Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

主機板想換顯示卡

在下最近想把電腦來個大翻修

因為想玩魔獸世界

所以想換顯示卡

想請問各位大大

我這塊主機板能用哪幾張的顯示卡

價錢大概多少

希望各位大大能一一的列出來給我

小弟在此先謝過各位大大

--------------------------------------

主機板名稱 DFI NS36-TL

前側匯流排內容:

匯流排類型 Intel NetBurst

匯流排寬 64 位元

實際時脈 133 MHz (QDR)

有效時脈 533 MHz

頻寬 4266 MB/秒

晶片組匯流排內容:

匯流排類型 SiS MuTIOL

匯流排寬 16 位元

主機板實際資訊:

CPU Sockets/槽 1

擴充槽 3 PCI, 1 AGP

RAM 槽 2 DIMM

整合的裝置 Audio, Video, LAN

形狀因素 Micro ATX

主機板大小 220 mm x 240 mm

主機板晶片組 SiS651

已更新項目:

我在其他網友發問的問題裡

看到SiS晶片組好像會跟

NVIDIA 的一些顯示卡相衝

那我還應不應該買NVIDIA的

感覺上NVIDIA的顯示卡好像市面上比較多

2 個已更新項目:

TO:☆認真讀書滴豆豆㊣☆

可以告訴我修正檔要去哪下載嗎

或者是直接給我載點

感激不盡

3 個已更新項目:

在下決定買ATI 9550的

雖然很多人都說NIVIDIA的遊戲會跑的比較好

請問9550系列的全名是ATI Radeon 9550 嗎?

還有 要買哪一家廠出的比較好

價錢大概多少

裝上去會很吃瓦數嗎

如果吃瓦數

我可能連POWER都得換

4 個已更新項目:

我去順發有看到

技嘉的ATI Radeon 9550

和華碩的A9550 GE 256M

請問這兩片有什麼差別嗎

還有 能推薦我幾塊原生AGP的NIVIDIA顯示卡嗎

抱歉 問你這麼多問題

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

友通官網 DFI NS36-TL 主機板規格 :

http://tw.dfi.com.tw/Product/xx_product_spec_detai...

根據友通官網的介紹...

這一款 DFI NS36 主機板...

是支援 AGP介面規格的顯示卡...

( 所以只能夠購買 AGP 規格的顯示卡 )

然而這一款 DFI NS36 主機板...

也只有支援 AGP 4X

所以你購買現今的 AGP 8X主機板

在主機板上運作的時候...

它也還是以 AGP 4X在運作唷...

至於符合你的主機板...

規格的 AGP 顯示卡...

以 nvidia 系列顯示卡來說..

有 7300GT、7600GS、6200、

這三種 AGP 規格系列顯示卡...

以ATI 系列顯示卡來說...

有 9550、9250、RX2600

這三種 AGP 規格系列顯示卡...

以效能做比較的話...

7600GS & 7300GT

效能會比較好..

以價格來說的話...

7600GS 略貴於 7300GT

效能是屬於比較好的...

其中我比較推薦...

華碩 N7600GS / S / HTD / 256MB / 靜音版

目前價格大約是在 $ 2750 附近

以 3D MARK 05 作測試成績來說 :

華碩 N7600GS / S / HTD / 256M / 128 bit / 靜音版..... 3994 分

華碩是製造顯示卡的大廠...

生產的顯示卡品質蠻不錯的...

網友評價也還不錯...

2007-12-19 12:56:20 補充:

我在其他網友發問的問題裡

看到SiS晶片組好像會跟

NVIDIA 的一些顯示卡相衝

那我還應不應該買NVIDIA的

感覺上NVIDIA的顯示卡好像市面上比較多

這個問題是之前...

技嘉生產的 sis 晶片組主機板....

有發生跟 nvidia 顯示卡相衝的情形...

不過這個問題...

技嘉官方已經釋出修正檔...

這個問題已經解決...

然而要玩遊戲來說...

nvidia 的顯示卡...

對遊戲的相容性....

會比較好唷...

我的建議是...

購買 nvidia 的顯示卡...

2007-12-19 19:42:01 補充:

可以告訴我修正檔要去哪下載嗎

或者是直接給我載點

這是技嘉官方有關SIS晶片組的問題

http://chinese.giga-byte.com/Support/Motherboard/F...

http://chinese.giga-byte.com/Support/Motherboard/F...

如果沒找到相關答案的話...

我建議寄 e-mail 詢問技嘉官網...

我想它應該會對你有所幫助唷...

2007-12-21 21:52:00 補充:

請問9550系列的全名是ATI Radeon 9550 嗎?

沒有錯唷..

就是ATI Radeon 9550

還有 要買哪一家廠出的比較好

技嘉出的 GV-R955256DP2

屬於 9550 晶片...而且是 DDR2 規格

價錢大概多少

價格大約是 $ 1950

裝上去會很吃瓦數嗎

這個顯卡吃的瓦數蠻低的..

所以不用考慮耗電的問題唷...

如果吃瓦數

我可能連POWER都得換

2007-12-23 19:23:41 補充:

請問這兩片有什麼差別嗎

其實這兩片要來挑選的話 : ( 效能辨別的地方.. )

1.運作頻率>雖然公版出來都有固定頻率但是各家顯卡商有些還是會給它增加頻率(例如公板400,顯卡商便成450)

2.記憶體>記憶體是DDR1還是DDR2 以及 記憶體的顆粒是哪家出的這也攸關於穩定性

3.顯卡上的電容>這算是比較吹毛求疵的了這點比較少人去注意

4.散熱風扇>有些顯卡商會製作靜音版的或是一班風扇版的,可依需求去選擇,也些風扇會做的比較大 要注意主機內間隔是否適合

如果技嘉 9550 是 DDR2 那塊..

那就是技嘉的效能比較好...

2007-12-23 19:26:15 補充:

能推薦我幾塊原生AGP的NIVIDIA顯示卡嗎

一般來說 nvidia 原生的

AGP 顯示卡系列

只有出到 6200系列

再下去的話就是6800、6600

( 6200系列比較新、不過 6800 效能比較好 )

不過現在來說..

6800 比較難買到..

因為停產蠻久的了..

不過網拍應該都還有..

原生AGP

我推薦 艾爾莎 6800、華碩 6800

以上兩款比較難找.

麗台 6800是網拍蠻多的.

參考資料: 自己.., 自己.., 自己..., 自己.., 自己..
  • 匿名使用者
    7 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 1 0 年前

別多想了~~換電腦吧,就算你花了9999買了頂級AGP顯卡,跑順了.哪天主機板壞了.你的顯卡怎麼辦..........無法沿用~~~白花錢了.我不是危言聳聽,您的主機板好歹也有2~3歲了吧.差不多了.........如有冒犯還請見諒

• 1 0 年前

嗯哼~DFI 機板 AGP規格顯示卡要好一點玩魔獸 這可不便宜呀

單單同樣型號等級PCIE 就比AGP便宜了

況且妳CPU應該也很舊 了

跟本餵不飽 現在比較新的高階AGP顯卡了 換了也是浪費

妳乾脆組一台新的把舊的賣掉吧~~

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

你主機板.....支援記憶體DDR400-333.............顯卡為AGP....支援2X..4X............所以......不建議你買顯卡....因為.現在顯卡AGP介面ㄉ.最少都8Xㄌ.........就算你買ㄌ..ㄝ只能以4Xㄉ速度下去跑..........你非要買ㄉ話.就....EN5200........或ATI-9250........這2塊都1000元到1100元之間............(換新電腦比較實在)升級沒意義ㄌ.

還有問題?馬上發問,尋求解答。