匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 1 0 年前

懷孕可以去幫新娘化妝嗎?

想請問各位,我是個新娘秘書,目前剛懷孕沒多久,請問這樣可以去幫新娘化妝做造型嗎?有所謂的禁忌嗎?

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我剛生了一個小孩...2個月大

在懷孕期間....我還是接case...最後一個case還已經懷孕36周呢!

坐完月子我也恢復新秘的工作

所以是ok的啦!

只是...還是會有些人(長輩)覺得不好....所以我都會在接case前要求新娘先和家人溝通好...確定新娘家人同意...我才接

另外...妳自己的父母公婆是否介意也要注意

有聽過的說法是....會沖到孕婦...對對方應該是沒影響...影響到的是我們自己

記得...如果真的有接到case...孕婦千萬別進新娘的新房(一般人都介意的禁忌)...若要幫新娘補妝或換髮型...可以請新娘到另外的房間讓妳打扮...或直接到飯店的休息室去再處理

2007-12-26 09:24:22 補充:

忘了告訴妳...

我懷孕後接case...都有找一個助手去...她化妝...我梳頭

一方面可以不用帶太多的東西...減輕東西的重量

一方面有個人幫忙...我也不會太累

老實說懷孕接case真的比較累...有助手還是很累呢!!

所以我有控制接的數量...一個月只接2~3天

給妳參考囉!!

參考資料: 想更了解新秘...請點選我的名字
  • 1 0 年前

有沒有禁忌其實看個人

我懷孕期間接Case時

都會事先告知

並提醒新人們記得詢問長輩們ㄉ意見

確定沒問題後才試妝簽約

在我懷孕期間

也有其他新祕告訴我

她說可以在身上配戴麒麟

好像是說可以避免沖到新娘

也可以保護小寶寶

希望可以幫到您

參考資料: ~榛果可可~
  • 欣霏
    Lv 7
    1 0 年前

恩..基本上你會比較害怕喜沖喜.新娘會沖到孕婦...所以如果你不介意的話是可以的.

記得如果有一起喝喜酒實不要舉杯敬新人就好.

• connie
    Lv 6
    1 0 年前

這事可大可小

各地民風不同

個人多年經驗從業婚紗經驗

"一般不要"比較好

再者。。。

一般新娘的長輩會在意

最好先表明,不然。。。>"<

造成麻煩就傷腦筋

參考資料: 從業過婚紗15餘年帶過無數造型師工作的我......旦我並不老
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

鄉下地方比較傳統,有些人介意喜沖喜,而且說法不一。其實,習俗這東西沒個標準啊!

前提是妳的身體狀況能負荷,直接告訴新娘妳懷孕了,問對方介不介意囉!

祝福妳身個白白胖胖的娃兒

參考資料: 個人淺見,如有冒犯,請見諒
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

給妳一句勸:新秘出任務那天會很累喔...妳看過造型師是坐著替客人作頭髮嗎?化粧倒還好,妳也可坐著。

而且,新娘一換裝,妳要跟著她進新娘房,要隨時盯著她的造型,妳還要拖著你的化粧箱,很重吧,從妳家到新娘家,有誰會幫忙嗎?孕婦最好不要搬重物,太危險,不然..最好有妳的姐妹陪著。

剛懷孕的媽媽其實是在危險期,而且妳多少會有害喜的現象(聽說懷男胎比較不會),我知道連專櫃小姐懷孕,有的都要暫時離開專櫃,因為孕吐不舒服,妳若有害喜現象,怎麼替客人造型?我看過同事吐的樣子,好像人家上吐下瀉那樣,只有一個「慘」字形容。

為了自己健康著想,不要賺這筆錢吧!

有什麼萬一,妳會恨自己的!!

• 月娥
    Lv 7
    1 0 年前

基本上是沒關係的,因為是工作y,別想太多..那屬虎的怎麼辦咧!但要考慮你自己的身體狀況哦!懷孕初期要小心.

• 1 0 年前

應該是可以的喔

因為我結婚的時候,我的新祕就是懷孕的呢~

做造型是ok嚕,不過如果你有喝新娘喜酒的話,

新娘敬酒時要避開喔

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。