俊億 發問時間: 健康一般保健受傷 · 1 0 年前

尾椎受傷 不知道該怎麼保養

各位大大好,

最近我的尾椎受傷了,但是我去詹骨科,

他說只要一直靜養就可以康復,

但是某天...我發現我的尾外皮膚那邊的肉...好像乾八八的= =

我用鏡子照了一下...還發現那邊的皮膚 膚色跟其他顏色不一樣,

顏色有點種,淡咖啡色的- 口-*

這是什麼原因造成的??? 是貼葯布的關西嗎???

還有要怎樣的能趕快尾椎趕快好呢??? 我是稍微凸出...

4 個解答

評分
  • 最佳解答

ET:你好!

我的尾外皮膚那邊的肉好像乾八八的,用鏡子照了一下還發現那邊的皮膚 膚色跟其他顏色不一樣,有點淡咖啡色的,這是什麼原因造成的?是貼葯布的關西嗎?

因摩擦而使皮膚的黑色素沉澱與表皮粗糙o

要怎樣能使尾椎趕快好呢?

正骨的肛內復位法矯正

從肛門往上按壓,第一個按到的就是尾骨,突出的角是尾骶關節處,如果會痛就是有尾骨錯位o

跌坐或臀部沒肉加上坐椅太硬及時間太長以及姿勢錯誤,都有可能造成尾骨錯位或尾骶韌帶受傷的o

尾椎是脊椎的最末端,通常由三至四塊小骨頭連接而成,它的近端以纖維軟骨和薦骨連接o

尾骨錯位一般西醫骨科.復健科;中醫針灸.推拿,治療成效不彰;治療成效最好的是正骨的肛內復位法,矯正好後要用痔瘡坐墊保護一個月即可痊癒o

有尾骨錯位的人,會經常覺得坐立不安,左搖右擺,前俯後仰,要他坐定不動實在是件難事,要他看一場電影簡直是件苦事!當檢查尾骨有否錯位時,醫者手指按壓到尾骨部位,病者便會有劇痛的感覺,平日坐下時亦會感到尾骨部位不適,因此病者常認為是坐的椅子不好、睡的床褥和枕頭又不佳,坐不長、站不久、睡不安,常自覺全身也不適,沒有一種姿勢可以令他感覺舒服點o

尾骨骨折錯位的原因有很多:從樓梯滑跌下來;走路時不慎滑跌撞傷尾骨;空姐工作時被手推車撞向尾骨;坐長途汽車路面不平震傷尾骨;因意外而被外物撞擊尾骨部位;孕婦生產時觸碰到尾部;亦有個案是孕婦在大便時聽到「啪」一聲,之後發覺尾骨有錯位,但這是非常少見的病例o

最常見就是滑跌而臀部著地,尾骨因而受創o不過,並非每位病者都會即時感到不適,有些病者可能在小時候跌倒撞傷尾骨,幾十年都沒有疼痛,這可能因當時尚年青,容易適應,雖然有點不舒服但也可以接受,或者這些痛楚已成了自然現象,習慣了,後來卻因某些原因而誘發出來,突然發痛,所以有些病者要被再三追問下才想起曾經在許久以前滑跌過o

尾骨錯位的病者經常感到坐立不安,東倚西靠,前俯後仰,日子久了大多會引致頸椎、胸椎、腰椎也錯位,造成全身痠痛o治病必先治其「本」,因此當確診為尾骨錯位,治療時必須用手法把尾骨復位,以治其「本」,否則若單單矯正頸、胸、腰椎的錯位,只能治其「標」,病者復位後雖即時感到身上舒服了很多,但過了數天因尾骨的錯位尚未復位,其他部位的錯位再次復發,所以病者又會感到不適。若是尾骨移了位,根治方法就困難多了,極大部份的移位治療效果都不理想o

手法復位後,病者切記要遵從醫者的叮囑,包括暫時不要坐巴士以及機車,避免再震傷剛復位的尾骨,最好能休息數天,讓復位的尾骨部位得以鞏固;不要再坐太軟的座椅,不要睡軟床,要以痔瘡坐墊保護一個月,這樣才能避免再次復發的機會o

要解決你的問題就只有去找真正具備專業知識與經驗豐富的正骨師(非一般推拿)檢查矯正你的關節,整復完全後才不會有後遺症o

以上說明提供給你參考,希望對你有所幫助,並在此祝你早日康復!

參考資料:我將近29年的臨床經驗

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

本人摔倒 , 脊椎腰椎骨折 , 送到醫院很痛很痛 , 無法站立 , 醫師看完 X 光片說 , 爆裂性骨折 , 給我打了止痛劑 , 醫師給我止痛藥 12 顆 , 也沒有開其他的藥給我 , 叫我回家休息 , 我一直無法站起來 , 在床上躺了 2 個月 ,叫家人去藥房買止痛藥來吃 , 現在就可以到處啪啪兆了. 也沒有吃中藥 .已經幾年過去了 .

當時醫院也沒有開藥給我 叫我回休息 , 心想著我一定完了 , 醫師都放棄治療了 , 想著...想著... 當時滿難過的 , 我可能永遠無法站起來 , . . . . 休息幾個月之後 , 結果現在已經都正常了 , 只是有時候還會酸痛 .

2008-01-09 01:17:34 補充:

所以 ,醫師告訴你要休息 , 真的一定要休息 , 慢慢的自己就會好了 , 我當時馬上叫醫院開出診斷書 , 萬一有怎樣的時候會用到 , 現在 . . . 休息後 , 一切都正常了 . ( 當時體重瘦了6公斤)

• 1 0 年前

還有要怎樣的能趕快尾椎趕快好呢???

介紹你板橋一間 "漢明聯合診所"。

馬醫師是骨科醫生,他很會推!!!(正骨?)

中 西 "功夫"(台語)不錯。

有被推過,真的...立刻妥當(台語)。。

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。