之描述:人事時地物、主張、寄發單位、相關證物及單據資料影本等)

4.本會受理申訴範圍:

日常生活中,相關食、衣、住、行、育、樂、醫等各方面之「民生消費性問題」。

鑑於本會乃民間組織以及受限於本會資源及人力,目前下列類型歉難提供服務﹕

非屬消費問題的申訴﹕勞資糾紛、具賣方身份之買賣糾紛(如售屋、合建等)、投資理財之糾紛(首飾、股票)。

消費之目的為營利或生財者﹕計程車、貨運車、廠房、辦公室、辦公設備。

已進入司法訴訟程序的消費糾紛。

個案之檢測(本會列有專案者除外)。

申訴之對造非為台、澎、金、馬地區者。

消費者所提供的資料不全。

不遵守本會處理程序者(如﹕未在本會要求之期限內提供資料等)。

本會認為不宜處理者(如﹕業者之申訴等)。

消費者要求顯不合理(不願依相關法令之規定作要求者)。

在現行法令中,消費者尚無權力爭取者(如﹕退換貨等,因本會為消費者爭取權益時,須依法有據)。

其他。

本會之處理方式﹕一般案件,自受理至結案,需時約兩個月,如超過兩次之發函,則處理時間視狀況而延長。

5.申訴禮儀:

為順利處理申訴案件,請注意處理流程,勿心急或提出不理性之主張,尊重本會處理模式(勿利用本會名義自行向企業經營者施壓、也勿干擾、指揮本會改變正常處理程序),有私下圓滿和解者,應主動回報處理情況,以利結案,並作為處理同類型案件參考。如能在結案後,訂閱一份消費者報導雜誌支持消基會,也是一種支持消基會的好辦法。

6.我要申訴、檢舉通報

申訴去或下載傳真申訴表格

檢舉通報去或下載傳真檢舉通報表格

中華民國消費者文教基金會 地址/ 台北市大安區106復興南路一段390號10樓之2

台北總會:電話:02-27001234 傳真:02-27032675 中區分會:04-23757234 南區分會:06-2411234 高屏分會:07-2251234 花東分會:03-8566555

網址:http://www.consumers.org.tw/ E-mail:comfoda@ms14.hinet.net

參考資料: 中華民國消費者文教基金會
還有問題?馬上發問,尋求解答。