JW 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

有女友沒朋友該怎麼辦?

最近常常在想朋友關係難道會因為自己交女朋友生變?我會這樣想是有原因的,以前我還跟前個女友再一起時,因為前女友很黏我,久而久之我變的很少聯絡朋友,因前女友也不太喜歡我朋友,我不是重色輕友,而是一種默默的順水推舟就變成那樣,所以我一年多的時間都沒什麼跟朋友連絡。

後來分手了,我很難過的時候都會去找我朋友,慢慢的就恢復了友誼,但是好景不常,我過沒多久又交了現在的女友後,朋友變的不理不採,態度變的跟我沒女友那時候落差很大。例如說:以前大家都會互通電話說什麼時候什麼節日有要去哪,現在他們也會講,但唯獨我沒有。不然就是大夥約好要去吃飯,打來問我女友有從苗栗回來嗎?(他在苗栗讀書 我住台北)我說今天他有要回來,還沒等到我說要不要去他就說那算了。就掛了,不然就是約跨年全部人都知道要去哪跨年都講好了,我卻是昨天才知道,還是問我說我們要去哪跨年”你要不要一起去?”問我要不要勒!

以上說的都是我沒女友不會發生的,他們跟我女友認識但沒見過幾次,所以不會是不喜歡他才這樣,現在他們會來找我幾乎都是電腦壞掉,把筆記型電腦抱來我家修,我在幫他修電腦,他在看電視看的哈哈大笑,出去玩就沒我的份,不是我去不去,而是我連知道都不知道。面對他們這樣的冷淡與現實,我也不願意熱臉貼冷屁股,我在想反正他們應該也認為我跟以前依樣,友女朋友就不跟他們連絡,乾脆就順勢吧!我沒做錯,所以我不會低頭更不會認錯。而且跟前女友分手後我也把之前沒跟她們連絡的原因都說的很清楚了,他們若還要這樣想我我也無言了!

我不知道是我想太多還是怎樣,這件事困擾我很久了!他們都是我從國中到現在的朋友,我21歲,大家都是同個國中的,到現在認識九年了,說放也不是那麼容易,再說要找新朋友對於我現在的生活圈還滿少機會的。因為他們的舉動有時心理會不平衡,我沒錯為什麼要得到這樣的對待,常常晚上在思考我該放棄他們去找新朋友,還是就像他們想的一樣我乾脆都跟我女友在一起就好,但是前一段感情的痛苦我不想重來(怕放太多感情),各位看官們看完能給我些意見嘛!?抑或是分享你們的經驗讓我聽聽...謝謝努力看完!

已更新項目:

我補充一下,我女友在苗栗讀書只有六日會回台北,回台北兩天早上到晚上六點在上班!他們都知道,你們說的我很同意很認同,那一到五呢? 有次一個朋友跟一個女生朋友出去聊天,在我家附近所以那女的問要不要找我出來一起聊,那男的大概那時快一個月沒跟我連絡,他直接回說他應該在忙吧!不要打擾他,站在我的立場他沒過問過我的生活,MSN沒有電話有沒有他憑哪一點來認定我在忙?那天是禮拜三,他們也知道我女友不在!我覺得他們根本是把以前的我套到現在,但已前會那樣一半是因為前女友阿,我之後也跟他們講了好多,他們卻依然這樣。

2 個已更新項目:

還有他們分手的分手,玩女人的玩女人,身邊根本沒女伴!而且對我來說我能跟女友相處的時間不過就只有六日晚上,我認為我沒女友別人帶女友在身邊也無所謂阿!要去哪大家一起去也熱鬧,會掃興嗎?

當然是我要帶女朋友出去也會看地方看是不適合啊!電腦一壞掉,電話就一直打來,不然就直接抱來我家叫我修,這時候我女友在他就不尷尬,就不掃興還很開心的請你喝飲料!我認為很現實,好像只有電腦壞掉的時候才是跟我連絡的時候..

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我了解你那種  沒有做錯為什麼要自己去找他們說

但是沒辦法,自己還是一樣會在乎不是嗎?

我是一個女生,我承認我有時比較重愛輕友,但是若要我當做沒那些朋友我是不可能願意的

我不清楚你們詳細情形從頭到尾是怎樣

但是男生不像女生那樣可能說個心理話也要扭扭捏捏

男生大部分都直接說出來吧

既然在乎,既然真心想要維持朋友關係,那就硬著頭皮一次,去找朋友把所有疑問,想法都說出來,並且讓他們知道你對他們是很在乎的

如果到時結果還是不好的,至少你有試過了,總比試都沒有,就放棄好,因為也許你的朋友跟你一樣的想法,也是不願意主動來說明白

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    7 年前

你還想單身多久?

從現在起,停止學習任何交友課程,不要在紙上談兵了!

如何取得不公平的優勢?--在我使用這個交友APP後,2個星期找到現在的伴侶!他對我很重要!

推薦你這個神奇的APP,上萬佳偶齊見證,剩下最後10位免費名額!幸運兒會是你嗎?快搶!

複製以下網址,立即加入免費使用一個月

http://vbtrax.com/track/clicks/1100/c627c2bf980221...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

其實你這中情況是常常遇見ㄉ....

我覺ㄉ他們不是不喜歡你ㄉ女友..只是不想當電燈泡..

更不想出去玩ㄉ時候看你們這樣小情侶卿卿我我ㄉ..有點看不下去..

我ㄉ建議是....希望你不要這麼幼稚就這樣跟你ㄉ好友失去聯絡..這樣真ㄉ有一點可惜

你可以請大家都一起帶女友出來大家都一對一對ㄉ就比較不會奇怪..

或是沒有女朋友ㄉ你可以請你女友帶一些姐妹掏一起出來大家一起玩....這樣大家接受度也會比較高....

有時候...一群人就你帶ㄍ女生這樣真ㄉ很奇怪....

如果是你朋友這樣..你還會一直想找他出來玩嗎???

參考資料: 自己的感受
  • 1 0 年前

其實 在我的觀點內「朋友」與「另一伴」都有同等的重要性

(以下為我個人淺見 純屬個人觀感 不能接受的人 請直接略過 謝謝)

我有過這種經驗 因為交了男友就忽略了朋友 等分手後 找去找朋友

但後來我發現 那種再找回來的友誼 多少會有些差異

以前可以無話不談 現在可能會因為你少參與了朋友圈的一些活動

變得你無法很融入他們的話題中

所以我接下來的作法是 一定會讓男朋友跟我的朋友認識

有活動一定讓男友參與 而我也不再以男友為主 很多時候

我會想跟我的朋友有比較多的互動

畢竟 朋友是一輩子的 男友?女友呢?也許可能成為結婚的另一半

若不是的話 朋友的價值就被你因為一時的戀愛忽略了

我覺得是一件很可惜的事

其實你沒錯 你的朋友也沒錯 只是你之前的行為會讓他們自動為你決定了你的模式

認為你會以女友為主 所以有活動就不會主動甚至事前告知你了

其實友誼會變質 不會是個人的問題

我想 如果我是你 會找他們出來聚餐

並再好好跟他們說一次

或許是你也沒有很主動性地邀約他們

讓他們覺得你是被動甚至可能會拒絕他們

我想人是會被常態習慣的 你長期這樣的模式

是會造成他們往後的誤解

但我不希望你因此丟了很多朋友

畢竟要重新認識一群朋友甚至成為麻吉是很難得的!

加油吧。。朋友之間沒有什麼事是不能開口說

只要你覺得你們的友誼值得你開這個口

就別在意是不是誰的錯 因為沒有人錯

希望你能找回你屬於你的友誼。。加油。。

參考資料: myself
  • 1 0 年前

其實我覺的,你的朋友是並不想打擾你們二個人恩愛,也許他們會認為你跟你女友有了節目所以久而久之的就沒再找你了,也許他們有找了你幾次你都剛好的要和女友出門你拒絕了幾次,他們也會覺的不好意思打擾你們二人的世界,我也跟你一樣是有群體朋友的生活,後來有些人交了女友,就盡量不會去找他做一些事,因為有些是男人的事界,有女生參與不太好,而且通常女友會常跟在身邊也不方便,另一是因為是盡量別打擾到你們二人的世界,而並不是你所謂的他們不想找你,你也要主動的找找你朋友呀,你也要想想當初你是不是也都主動找他們現在也許都沒有呢?還有你上述的『出去玩就沒我的份,不是我去不去,而是我連知道都不知道。面對他們這樣的冷淡與現實,我也不願意熱臉貼冷屁股』其實我不覺的是這樣,就如同我所說的他們不想打擾你們二人世界才盡量不會找你,因為他覺的找你的話90%你可能會沒空,不過我覺的你要主動問他們才對,要問他們說跨年有沒去哪玩,這並沒什麼熱臉貼冷屁的道理,畢境國中很多年的朋友了,大家都會覺的夠了解你才會這樣的。

參考資料: 自己經驗
  • 1 0 年前

那我都沒有

怎麼辦

athrun0000

那我都沒有

怎麼辦

athrun0000

那我都沒有

怎麼辦

athrun0000

那我都沒有

怎麼辦

athrun0000

那我都沒有

怎麼辦

athrun0000

那我都沒有

怎麼辦

athrun0000

那我都沒有

怎麼辦

athrun0000

那我都沒有

怎麼辦

athrun0000

那我都沒有

怎麼辦

athrun0000

那我都沒有

怎麼辦

athrun0000

那我都沒有

怎麼辦

athrun0000

那我都沒有

怎麼辦

athrun0000

那我都沒有

怎麼辦

athrun0000

那我都沒有

怎麼辦

athrun0000

還有問題?馬上發問,尋求解答。