我女朋友受洗成為基督徒,我們會有未來嗎....

<我>並沒有任何宗教的信仰,但家庭偏道教,可是並不迷信,頂多初1,15會拜拜,我覺得這樣很好,很簡單,部受任何拘束,也部會佔用我很多時間.

我跟我女朋友認識4年了,最近開始交往成為男女朋友,最近他受洗了....成為基督徒....我開始擔心我們的未來沒有結果,在奇摩知識看了許以前網友遇到關於基督教徒的感情問題,想不到還真是多,我越看越擔心,也許你們可以說那些東西看看就好,有不一定會發生在你身上,但我無法這樣說服自己,為什麼呢?因為我女朋友每個禮拜的聚會我都有去,包含參加她的受洗,每次去教會聽到教宗在說一些很瞎的話,也許我不懂他們的教義,但撇開教義不談,我只想問<基督教徒>你們有什麼資格去批評其他的宗教,這是你們傳教的方式之一嗎?如果是!那你們只是在對無知的善良百姓固定每個禮拜在進行洗腦儀式!一下子說包容的心,一下子又在批評,你們說別的宗教拜的是假神,說那些在室廟拿著香拜假神的人都很可悲,有事才會去求神,算命,認為心誠則靈很可笑,有必要這樣子已篇蓋全嗎,是誰跟你們說的呢,是你們的耶和華大人跟別的神鬥法輸了,跑來跟你們告狀嗎?這樣子的宗教別說教人作好事了,基本的尊重都沒有,能做什麼好事?

我看到我女朋友再做受洗儀式的時候我覺得好端端的一個人,為什麼要這麼做,行為舉止要被<十戒>所限制住,台灣的法律還不夠多嗎?我唸科學的,說真的那種儀式我無法認同,太瞎了...太迷信了...口口聲聲就是上帝...主...上帝...主....,說什麼受洗之後主就是你第2個母親.....,真的好扯,根本就是幻覺,我看過道教及佛教的儀式,比較起來基督教真的太過偏激了,道教及佛教都部會在信徒或大家面前批評異教,所以基督教讓我覺得可怕,尤其是那<十戒>,希望基督徒的朋友能夠清醒過來,找回自己.

話在說回來,我不知道該跟自己女朋友說什麼,我很愛她,我會包容她,尊重他的決定,但我怕她太過於迷信,使我們會走的很累,而分開(畢竟因為是基督教,我很怕他過於迷信而危言聳聽)...也許對於未來的種種事情,我該跟她溝通,但我不知如何講起(至於我說的種種事情,我想我就不多說,知道的人大概都了解),請有經驗的朋友給小弟一些意見!!!

已更新項目:

我在跟她對話的同時,無形間已經覺得她越來越迷信了,其實就是相當迷信才會接受洗禮....我如何引導她呢???我該說什麼呢???她聽的進去嗎???

2 個已更新項目:

5樓的朋友,妳說我"不懂",那我反問基督徒们就一定懂其他的宗教嗎? 我承認我真的不懂"基督"甚至是"佛","道",所以我不會無原無故的挑起批評對方的不是而造成分爭,只有一個情況就是對方先挑起,那我才會回應!但我的立場很名確,我講的是尊重,而不是偏坦那個宗教!簡單來說"你不<尊重>他人,那他人為何要尊重你?"也許可以說無聊,但確很重要,因為這很基本,基本都做不到怎能勸人向善?嘴巴說說就好?是這樣嗎?

3 個已更新項目:

現再如果是佛道在說基督的不是!跟你說.我還是會這樣講!而且我不會把這些批評當真,我就擔心我女朋友這點!為什麼呢?因為她有在我面前說過對於異教的種種批評,我那時跟他說這樣不對,也許這是她各人的認知...但自從跟她去教會後,我才知道,這不是她自己說的,而是教會教的....每個裡拜都再講...我很傻眼...

4 個已更新項目:

想想看如果你有子女或最愛的人,在學校接受是這種錯惡的觀念,這樣的處事態度,真難擔保思想行為是否為越來越偏差...,對的看成錯的,錯的看成對的,明明沒有硬說有...例如說竟然會有人說"牧師當眾說拿香去廟裡拜拜的人都很{可悲}"並且說到信徒都認為這句沒錯,我不懂到底誰<一昧的打翻一竿子的人>!

5 個已更新項目:

佛道都有偏機的地方,我認同,但是只要不迷信就好,可是奇妙的是迷信的人往往不知到自己很迷信,別人說的話都聽不進去,只想聽自給想聽的話...或者就回應"你不懂",...其實越不懂的人往往在看帶一些事情時才是最準確的!

6 個已更新項目:

也許你可以試著別用宗教的眼光來看我的問題!

29 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

邪朋友因為發表言論超過文字上限,以致於無法發言,所以請我幫忙把後續內容貼完,詳情請繼續看下去!

基督教的= =",我的天啊!怎麼會有這種社區......太可怕了!比恐怖社區、恐怖旅社還恐怖的說ˊˋ,話說如此,不過每次去阿姨家,阿姨總是會問我你有沒有去教會?我都說沒有......,有沒有在拿香拜拜?我說要拜拜的時候還是有再拿.....,這時候他就會開始對我碎碎唸,說一些有的沒的,也許就是版大女友所唸的也不一定!令我覺得最不舒服且印象最深的是她說:說什麼會拿香拜拜的人都是被魔鬼附身= =,說什麼如果不去教會做禮拜以後死了會下地獄= =,說什麼其他宗教拜的都是魔鬼= =,挖靠!我快受不了了,不管啦!我一定要先送她個兩三句3字經點中的經典才行ˋˊ,聽到這種話的我真的很難過,沒想到阿姨她們是這種人......,雖然她們並沒有對我有哪裡不好,不過我真想問阿姨?是誰教你們說這種話的啊?是誰教你們這種奇怪的思想啊?又是誰教你們可以這樣批評別人啊?這種狀況,跟版大說的簡直是太像了!我忍不住又想再送她個兩三句3字經典中的經典XD,太可惡了!難怪我父親都幾乎很少來阿姨家ˋˊ,原來如此,但是最可惡的還在後頭,對我碎碎念也就算了,還要去唸到我母親頭上,說我母親怎麼沒有叫我去做禮拜之類的,搞什麼麻!我要不要去做禮拜跟她有什麼關係?當時我真的很對不起母親,因為是我自己不想去做禮拜的,害得母親被她姐姐碎碎唸一番,這種情境仍然還是記憶猶新啊!彷彿地獄般地是那麼如此的清晰,這簡直是太瞎了,不只太瞎,是超瞎,是極瞎,是必瞎,不 ~ 這簡直是......龍蝦???【叮咚!彈出小引框系統,系統:如果有任何的心理情緒不穩定時,請冷靜且回頭看一下最上方的話先聲明,謝謝!】

Q:我看到我女朋友再做受洗儀式的時候我覺得好端端的一個人,為什麼要這麼做,行為舉止要被<十戒>所限制住,台灣的法律還不夠多嗎?我唸科學的,說真的那種儀式我無法認同,太瞎了...太迷信了...口口聲聲就是上帝...主...上帝...主....,說什麼受洗之後主就是你第2個母親.....,真的好扯,根本就是幻覺。

A:的確!我也認為這實在是太瞎了,瞎到不能再瞎,都不能再瞎了還給她硬瞎下去,像這種傻眼的事就如版大所說的,已經算是幻覺的等級了= =+,雖然我不記得基督教的十戒是哪十戒,就算能知道我也不想再知道,另外什麼受洗之後主就是你第2個母親,呵呵!跟版大一樣感同身受,實在是太扯了,扯到不能再扯,不能再扯了還是要硬扯,硬扯了之後也就被扯破了,到最後就沒得扯了!對吧?所以說虎濫的話還是會有限度的,量某人也不會講的太扯,太扯的話自然也就水落石出,沒有人會去相信的說^^",搞不好還回引起某種東西的反彈也不一定!說到這個信仰,在開頭的時候我有提到說我算是個半無神論者!對吧?什麼?不知道,趕快拉到上面看一下,講了那麼多如果還有人記得起來,那可真是世外高人呢!配服佩服!那為什麼我是一個半無神論者而不只是無神論者呢?這很容易思考吧!我覺得、我認為、我相信神這種東西是存在的,世界上真的有神嗎?的確是有的!就好比?年前的耶穌,我相信他的神蹟是存在的,但只存在於耶穌的那個時代,又以現在的時代來看,神真的存在嗎?還是有!只不過是神存在於每個人的心裡, 至於是存在什麼樣的神?這個就要看個人而定了,意思就是說,神的教誨固然是無庸置疑的,教我們如何做人、不要去傷害別人、不要去做壞事‧‧‧等等,但最終目的不也是要做好人,要和平相處嗎?所以說不管是什麼信仰,條件都是一樣的!並不會因為不同的信仰而讓某一方受偏袒,但大家似乎都太拘泥於宗教的束縛中,也就是太具現化了,這種反應往往會表現在於行動上,神本來就是一種無形的東西,你並不需要去做某種事來顯現自己是個忠誠的信徒,當你需要神的時候,神自然就於你同在,所以說不需要做任何事情你一樣還是擁有信仰的,只不過這個信仰是不會束縛住你罷了,算是個自由的信仰,無條件的信仰,而信仰這種東西,我認為這只不過是慰藉心靈的一種管道罷了,當你遇到無法解釋的事情,或是無法避免的事情時,信仰在這種時候就扮演了非常重要的角色,也可以說是心靈的最後一道防線,如果一個人連這道防線都垮了,那精神崩潰或其他反應的產生也就可想而知了!【叮咚!彈出小引框系統,系統:如果有任何的心理情緒不穩定時,請冷靜且回頭看一下最上方的話先聲明,謝謝!】

2007-12-29 11:04:46 補充:

Q:話在說回來,我不知道該跟自己女朋友說什麼,我很愛她,我會包容她,尊重他的決定,但我怕她太過於迷信,使我們會走的很累,而分開(畢竟因為是基督教,我很怕他過於迷信而危言聳聽)...也許對於未來的種種事情,我該跟她溝通,但我不知如何講起(至於我說的種種事情,我想我就不多說,知道的人大概都了解),請有經驗的朋友給小弟一些意見!!!

A:其實說這麼多,這個問題才是版大最想要解決的問題吧!我是沒有這種經驗啦,不過,我想是不是你女朋友喜歡上教會中的這種環境,在我接觸的教會中,做禮拜的時候大家都是很快樂的,一起禱告一起唱著聖歌,那種感覺真的是會令人感到快

2007-12-29 11:05:15 補充:

樂的氣氛,尤其是音樂的伴奏,給人一種舒坦且幸福的感覺,教會裡的人都很熱情也滿幽默的,不過好像我接觸過的教會,怎麼大概有9成都是原住民啊?當然我不是在說我的感覺,而是說裡面的人看起來感覺上就是如此……,我想你女朋友可能是喜歡上這樣的氣氛,並且在過程中又覺得基督教的信仰理念很真實,非常具有意義,雖然說基督教的本質是好的,但就是有些人會灌輸不好的觀念給這些新加入的基督朋友,導致你女朋友有樣學樣一昧的認為是對的,就好像假借神之名義,行非道之實這樣,意思也好比說利用老百姓對神的尊敬,而趁機為所欲為那樣,如果是這樣?

那你應該設法幫助你女朋友有著正確的信仰觀念,此刻我有個疑問?到底是誰叫你

2007-12-29 11:05:53 補充:

女朋友去教會的呢?因為這個問題才是你困惑的出發點,該不會是路邊的傳教士吧= =+,那那個傳教士也真厲害,不知道是怎麼說服你女朋友的……,也許你可以試著去找他談談,因為最初可以改變你女友的人往往都是可以把你女友改變回來的人!但這似乎很困難,也許那個傳教士很迷信……,還有,那你女朋友有拉你去教會嗎?打個比方好了,我是一個很喜歡打電玩的人,熱愛電玩可以為了它而廢寢忘食、熬夜爆肝,而我有一個女朋友,她不會玩電玩也不喜歡玩電玩,當她看到我在玩電玩心裡肯定覺得很無聊,但我卻很開心,當她問我這有什麼好玩我可能會說妳不懂!還有她每次找我出去我每次也都沒空說:不行,改天吧!我今天要練功衝?

2007-12-29 11:06:16 補充:

等,或我今天有公會、幫會、聯盟、社團‧‧‧等等組織的聚會,或今天有特別的活動等等,所不能陪你!當我回答這種東西時,我女友肯定是很傷心的,可見像我這樣的行為已經是迷上電玩的程度了,對遊戲裡的世界而感到真實也已經是幻覺的等級了= =+,這樣子的環境我跟我女朋友還有未來嗎?我心裡依然是愛著她的,只是疏於與她交心和多陪她,但即使如此,我的話題也大概會環繞在電玩吧!這並不好,因為女友不喜歡,相對的女友心裡可能會覺得說我並不愛她了,說我只愛電玩,這時感情上就會出了漏洞,久而久之後果大家就一目了然了……。這就好比我是版大的女友,版大是我的女友這般,只是電玩換成了宗教,總之真要解決問題,除了

2007-12-29 11:06:43 補充:

你女朋友能多了解你的想法多陪陪你,才會逐漸好轉吧!另外一個我不太推薦= =+,就是剛剛說的,那你女朋友有拉你去教會嗎?也許你可以試著信仰基督教,去了解基督教,去了解你女朋友為何會信仰基督教,往這其中等等層面去思考,也許你能發現更多,其中你也可以試著去關心你女朋友,這樣也不錯!最後,如果還是沒辦法,沒辦法解決感情與宗教上的問題,那我只好使出必殺技了!你可以請她試著去別間教會裡做禮拜,這個你就可以先觀察哪間教會的禮拜內容好不好了,找到了之後再想辦法推薦你女朋友去,我看就只能這樣了,也不能叫你女朋友不去做禮拜吧!如果在感情還是一樣,你女友與你溝通時還是說,你不懂= =或者是我只和上

2007-12-29 11:07:51 補充:

帝講QQ之類的!那我也只好OTL了,太絕了,不能再絕了,不能再絕了還硬絕,那絕到最後,絕掉的會是啥?感請就決裂了ˊˋ,不~~~NO~~~,這不是任何人想樂見的,嗚嗚~~~神啊!請多給版大一點時間吧!不過到最後一個最簡單的問題點,我盡然也無能為力,就是版大所說的:話在說回來,我不知道該跟自己女朋友說什麼?是啊!問題是要怎麼溝通勒?要改變現狀一定得要說話啊!難道比手語啊?一開始溝通的切入點就很難了,講的不好,你不懂這句必殺技又出來了...,哀!到最後始終還是敗在這裡ˊˋ,最後還是有請其他大大幫幫忙了!抱歉版大!至始至終還是功虧於潰了︿︿"【叮咚!彈出小引框系統,系統:如果有任何的心理情

2007-12-29 11:09:01 補充:

緒不穩定時,請冷靜且回頭看一下最上方的話先聲明,謝謝!】

另外剩下的是點對點PK時間,我有些疑問想回答一些意見區發言朋友的內容!

Q:當你拿道教跟基督教比較時

你覺得道教比較不迷信

而基督教比較迷信 等等

這難道不也是在批評基督教嗎?

為何相信道教的你認為可以批評基督教

卻覺得基督教不應該批評別的宗教呢?

A:版大一開始就是沒信仰的身份了,這樣的條件最適合評論,因為不帶有任何宗教色彩,你說:道教比較不迷信,而基督教比較迷信,這難道不也是在批評基督教嗎?,這本來就沒說在批評啊!你會錯意了,這是在比較,不是批評,就好比紅茶(基督教)和綠茶(道教),哪個比較甜?我說:我覺得綠茶比較不甜,而紅茶比較甜!

2007-12-29 11:09:30 補充:

意思就是說我只是覺得紅茶比綠茶甜,但並不表示綠查不甜這樣,這不是在批評而是說基督教比道教迷信了一點點,如此而已,完全沒有批評之意!【叮咚!彈出小引框系統,系統:如果有任何的心理情緒不穩定時,請冷靜且回頭看一下最上方的話先聲明,謝謝!】

Q:如果他只是就事論事 把別的宗教的內容拿出來討論

並說出他認為是其缺點和其不合理之處的地方(比如輪迴)

並說出為何他認為基督教比較好

我想應該還好吧?

A:這是什麼東西,有必要這樣做嗎?哪有人傳道時還會拿別人來做比較,然後在說自己比較好的,太洗腦了吧!傳道就傳自己的道就好了,還扯到別人去,有必要

2007-12-29 11:09:54 補充:

這樣做讓信徒更堅信嗎?太扯了!夠瞎!可見傳道者本身就有問題= =+【叮咚!彈出小引框系統,系統:如果有任何的心理情緒不穩定時,請冷靜且回頭看一下最上方的話先聲明,謝謝!】

Q:那你為何不能尊重牧師也有表達想法的權利呢?如果真能站在尊重角度思考你所提出的問題,你的問題根本就不是問題不是嗎?

A:這個問題還是可以是個問題!尊重的權利是不會附予給批評她人的言論!法律上所謂的言論自由,裡頭有不上害他人為前提,牧師的言論裡頭已經傷害到別人了,同時她也可以被不受尊重,所以版大的質疑是可以成立的!【叮咚!彈出小引框系統,系統:如果有任何的心理情緒不穩定時,請冷靜且回頭看一下最上方的話先聲明,謝謝!】

2007-12-29 11:10:52 補充:

Q:如果本身就帶有色彩看別人的問題,自然會產生有立場的答案不是嗎?

A:問題是沒有錯,但無言!版大並沒有色彩0.0【叮咚!彈出小引框系統,系統:如果有任何的心理情緒不穩定時,請冷靜且回頭看一下最上方的話先聲明,謝謝!】

Q:你已經先入的認為你女朋友選擇了一個與你觀念中不吻合的信仰,錯誤的都已經是別人了不是嗎?

A:版大並沒有認為女朋友選擇的信仰不好,只是說信仰裡的觀念與版大的觀念也就是一般人的觀念有所衝突,但這並表示是說別人已經錯了,也沒有先入為主的意思,就如版大所回答的:因為人是要互相尊重的,你不尊重別人,那別人評什麼要尊重

2007-12-29 11:11:12 補充:

你.社會就是這麼現實...這樣,很清楚的看到,如果不是信仰有了問題,他會先認為別人已經錯了嗎?所以版大並無先入為主!【叮咚!彈出小引框系統,系統:如果有任何的心理情緒不穩定時,請冷靜且回頭看一下最上方的話先聲明,謝謝!】

END

備註:還是老話一句,以上內容,純屬個人想法與思維,雖有不良言語與批判,但絕不帶有一絲批評及攻擊性質,煩請各個信仰者平心看待,所評論者乃個體而非宗教本身,所以不用太在意或有非理性的反應!謝謝^^”

2007-12-29 11:20:01 補充:

******以上言論乃邪兄發表,如有異議,請針對邪兄質詢,本人純屬幫忙!並無吾思想加入其中及參與,謝謝!******

參考資料: 幫忙16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 30, 純屬幫忙,別無他意,以及立場存在!!!
  • 1 0 年前

為什麼基督教的都很喜歡去給人家挑撥離間

管人家拜什麼喔 都不會尊重別人的宗教

別說我們拜拜的不實際 那你們呢?

你們有遇過耶穌嗎?我並不討厭你們

只是你們的所作所為真的很過份ˋ可不可以放尊重點

要信什麼教要拜什麼神都是我們的自由ˋ不是你們能決定的

• 1 0 年前

不管有沒有信教都沒關係

請你們尊重各個宗教

很多人聲稱自己是基督教

卻不是真正的基督教

希望您們別被那些人影響而對基督教有特別排斥的想法 :)

還是有很多 "真正" 的基督徒的 :)

• 匿名使用者
    1 0 年前

1 小孩不刷牙,要不要尊重?

2 沒有錯,想批評也很難,你說對不對?

3 廢十戒?那白人可樂了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

因為我ㄉ朋友有相同的列子 我認定你就是不要用你科學大頭腦否認基督教 必竟很多科學家都承認有神 .愛因斯坦 達爾文 牛頓

你們當然有未來呀 若是你真ㄉ愛她 為什麼不體諒和體貼他 讓她

去勒 說不聽她會更愛你勒 對八 我跟你說人的愛是有限ㄉ 她因著主的愛你的話真是太好了

所以別在攅牛角奸了 我勸你還是放手讓她去把 因著主的愛她會更愛你的

參考資料: 自己
  • Tom
    Lv 6
    1 0 年前

你們不會有未來

只會有現在

你要好好把握

她要上天堂了

一起上天堂知道嗎?

聽我說的

聽我說的

聽我說的

聽我說的

聽我說的

聽我說的

聽我說的

參考資料: 為你好
  • brady
    Lv 6
    1 0 年前

人很容易從第一印象 去論斷一件事物! 耶穌曾說:你不可論斷他人'以免他人論斷你!

有些人是不知道真理在那裡而遠離真理! 有人是不知道他人在搞啥名堂 就所知道的去評論!

迷信! 很難去界定如何叫迷信啦!

十誡喔!是在保護你 而不是限制你!你覺得你比神聰明嗎? 你知道到是先有十誡 才有美國憲法 後來台灣憲法仿效於美國憲法! 你懂法律嗎? ㄧ個人違法會造成多大社會影響嗎?

你學科學的! 你知道 科學家大多會成為哲學家 然後又變成神學家嗎?

你聽過在哥倫布在他自己的紀錄中 稱說他是受到神的感應要航行大海 最後發現新大陸的嗎?

最後 我就說一些宗教打者信教的名義! 行不義之實! ㄧ些神職人員高高在上 說的話就是律法! 不可侵犯! 很不親近! 根本不是耶稣基督會做的事! 耶穌基督曾說: 藉這他們所結的果子 你會認出來!

參考資料: 我是基督徒 我的教會沒有上述很負面的東西
  • 1 0 年前

互相包容 不能互相包容的宗教 不夠格自稱真理

神要你包容他人 神不要你發動戰爭

信什麼都一樣 不要你傷人傷神傷魔的都不錯了

神要你傳道 要你用好方法傳道 不是要你一直批判他人

那她只會更討厭你 停止批判 用最好的方法凸顯你的宗教的好

道理會隨時代改變 有強烈善惡觀的無法順應時代洪流

真理會不斷蛻變 別拘泥於強烈善惡觀中

神或魔都會戰爭 人才能象徵和平

PS:就本人學術觀察 以及各處走訪 會偏激的 應該不能算佛教吧

佛教不就是主打不偏激嗎= = 不執著 叫假的阿= = 偏激?非正信喔

參考資料: 時常跑教會又時常跑寺廟 才能發現大家都有優缺點
  • 1 0 年前

版大靜下心來吧,你也應該安靜好好思考一下一些事情吧。

我是個基督徒,我相信上帝,但我也尊重我的朋友,因為他們不是基督徒,他們有信佛的,有信道教的(這二教在台灣算很大的宗教)。

你好像跟你女朋友去過教會,不過,你也似乎很在意十戒跟不可拜別神的這件事。我想你並不是很了解,所以你會很在乎,很怕她是錯的。但是你靜下心來想,有時會不會你也有是錯的呢??其實我不是要你改變你的想法,我只要希望你轉一下你的心態,如果你認為基督教的教義很偏激,(佛教和道教也不一定就不會偏激吧,我多少也知道這方面的事,因為我有個朋友的婆家家族都是道教家且有什麼雞童那一類的,有些關於她的事我聽的也都會有很訝異的呢^^)那我覺得你不一定要信丫。只是生活習慣你們二人可能有些地方會有所不同而已。

你一直覺得你要引導她,如果她也覺得她想引導你呢??你不能接受她所信的,她的希望,她的想法,那她可應該接受你的家庭,你的希望,你的想法嗎??你執著於你的想法,那她是不是也該執著於她的想法呢??我想這是你要放下你自己的想法跟她好好談談,好好彼此在了解的地方呢。

最後,希望當你不了解的事時,請別一昧的打翻一竿子的人,因為你真的很多不懂,^^拍謝不是在罵你,是要你靜心去想想。

2007-12-27 13:27:58 補充:

很拍謝,看了你的補充我有點了解你的情形,難怪你會這麼反感。

我這麼說吧,有些教會的牧者在教導時可能帶進了他個人的思想,情感,倒至了他在所謂"生命"的教導上有錯的觀念,另一點台灣有些教派在教導上是真的有點出了問題,因為人們在認知上的缺乏吧。

你的女朋友她去的教會我是不知道是怎樣的教會,我想或許她是不想再拜拜吧,你何無妨靜心去聽聽她如何跟你說她的想法呢??

2007-12-27 13:28:52 補充:

因為如果你們以後要一起生活的話,很多事會是別人無法插手去管的,甚至是你在這p文也沒有人有辨法為你回答事情的答案的。所以即使你很生氣,即使你很不滿,你應該是要跟她好好談談"為什麼才對的吧"。

2007-12-27 13:29:10 補充:

因為你再怎麼不滿,再怎麼生氣,我走過上帝給我的恩典,所以我會相信上帝,因為我知道上帝是我所信的,是帶給我好的,所以你說要我們不要相信上帝,我覺得那是不可能的,因為凡經歷過上帝恩典的孩子們都不會說我們所信的是幻覺。這跟你說的尊重是一樣的,上帝因愛我給我的恩典所以我尊重上帝,跟你說的孩子跟父母的關系也是一樣的,因為我走過經歷過,所以我們會說上帝是真的。

2007-12-27 13:29:23 補充:

你在這p文說你跟你女朋友的問題,我想你只能跟她談談了,我們其他人真的也無法多給你幫助,只是請你尊重我們的信仰,如果你的真的很生氣,那你去跟你女朋友的牧者談談吧,問他為什要這麼說了,謝謝了。

• 1 0 年前

請問版主這些言論不也是在批評基督教嗎?

說基督教是迷信

說基督教牧師講話很瞎

說耶和華跟別的人鬥法輸了 等等

當你拿道教跟基督教比較時

你覺得道教比較不迷信

而基督教比較迷信 等等

這難道不也是在批評基督教嗎?

為何相信道教的你認為可以批評基督教

卻覺得基督教不應該批評別的宗教呢?

2007-12-26 15:00:25 補充:

教宗是天主教的最高層領袖

基督教教會裡面的領袖是牧師或稱為傳道人

先跟你澄清清楚

其實我並沒有說你這樣批評基督教是錯的

只要不涉及人身攻擊, 或是不實指控

或是無謂的漫罵

其實是不需要道歉的

因為人本來就有自己的想法

當你認為某樣東西是迷信時

你說出自己的想法, 那是你的言論自由

你不需要為自己的論點道歉

(同樣的 基督徒也不需要因為自己一神信仰而對多神信仰者道歉)

2007-12-26 15:03:48 補充:

雖然我不太清楚那位牧師到底是怎樣說的

可能他真的對於其他宗教有些不公允和不實在的指控

那他就錯了 (比如說所有的道長都是在騙財騙色)

如果他只是就事論事 把別的宗教的內容拿出來討論

並說出他認為是其缺點和其不合理之處的地方(比如輪迴)

並說出為何他認為基督教比較好

我想應該還好吧?

若他真的認為基督教沒有比別的宗教強的地方

那他就不會做基督徒了, 更不要說是當牧師了

• 阿布
    Lv 7
    1 0 年前

神是光,光與人同在後

會讓人看事情變的很清楚

所以你放心

累的是你女朋友

不會是你

2007-12-26 16:13:23 補充:

我疑惑

為什麼牧師不能這樣說?

2007-12-26 17:37:16 補充:

那你為何不能尊重牧師也有表達想法的權利呢?

如果真能站在尊重角度思考你所提出的問題

你的問題根本就不是問題不是嗎?

如果本身就帶有色彩看別人的問題

自然會產生有立場的答案不是嗎?

你已經先入的認為你女朋友選擇了一個與你觀念中不吻合的信仰

錯誤的都已經是別人了不是嗎?

2007-12-27 09:26:26 補充:

除非是二代以上的基督徒

會進入教會的人,通常是社會生活已經過的很痛苦的人

現實生活很多問題解決不了

才會想進來試試看這些基督徒所說的活神

會不會可能幫我解決問題

進入教會與華人的原始信仰差異很大

是需要極大的勇氣及面對

星期天還必須犧牲出去玩樂的時間

週一到週五可能還要撥看電視的時間聚會

成為教會一員只是多了更多的付出與人際關係的問題

所以你女朋友到底出現了什麼問題?

你有辦法跟你女朋友交心嗎?

2007-12-27 09:31:31 補充:

你女朋友參加的是哪個教會?

會不會是電視中報導的那種不正常的教會啊!

正統教會怎會有"第2個母親"這種東西?

很怪ㄝ!

2007-12-27 14:03:04 補充:

你女朋友會不會跑去統一教或攝理教

他們不是基督教

說真的

正統的教會年輕人都留不太住

因為太枯燥了

我覺得你應該跟你女朋友聊聊問問

她到底在參加什麼樣的教派

愛她要多了解她喔!

而且,真要一個人為我們改變

最好的方法,就是讓她感受到你的愛與在乎

我以前也遇過那種不聽他傳道就會咒詛人的人

有時想想,這種人活的不也很可憐

2007-12-27 14:23:11 補充:

哪你一定有讓她覺得講不通的問題

所以她可能想看能不能透過禱告來改變你

教會看到太多這樣的女生了

男人,女人基本上是兩個星球上的人

我老公也常覺得他已經做的很好了

可是我還是會覺得我講的他都聽不懂

其實從你的文字中可以判斷出

你們兩個間的溝通可能已經出問題了

所以她才會想要躲在宗教裡面

女人真的會這樣喔!

其實教會問題是你們兩個人中間問題的引爆點而已

女人是很感情的動物

當他們愛被滿足時

眼中會只有另一半

可是很明顯的,你女朋友並不是這樣子的

還有問題?馬上發問,尋求解答。