好用的ERP那一家呢?

最近公司(在台北)..在大陸的工廠想要導入ERP系統,我們幾個小姐找了幾家廠商:

(1)江氏集團-江廠長ERP專業版-價格約60萬,可分6年付款,而且6年後軟體歸公司所有(第一年駐廠顧問費另付),等於是分期租用軟體,另要付台灣固網線路費(系統放固網業者那兒,公司免買硬體)

(2)華研科科-60-70萬(軟體)+硬體(另購)

(3)上華

(4)鼎新-有建議用SAMART ERP,軟體價格90幾萬

(5)鉅茂 

老闆聽起來比較喜歡江氏,請問有人用過嗎?在台灣的規模如何呢?其他的軟體功用如何呢?那一套比較好用?可以幫我比較一下嗎?

9 個解答

評分
  • 5 年前

我以前評估過這種軟體,老闆問了我幾個問題我就放棄評估這樣的軟體了:

1. 我年營業額數億的公司把資料放在固網公司,如果資料掉了他們會賠嗎?

2.固網機房的人員有沒有人家裡是跟我們公司是同業呢?我的交易資料如果外洩我也不知道,案子掉了誰賠?

3.固網公司斷訊我們公司還可以正常操作系統營運嗎?如果不行會賠錢嗎?

4.沒有租到6年,我們所有的資料怎麼辦?軟體公司根本不會提供系統給我們查詢,那不就是被綁架?

所以最後我們選擇上華...用到現在

• 5 年前

公司用華妍...售後服戶真的很不好,前幾年還OK,之後換了顧問,真的變得好差!!用了不到五年,公司要再換。維護合約超級貴,會亂開價。好不好見仁見智,這是公司使用後的心得。

• 匿名使用者
    4 年前

上華~使用中~不推薦~後續服務不佳

• 匿名使用者
    7 年前

會上來回應的,我看都是軟體公司比較多,其它人沒這麼閒吧?

2014-05-14 13:18:47 補充:

會上來回應的,我看都是軟體公司比較多,其它人沒這麼閒吧? 像ko ( 初學者 5 級 )就很像

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • CCK
    Lv 5
    1 0 年前

各位~~

這是知識+ 好嗎? 不是毀謗+ 也不是中傷+

不要打對廠商的怨恨發表在這種地方。

老是看到一些垃圾回答或意見

找ERP廠商,找到快抓狂的人......留

• 1 0 年前

yuki你是不是問錯問題啦??

我們家也是用鼎新的系統~

沒有什麼9號字體的限制呀~~

產出的時候不是可以調字體大小嗎?!

你再問問看客服吧~~

• 1 0 年前

我們是流通業,正在導入鼎新系統,雖然系統邏輯不錯,但是程式內建為9號字,銷貨單字小看不清,配送跟客戶點收都很困難,天天被老闆跟業務罵到臭頭。向鼎新反應後回答需個案修改還要再收費,幾十萬的軟體居然栽在這種小地方。建議試用時要將各家表單實際印出確認是否合適,免得落到天天被念的後果。

參考資料: 當初跟老闆力薦鼎新的評估人如今成了落水狗
  • Kenny
    Lv 7
    1 0 年前

我認為ERP系統著重於管理及導入,好不好用也將依導入的過程跟如何管理而有所影響。

每個公司所需的功能不依,建議先試用一段期間再做評估。

• 1 0 年前

導ERP最後最大的成本大部分都是因為不適用而花大錢客制(一班而言約建置成本的2.5-3倍)

甚至導入失敗全部重來 , 也有最後僅僅列印出貨單 , 傳票 ,其他都是人工作業的

所以功能最重要 , 能不能'合用'最重要 .

不合用時軟體公司能協助處理方式也很重要

在大陸使用台灣軟體有一個很大的問題就是, 金稅,總帳(進銷項發票,總帳)一般都不合用,就會造成兩套帳,也容易出問題. 人員培養也比較困難

如果MIS無法提供專業的評估報告 , 那麼就會被外行領導內行 , 到最後一般陣亡的很多

如果公司打算在大陸長遠發展,最好是使用大陸的軟體,而與鼎新合作的神州數碼代理的易飛功能很強,價格又不高,可以參考

還有問題?馬上發問,尋求解答。