Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

? 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 1 0 年前

怎樣才能對頭髮好?

因為我要把頭髮留到腰

再去燙捲

我現在頭髮是直得

因為很塌

所以我每天都會在頭頂

用夾子夾一點玉米

這樣會傷髮麻???

還是覺得我直接去燙砰比較快

再等到一月

再把她洗值再燙捲?

已更新項目:

我是自己用夾子夾玉米鬚

是洗頭髮就洗掉的那種

我所謂的燙砰是

燙髮跟或者是

辮子燙之類的

納單效洗髮精有哪些呢?

2 個已更新項目:

那有哪些方法可以讓頭髮不毛躁

又不塌????

幫助我= =

度過這頭髮的渡過其= =

3 個已更新項目:

to 女帝

就只有你說不傷ㄝ= =

哀....現在不知道該怎麼辦

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

妳是有打算在多留長一陣子等長度夠長再燙嗎?

那是想燙什麼樣ㄉ髮型ㄋ?

每天用熱板夾做造型~的確會對頭髮有一定ㄉ傷害

主要頭髮裡ㄉ水分容易流失造成毛躁感容易打結

建議在每次洗髮後做簡易ㄉ深層瞬間護髮

護髮成分找(含...保濕因子..蛋白質..顆粒分子細小ㄉ護髮素)

http://www.wretch.cc/blog/penny1985&article_id=128...

我ㄉ網誌裡有詳細ㄉ護髮流程教學~歡迎參觀唷

有任何疑問都可以在問我:)我會不吝嗇ㄉ告訴妳ㄋ

其實阿~不管什ㄇ燙~什ㄇ捲~

都必須要搭配你ㄉ髮質.髮量.頭型.臉型.整體比例.個人喜好...等等ㄉ~ 作整體ㄉ考量喔!重點在於~"設計"喔!呵呵~

所以囉~<<燙ㄉ方式只是一種表現ㄉ手法!

重要ㄉ是怎ㄇ幫你依你目前ㄉ條件~

透過專業ㄉ判斷~藉由剪燙ㄉ方式~來設計搭配出你要ㄉ型! 和適合妳ㄉ型!這才是重點優!

不要被捲度ㄉ大小.燙ㄉ方式迷惑ㄌ!模糊ㄌ焦點喔!

因為這樣子ㄉ溝通是經常會出問題ㄉ喔!

也常常會發生溝通後作出ㄉ不是你想要ㄉ型喔!

所以摟~還是要依照每個人不同ㄉ需求˙

做出適合每ㄍ人ㄉ感覺.才會好看ㄉ喔!^^~

http://www.wretch.cc/album/penny1985

希望我給妳ㄉ幾個建議能對妳有幫助唷

http://tw.myblog.yahoo.com/penny99kevenhair

參考資料: 專業經驗分享建議~無名髮藝PENNY
  • 匿名使用者
    1 0 年前

你好^^

你用夾子夾不會傷髮質喔放心辣!!^^"

你燙玉米鬚才會傷 因為他會破壞你整個髮質

還有解決毛燥的話 你可以用雞蛋洗頭髮 就是在你自己的洗髮精裡

加點蛋白 你可以加在你自己的洗髮罐裡面 如果洗髮精還剩很多你就加個5.6顆雞蛋 如果剩下一點點你就加個2.3顆就可以嚕..記得還要加熱水喔搖一搖

還有你可以喜完頭髮擦一點防毛造的產品 然後用大梳子 把毛造的部分盡量梳開 再用吹風機吹乾 重點是不要吹到全乾喔

半乾就可以嚕

我頭髮也很毛造 所以要特別注意喔

還有你頭髮很毛造就千萬不要去燙頭髮

不然你會痛苦死喔....

因為會更毛造

除非你有很多錢可以買很好用的商品

否則不要燙^^

頭髮都會有過渡時期

等你頭髮劉長就會好一點了

所以我才叫你用雞蛋洗頭髮

因為會長的非常快

是我們美容老師教的 很有效喔^^

還有你是不是覺得頭髮頭頂總是會很塌 然後看起來很醜很沒精神

然後臉型看起來會很怪

不要擔心我教你

你用玉米須夾頭髮是對的 很聰明

而且盡量夾多一點 在頭頂上面 然後你去髮澎鬆髮的髮蠟去抓在頭頂塌塌的部分 然後抓到最澎 在用定型液噴在你抓好的頭髮

盡量噴多一點 因為你是要美美的出去一整天 所以要特別打理好

吹好了就會持續一整天喔^^

這樣還是不行ˇ的話....那就去洗直巴^^

洗直也超有效ㄉ 可是要找對店家跟設計師喔

盡量去有名的店比較保障 因為是你寶貝的頭髮押

所以花點小錢沒關西的蠟 ㄎㄎ^^

加油我相信你可以度過了 因為我也是過來人押

而且洗直可以讓髮質變比較好一點點喔^^

相信我ㄅ^^ 有問題再跟我說

我會很詳細的跟你說 掰掰 88 ^^~~

參考資料: 我自己美髮的知識^^
  • 1 0 年前

夾玉米超傷頭髮基本上頭髮已經死了

沒辦法再燙

頭髮塌有可能是你用雙效洗髮精

改單效洗一陣子頭髮就可能蓬起來

不要燙玉米鬚

最後只有剪掉一途

不可能讓你留到腰

參考資料: 自己是開美容院的
  • 1 0 年前

那你可以先用那個茶樹精油洗頭唷

降頭髮會比較砰

你可以試試看

http://www.wretch.cc/blog/caosho

還有問題?馬上發問,尋求解答。