Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

我有設計了一款商品 該如何將他做成完整的商品?

我有設計了一款商品

有雛形 有概念

但因為不是工廠 所以無法將我的商品完整化

我目前手上的東西算是概念物品而已

用熱熔膠...等等的材料拼湊而成

也沒有什麼專業的商品比例設計圖

那我該如何將我的雛形商品變成完整的待售商品呢?

找工廠直接代工?

還是找公司贊助我 再由該公司出面去找工廠做?

還是有相關行業的 可以先做個少量來看看成果如何?

(我的商品是塑膠為主的 <-- 好像是吧!也可以是金屬啦~ )

而費用呢??

請大大解惑 感激不盡 謝謝

已更新項目:

可是我的這個商品 只是個小東西....

單價不高耶

size的話 也不大 所以成本應該也很低

賣的話 頂多一個二十三十元左右 不超過三十元

而這也不是什麼人都會需要的商品

所以....不太有自信

(但是在加以改良之後 就有機會是大家都可能需要的 )

2 個已更新項目:

那在請問一下

台中哪裡有這種工廠呢?

有網站嗎??

3 個已更新項目:

不好意思 惡魔之眼大大

我在問一下喔!

若是我只有想法 也只能畫出平面圖

那...該怎麼辦呢?

當面跟廠商談嗎?

如果談的成

就會幫我做出一個模型嗎?

謝謝ZA大大的關心

我會考慮的^^

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不知你的商品是屬於用品類還是包裝類

若是商品產品類,你必須先將你的概念用3D軟體畫出來

假如你沒3D軟體,就必須找設計公司將你的概念畫出來

然後將3D圖檔拿去請模型製造公司幫你做出樣品以及你所想要的配色

3D檔案建立的費用大約是4~6000左右

模型製作的話,就必須看你所設計的產品大小決定

而且零件越多價格會越貴,一般起跳價大約也需要7000以上

當你模型完成後,你就可以拿樣品與3D檔案找合作的公司

協商,看他們的生產合作意願

以上的價格是以台中縣市地區的價位,若你身在北部,價格可能會更高

2007-12-19 23:18:32 補充:

以12*12*12立方大小的模型,台中地區的模型公司大約在10000元左右

若是一吋大小的模型大約是1千~300左右

一般商場都要先有付出才有回收,端看你如何去構思

向吉列刮鬍刀的創辦人他花了將近8年的時間才推出他第一把(也是全世界第一把)拋棄是刮鬍刀,所以要賣東西,或推薦新設計的話,千萬別沒信心,否則東西都還沒賣,氣勢就先沒了,那肯定作不成的

加油吧

2007-12-21 12:46:03 補充:

提供你幾家我交學校作品所合作過的模型製作公司

1.精譯模型:04-26992751,26994666 ;傳真:04-26994671

E-mail:ch.ye@msa.hinet.net

台中縣大度鄉沙田路二段102巷19弄7號

魏老闆

2007-12-21 12:46:29 補充:

2.鉅達科技:04-24077935 ;傳真:04-24077905

E-mail:glenyet.gd01@msa.hinet.net

Http://www.gi-dar.com.tw

台中縣大里市大里路481巷2弄56-1號

葉副總

2007-12-21 12:46:43 補充:

3.維興模型:04-23862779,23867195 ;傳真:04-23862780

E-mail:vs2000.chen@msa.hinet.net

台中市南屯區文心南五路653號

陳老闆

2007-12-21 20:01:45 補充:

你可以拿你目前的手工的樣品以及你的手繪平面草圖

去跟廠商洽談,這三家廠商應該可以幫你的產品化成3D圖

然後用機器加工(因為我都是用3D直接請老闆估價)

上個月我的同學辦畢展時,他也是不會畫3D,他也是找人幫他畫3D

之後,再做成實際的模型,他說也是包到好,大約花了6000元,不過他的模型是用密度較高的保麗龍做的,不是強度高的塑膠

所以你將你的概念跟老闆說,事前先溝通你的概念與想法,最好是

一邊畫圖時,你可以在旁邊說明你的感覺,這樣做出來的產品就會是你要的

參考資料: 學校作業的經驗, 經驗
  • 1 0 年前

您好~

如果您開店方面需要裝潢或平面設計.招牌製作的部份

請您參考看看我們公司喔 http://tw.myblog.yahoo.com/spring-su

• 匿名使用者
    1 0 年前

我是塑膠的工廠 在彰化埔鹽鄉 我有外銷的基本貿易商 您要不要拿給我幫您推銷看看 說不定可以大賣 要找我就打0938698036 李先生

2007-12-21 09:25:34 補充:

不知您現在決定如何 我還是很注重您的事 看怎樣 要記得有我在關心 若時間方便 再請您撥個電話給我 祝日安

還有問題?馬上發問,尋求解答。