發問時間: 健康其他:保健 · 1 0 年前

請問墮胎後要怎麼補身體?

我女朋友他人在多倫多唸書~

他朋友(台灣人但是也在多倫多唸書)不幸發生了那件事情~

他家人不知道~全部人只有我和我女朋友知道~

於是我門提議要幫他~

不要說可以吃麻油雞那些~

我女朋友他不會~

我人又在台灣~

我想請問是否有什麼是我可以透過包裹季過去的~

我有想過四物飲和桂圓紅棗茶~

可是我不確定能喝嗎?

還有包裹能寄那種東西過去嗎?(像7-11賣的那種粉狀沖泡式)

另外也請各位幫忙說些比較好弄的補品~

感謝~

已更新項目:

因為我是個男人所以我不是很懂~

所以我不懂也不知道哪為回答的較好~

我交付投票了~

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

請問是否有什麼是我可以透過包裹季過去.

生化湯.....惡露乾淨前飲用.

四物飲和和十全惡露乾淨後飲用.月經時禁服.

桂圓紅棗茶可以喝.

1.墮胎後3天才能喝生化湯 .

2.惡露排乾淨後就不用喝生化湯 .

3.沖泡式的生化湯茶包藥性較低....

(滾水重複沖泡到無味再換新茶包.)

建議用燉的生化湯效果較佳.

4.生化湯的藥效之一就是把惡露排盡

喝完後惡露量很大( 體質不合 )應停止.

5.發燒ˋ發炎者禁服.

含人參類的補品要流產乾淨ˋ完全沒出血了,才可進補.

包裹能寄那種東西過去嗎?像7-11賣的那種粉狀沖泡式

可以.建議到中藥房買有衛生署許可的藥品.非食品.

參考資料: 煌的中藥鋪
  • 1 0 年前

這些是人在國外也可以做的 一些護理:

嚴禁喝四物湯

妊娠終止(人工流產)術後護理指導

手術後8~12小時內,要把塞在陰道內的紗布拿掉,注意紗布放置在陰道內不要超過24小時,否則容易增加感染之機會。

手術後飲食:

宜多攝取補血及含高蛋白質的食物

綠色蔬菜及水果:菠菜、紅莧菜、綠花椰菜、海藻、黑芝麻、紅豆、紫菜;櫻桃、葡萄、葡萄乾、蘋果、酪梨、棗子、草莓等。

肉類及其他:紅肉(牛、羊)、內臟、豬血、蛋、全榖類、乾果類。

避免攝取活血及含酒精食物

中藥類皆不宜,例如:四物、生化湯、人蔘等。

酒類皆不宜及其他,例如:麻油雞、燒酒雞、麻油等。

手術後須臥床半天至一天,二至三天之內不要做太粗重的工作。

人工流產後,陰道內會有血性分泌物,通常一星期內會消失,如果超過一星期或出血量比月經多時,請盡快回診。

手術後一星期內沐浴時最好以淋浴方式盥洗。

手術後出血期間或一星期內不可有性行為。

人工流產一星期後如沒出血現象時即可開始性生活,有性生活就要開始避孕,以免再次懷孕。

人工流產手術後如果有下列的情形,請盡快回診:

a. 發燒(口腔之溫度超過攝氏37.8度)。

b. 陰道出血量比平時月經量多。

c. 持續性的腹部疼痛或劇烈腹痛。

• 1 0 年前

說真的,小產跟生產一樣會流許多血,都是很傷神又傷身的,

一定要補氣補血的東西,

建議她為了往後的健康,一定逼自己捏著鼻子把一整箱烏骨雞的雞精早晚兩罐勇敢的一口氣喝下去!

比起生小孩的痛這點難聞的氣味根本就不算什麼!

飲食不用太注意,不要吃冰冷的東西和寒性食品.

如:冰淇淋和冰涼的汽泡飲料千萬忍住不要喝,

除非你想 讓她成為小腹婆!

多喝點熱檸檬(伏冒熱飲)一整箱,讓她新陳代謝好了皮膚也更水嫩

體質更健康,不容易感冒 !

沒事多喝水,多喝水沒事,尤其是紅棗燉烏骨雞和金線蓮燉雞或香菇竹笙燉雞,可以看東森12月號171頁有詳細的介紹.

溫性的羊肉爐和薑母鴨也對行經補血很有幫助!

總之,為了往後30年的青春美麗忍耐30天絕對值得,對身體的健康和身材的回復,今天多準備,明日少後悔!

時代進步,只要有錢只要有心,只要有創意,只要堅持,絕對事事圓滿!

事不宜遲,分秒必爭,快去CASTO採買吧!

參考資料: 東森12月刊號p171頁
  • 世義
    Lv 5
    1 0 年前

可以去藥房買些<生化湯><十全大補湯>等. 200g的罐裝科學中藥.

既方便郵寄.又方便服用

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

提外話 要不要 自己煮麻油機 冷凍寄去呢>ˇ<??

http://www.ytower.com.tw/movie/mov_search.asp?Page...

教學有影片喔~~3~~

參考資料: 網路自己找的
還有問題?馬上發問,尋求解答。