Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

請問痘痘肌保養品使用順序??(20點)

我應該是混合性肌膚(T字油的要命.但是有時候兩頰卻會脫皮),T字部位超油,常常睡醒後T字都油到嚇人,有時候還會冒出有濃的黃痘痘(最近已經長三顆了)。整臉都有超多粉刺+痘疤,有些痘痘自己長完之後不會完全不見,會變成暗紅色的,也不知道是痘疤還是什麼,,所以整臉看起來都暗暗髒髒的。去看醫生也拿了一堆藥擦過,但是都沒什麼用的感覺!

身邊現在有的保養品:(這幾天購買的,有的還沒開始使用)

VICHY水晶凝、VICHY防曬隔離乳、VICHY粉刺面皰調理乳、VICHY粉刺面皰夜間調理精華、痘膚潤、杜鵑花酸、絲瓜水、GNC蘆薈膠、BODY SHOP茶樹精油

1、請問我日+夜的使用順序分別為?

2、平時日間隔離乳擦完之後我還會擦艾杜莎的粉底+ZA的粉,這會影響到痘痘嗎?

3、有哪些是需要增加或是減少使用的呢?請推薦該增加的商品!

4、因為T字超油,如果再T字多買一個VICHY保濕精華來擦的話可以嗎?

5、這樣擦會不會太多,更造成臉部的負荷?

對不起,問題有點多,但是我真的不想要在滿臉痘痘啦!

~~~請勿轉貼其他文章回覆~~~

已更新項目:

6、這兩天因為多擦了VICHY面皰調理乳+夜間調理乳,早上要搽隔離霜的時候都發現有脫皮現象,這是不是保濕做的不夠呢?因為脫皮變的好難上裝擦粉。

7、曼秀雷敦的隔離霜跟VICHY隔離霜,請問比較推薦哪一款?

8、我需要再買VICHY的收斂水一起使用嗎,還是絲瓜水就可以了呢?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前

這個論壇有化妝品的評論與使用心得

可以去看看喔

http://bbs.conn.tw/index.php?member_code=5888021

• 匿名使用者
    1 0 年前

之前我的痘痘問題也令我蠻困擾的

後來經過我爬文跟每天上網的成果

讓我找到這個組合

「抗痘控油洗面乳+去痘抑油收斂化妝水+無瑕淨痘霜」

-sonoma抗痘控油潔顏乳-

有特殊控油及水油平衡配

且能浄化角質,洗淨毛孔汙垢、化妝殘留

我洗了之後,皮膚感覺很乾淨不再油,而且不會緊繃

-Dirtax抑油收斂化妝水-

能調整平衡皮脂分泌,以收斂毛孔

緩和調理皮膚,每日使用有助防止青春痘之復發

我擦了的感覺是還蠻不錯的,一整天下來我臉上出油的情況改善很多

-sonoma無暇淨荳霜-

能淨化毛孔、角質,調理油脂分泌及油水平衡

給予臉部肌膚最佳保養與滋潤

因為還沒使用之前手癢擠痘痘,留下很多紅色的痘疤

還有一些剛要冒出來的痘痘,我都會用這瓶來擦

只要哪有痘痘(疤)我都會擦,擦完之後痘痘不久之後就會消失囉!

這是我的抗痘保養組

我給你網址~你可以去參考看看

http://www.soeasy88.com/store6pro1.php?id=89&class...

• 1 0 年前

平衡油乾膚質,是擺脫肌膚問題的第一步!

建議你用含溫泉礦物營養素SP及精華能預防乾燥、溫和舒緩敏感性肌膚。精質乳、精質霜溫和親肌的

非油處方,特別適合乾燥的混合性肌膚。

推薦你用美娜化妝品的 美肌洗面皂

美肌化粧水 美肌精質乳

美肌精質霜

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

勸你去看醫生..

由醫生開藥方來擦,然後再請醫生來健議你可使用那些適合你,不刺激肌膚的藥用保養!

因為我男友自從跟我交往後,被我規定一星期~二個星期要看一次醫生

慢慢改善調理,確實是很有效的!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

1.首先同性質東西有點過多!所以大概說

日間:應該有保濕洗面乳、化妝水或蘆薈膠、和防曬產品(不要選過油不透氣的)

夜間:卸妝乳+洗面乳+杜鵑花酸+蘆薈膠或其他保濕強的東西

2.如果成分不是滑石粉或含劣質礦物油可以考慮!但要避免不透氣和卸妝乾淨問題!才不會持續阻塞毛孔刺激大量出油!

3.痘膚潤跟杜鵑花酸不能同時用,會過度刺激大量脫皮,也請避免早上使用容易受紫外線傷害變黑!精油類的則請避免內含礦物油容易阻塞肌膚!

4.剛好就行擦太多可能會因為太過營養反而問題更嚴重,因為粉刺痘痘就跟毛孔導入吸收阻塞堆積有密切關聯,也需要暢通才有完整的吸收效果!

5.有可能裡面還有刺激性過強的東西!

6.可能和痘膚潤、杜鵑花酸有關因為刺激導致脫皮水分也容易流失,所以可以敷後一點的蘆薈膠!

7.也可以掏選保濕的粉底液,可以潤色又能防曬!

8.化妝水就好,收斂水收斂效果會因為毛孔堆積而看不出收斂效果!

可以參考之前嚴重時的經驗、報導!

還有問題?馬上發問,尋求解答。