匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動網球 · 1 0 年前

*這把網球拍是不是有問題?*

我23號時買了一把wilson的網球拍,可是買回來之後,卻發現只要把這支網球拍上下顛倒把玩,就會聽到球拍弧形鋁管裡面好像有一個細碎小東西移動的雜音,想說要把握把的塑膠套拆掉,因為這禮拜及著要用,可是又怕把塑膠套拆掉以後,賣方會說你已經把塑膠套拆掉了不能換,或是說這會不會是買方自己從那個地方把小東西塞進去再推說這把有問題,基本上這樣的情形是有問題嗎?可以換嗎?現在真的很想把握把塑膠套拆掉使用,這樣ok嗎?知道答案的大大請盡快回答喔!因為我今天就要開始使用了...

已更新項目:

對了,我這把材質是碳鋁合金的,碳鋁合金的材質好嗎?(以想長久打網球的觀點來看),看知識有人說鋁合金的材質不太好是真的嗎?我把以下的材質列出來,請知道的大大將不錯和不好的材質區分出來,多謝~

鋁合金 鈦鋁合金 玻璃纖維

碳纖維 碳鋁合金 高剛性碳纖維

太合金 碳鈦合金 超鋼性碳纖維

請問網球拍材質是不是區分成三大類啊?因為我是看保證書上面的成分區分打出來的,為什麼要這樣區分呢?怎樣的人適合怎樣的材質呢?

**喔!對了!上面問題敘述我所指的球拍弧形鋁管意思是指球拍拍框,不好意思~是初學者所以什麼都不懂...麻煩大家了~

4 個解答

評分
  • Tim
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

很簡單,請將網拍送回原購的店家送回公司修理。這不是大問題,是常有的瑕疵,主要在裡面會許有鬆脫的廢料。必須將握把底端拆下,將小顆粒倒出來,因你自己不會弄,店家有責任幫你處理。

又你購買的鋁拍是最便宜的,震動大彈性差,唯一的優點就是便宜。如果常打的話可能會得網球肘,建議換掉。

網拍的材質,主要還是碳纖維,鋁只用在便宜拍,鈦合金也需要裝在碳纖維上,只又部分是鈦而已,整個都用鈦會太硬。至於所謂的超鋼性碳纖維等等都也是碳纖維,只是製法不同。

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://candy5660601.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

你好~

你必須先了解~~不管你買什麼東西~都有7日的保障

所以23日~你要換的話應該是30日以前~請盡快~

還有~你買的球拍有這樣的情形~

這是算有瑕疵的球拍~

所以你更有權利換新~~

請你盡快拿回去店家~更換新球拍~

店家不讓你換的原因~

球拍不是當季的商品~所以他是跟公司買斷的~

不然就是他懶~~不想麻煩~

如果不讓你更換~~請你上wilson網站投訴~

嚴重的話會撤銷他的代理權~~

買一支球拍~~應該附上售後服務~~

這種店家~~我想妳以後不要再去買了吧~

• 1 0 年前

介紹你到下面的網站,專門網球知識,也帶出不少國手!

http://www.racket-shop.com.tw/bbs.php

之前有跟他們打過球~還滿熱心的

還有問題?馬上發問,尋求解答。