衣格 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

手機不見了 因該去哪報警

我昨天W850i的手機借男友去打麻將

他說他把手機放在桌上去吃飯..

吃完要回去拿..手機就不見了

(桌上3支手機 就我那隻不見>"<)

因為打麻將的地方 人出入太多了..

根本不知道是誰偷的

我的手機才買4個月..

真的很捨不得

想去報警..

他們跟我說 如果報警 警察會問你在哪被偷的..

可是 又害怕害到麻將場..

(害警察去場子....)

真的很煩捏

警察會幫我找回手機嗎??

可是又覺得 小偷很可惡...

我存了好久才捨得買的w850i

我因該怎麼作才好...

還有 我男友是去壯圍打牌被偷的

我現在住羅東 可以在羅東報警嗎?

還是要去壯圍的派出所報案?

我只要把盒子帶過去嗎?

如果我說出是在麻將場不見..

惠害到麻將場嗎?

還是真的要放任那個小偷....

已更新項目:

叮噹 你說的是真的嗎?

6 個解答

評分
  • 最佳解答

不會害到麻將場啦!會開那種店的人,都是黑白兩道都吃的開的人.

更何況過年打小牌.

管是被偷還是自己弄丟的,只要有人撿來用,就一定可以找的回

來.沒辦法以GPS找回手機的.就算手機會定位,也只會發簡訊相互通

知,但也是需要設定對方號碼的.所以找回手機還是要靠手機序號

看大概在那裡掉的,再到當地派出所報"遺失"(若被偷了就報失竊)

帶身份證跟手機的證明文件(如原始紙盒包裝上有手機序號)警

察會為你做筆錄,最好叫女生去報案,警察只要看到楚楚可憐的女

生,再麻煩也會為妳做筆錄, 別聽信網路謠言說找電信警察,電信警

察只負責犯罪方面的案件,丟機是不關他們的事的.

我的ok wap163花了2個禮拜就找回來了,找到後警察就打電話來叫

我到局裡簽名,就拿回來了,那個撿到的人還因此吃上侵占公訴罪被

罰錢還跑法院,所以若撿到手機的話,最好還是別佔為己有,還是做

做好事積積德.

警方會去各個門號商調出通聯記錄,只要有人用這組序號打電話就

可以揪出那個人了.失主是不須要支付費用的.

2008-01-03 09:17:19 補充:

是真的啦!我不是複製他人的答案ㄛ!,只是我不能保證妳是不是跟我

一樣有辦法這麼快就找回來,當時警察打給我時,我也很驚訝,他就叫我

拿身份證到警局簽名就可領回來了,但是卡片已被丟掉了.

參考資料: 親身經驗
  • 1 0 年前

報警吧 反正這樣自己也比較甘願

• 1 0 年前

還叮噹遇上的警察還不錯

我掉了兩隻手機 而且是同時間被偷

跟警察講 態度也是愛理不理的

根本就不指望找回來

• 1 0 年前

你應該去壯圍派出所報案

你必須拿著保證書去

裡面有手機的序號

因為壯圍是手機失竊的發生的派出所

當然你如果說出失竊的地點是賭場

警察會去抓賭的

說不定裡面還有通緝犯

所以你會害了這個賭場不能生存

但是這是在做功德叫人不要賭博

偷你的手機人是那個輸最慘的的人

或許你也可以去附近的當舖找找看

有沒有被拿去典當了

然後把他買回來(但是必需等到流當後)

參考資料: 佛祖加持你
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

講真的啦...你手機本來就不可以放在離開你視線或身上的地方

因為這種東西本來就很容易被偷

而且就算找警察也應該當場就找

已經過一天了...要什麼證據都嘛沒有了

警察根本不想管這種事....只會讓他更忙

這種事又沒有什麼績效可以賺

也許我不能幫到你什麼

我只能告訴你..貴重物品不亮不離身

真的是比較好的自保方法

參考資料: ME
  • 阿新
    Lv 5
    1 0 年前

想開點吧~

趕快把帳號停住

這是唯一的補救辦法

如果要拿回那隻手機的話

除非對方良心發現或是掉在附近...

否則尋獲的可能性相當低

還有問題?馬上發問,尋求解答。