小芳 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

自己一個人孤單的過日子~該如何擺脫孤單??

最近都感覺自己的生活圈子原來那麼的沒有樂趣...

每天都上課、下玩課回宿舍看書打電腦~

每天都這樣!!!!我不想要這樣.......

我感覺我交到的朋友少到可以!!!

由於我的個性不是很活潑!!!!

so我不知道要與同學聊些什麼比較好~

我不知道該怎麼辦......

有人可以給我建議嗎??

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實學生時期會有這樣的感覺是很正常的

的確會覺得好孤單...好無聊...

可是如果說自己不活潑的話何不多去買些人際關係的書來研究一下呢?

從說話技巧與人相處去多了解多學習

我相信在這個環境或是換個環境多多少少你都能多些朋友的

其實人幾乎都是現實的比較多啦

今天他和你合得來當然是去哪都在一起

他和你沒什麼話聊整天在一起也會覺得滿尷尬的

所以你有兩個方法可以做

一個是專心於課業上

好好努力讀書將來出社會才能多賺點錢過好自己的生活

畢竟人際關係其實在畢業後會聯絡的也越來越少

所以可以說是個假象吧...

就算你人際關係再好畢業後各分東西真的一直保持聯絡的朋友實在有限...

何不專心於課業上呢?

如果真的覺得孤單的話

也可以考慮通車呀

如果家住太遠的話也可以搬出去外面租房子

這樣至少下課還能出門逛個街.有自己的空間

如果經濟也不許可的話

專心讀書才是最重要的

如果還是很在乎的話那就多看一些有關人際關係的書

多去研究

以前我學生時期也常常不知要聊什麼

後來我才知道

其實你只要時常面帶笑容

話說迎手不打笑臉人

也許同學會覺得很疑惑為何你一直帶著笑容

可是有些同學反而會覺得這人好像很好相處

還有多和同學示好呀

偶爾買個東西請他們吃也可以

或是偶爾跑跑腿

但是切忌不要當濫好人喔!

不活潑沒關係

但是如果懂得多去主動接近他們

即時偶爾幫他們一點小忙都會讓他們對你有點好印象的!

多去研究人際關係的書

聊天話題就是想聊什麼就聊什麼

也可以聊考試的內容難不難之類的

或是休假要去哪裡玩呀

興趣是什麼~星座血型生肖都可以聊喔

加油^^

• 6 年前

所以如果你想婚的念頭已經確定

就去找一家評價好一點的婚友社!

行動吧!

這是我之前參加的婚友社我覺得不錯

或搜尋 紅娘李姐

• 匿名使用者
    1 0 年前

我跟你同病相憐,我也是在班上都交不到半個朋友,我好孤單寂寞,我每天都會去輔導室跟輔導老師訴苦.........= = 你有及時通、信箱嗎?? 很想跟你做個朋友........

參考資料: 從小到大一直都很孤單.........
  • 1 0 年前

孤單 是一個人的狂歡

狂歡 是一群人的孤單

這2句話

值得你想一想

但也別太宅阿

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你要很活潑 就像我 我也常常交到朋友阿

2007-12-25 19:56:06 補充:

可以是著看看說 我可以跟你交朋友嗎

• 1 0 年前

首先想請問你想交怎樣的朋友?

是單純朋友還是男女朋友?

如果是單純的朋友

你就找跟自己有相同興趣的

或者是去自己喜歡的地方打工

就會認識很多有同樣話題的人

如果是交男女朋友

拿台數位相機

把自己拍的美美的丟到雅虎交友

我保證你的留言多到不知道如何回覆

或者

你可以說說看妳的興趣

說不定很多人都跟你有同樣的喜好

個性不活潑沒關係

而且

知心好友真的幾個就夠了

朋友一大堆都不熟也沒用

因為不是要做直銷啊

加油

還有問題?馬上發問,尋求解答。