仙仔☆ 發問時間: 運動籃球 · 1 0 年前

我能進屏東高中籃球隊嗎??

各位大大!小弟目前國二,身高172體重56kg,體能還不錯,打球速度還蠻快ㄉ!擅長外線籃子和切入,學校體育老師也說我球控ㄉ不錯!畢業時想到屏中打控衛,請問進屏中有哪些條件??我有機會ㄇ??

已更新項目:

謝謝你ㄉ建議!!!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1)請問你是要保送到屏東高中籃球隊嗎?

2)若問題一為是,請問你有加入國中籃球隊嗎?

3)若問題二為是,請問你有參加國內哪幾場賽事?

若第一題為非,就不用繼續看二、三題了!

我想,要是考試進去屏東高中,想要進入該校籃球隊。

就可以先看看該校進入籃球隊的資格

畢竟除了身材以外,球技和個性等,也是偵察的要點。

體育老師是校隊教練嗎?還是上體育課老師的稱讚?

如果是校隊教練~

關於你想盡入屏東高中事宜,就可以請問該老師。

因為如果,真的想要進入高中籃球隊,進而打到HBL。

也是需要在國中時的努力,或者是運氣。

運氣則是,有好的球技被高中籃球隊教練相中。

或是在國內大小賽事有好的表現。

也不能說沒有機會~

也有遇過身高很高,沒有參與校隊過的人,進入高中校隊。

不過,他們身高都至少180cm以上。

我是指國三進入高一男生身高而言,當然他們還會一直長高。

不過,先決條件是:你的機會是指保送or進入該校想要參加?

保送的機率,若非國中校隊,進入的機會真的不大。

若是自己考取該校,那就要看該校的入隊資格了。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

身高不是大問題,屏中以前有位名將,身高並不高,也是國

手級,要報考屏中籃球隊,要有國中參加縣級以上政府機關

舉辦的比賽得名的獎狀(不可造假,不可造假,不可造假,不可

造假,不可造假,不可造假),才有資格報名,否則一切免談的啦.

• 1 0 年前

屏中體育班籃球隊一個年級只招生10人。

選才由體育組長李致乘組長親自挑選ˋ李組長本身是國手出身ˋ現在也是屏中籃球校隊總教練。

基測分數低標準是70分:另加考術科 

術科要求:1對打籃球有濃厚的興趣

2運球ˋ投籃的基本功要扎實 

3身高不是重點ˋ但越高越好ˋ體力要能耐操

李組長會到各地有籃球校隊的國中去求才ˋ遇到好的選手會提前去挖角!大概挖個7~8人ˋ最後剩下2~3人才等徵試

其實如果是好手ˋ基測可能就不是重點囉 !

建議你、現在就可以主動去找李組長毛遂自薦!也可以跟他們在寒暑假的時候一起練球喔!

若還有其他問題歡迎來詢問!有關屏中籃球隊的大小事、我通通都可回答!

金亦清敎練已於今年6月退休了

參考資料: 我是跟屏中體育班籃球隊朝夕相處的人
  • 匿名使用者
    1 0 年前

剛開始進入條件 是可以ㄉ

主要看身高 球技

因為是籃球

它可能會看籃球方面ㄉ

控球 投籃 準度

外表ㄉ話 頂多看身高

還有 是不適合打球

就是身體方面嚕

這是進去ㄉ條件

不過要進去後還有規則

不遵守 可能會被踢出來

2007-12-25 20:56:53 補充:

對了

如果說 要進去ㄉ人太多

大家都想擠ㄉ話

那可能會有條件ㄉ

例如身高要更高

體能 狀況要更好

他ㄉ標準可能會更往前嚕

所以 符合條件不一定會進唷

先跟你說一下

假如人太多ㄌ

也可能 進不去

如果他說要附帶條件

你可以拿你有比賽過ㄉ

或請教練寫推薦涵都可以唷

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。