發問時間: 運動棒球 · 1 0 年前

我的棒球守備位子以及棒次該在哪

我現在小六,身高156cm,小五到現nice play次數10次,我通常是守左外野右外也游擊的地方,我前一場比賽是勝利打點候選人,體重40kg

已更新項目:

ㄜ.....我誤的事我適合手哪and我該當地幾棒

2 個已更新項目:

我的教練現在都給我當地一棒和防油及

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

事實上光是靠這些資訊無法判斷你的守備位置或棒次,如果腳程快飛球判斷能力強當然就是外野,如果反應快觀念好動作紮實就可以在內野活動,當然,這前提是傳接球等基本動作都沒問題之後才要考慮的.

至於棒次的排定,要考慮的不是自己的身高體重,而是看自己的腳程與打擊能力(記得,強度不是看身高體重的數字,而是跟其他隊友的比較得來的)

一般來說

腳程快又容易安打OR選球精準的人適合當第一棒,能夠確實推進前一棒跑者的人排第二棒,三四五棒則是給長打能力強的選手,六七棒沒有特別的定義,第八棒通常是給比較弱的棒次,第九棒不是最弱的,而是有著帶動第一棒攻勢的腳色(雙箭頭)

所以如果光看你給的資料有人能夠明確回答你的問題的話

他一定是亂說的...別相信

參考資料: 自己的棒球經驗
  • 1 0 年前

你的守備能力強的話應該要選擇游擊手

應位游擊手的球蠻多ㄉ 守備一定要好

你nice play10次對一個國小生算強所以

要守游擊

勝利打點的話應該打擊不弱應該要1 3 4 5 6 都可以

這樣才可幫助球隊獲勝

打球要加油阿

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你很好笑內 , 你自己給ㄉ這些條件誰知道你該守哪裡及棒次阿 , 如果你們隊ㄉ其它人都比你優ㄉ話 , 我看你也只能坐板凳ㄚ , 而且重點是你們隊ㄉ教練 , 你ㄉ表現他一定都看在眼裡 , 你該守哪及第幾棒他自己心裡有數 !!

參考資料: 自己
  • 源傑
    Lv 4
    1 0 年前

守備位置跟身高體重是無關的,外野最主要是腳程快的人來守,內野需要敏活度高的人守,投手就要球速快控球好或球種多的人擔任,捕手只是需要智慧高會配球的人擔任!

還有問題?馬上發問,尋求解答。