匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 1 0 年前

礁溪溫渠要去哪一間泡.謝謝

我很難得最近可以到宜蘭礁溪.想利用個時間帶老婆泡個溫泉.

請問有人知道哪一間.最好.不是要過夜.請知道的人講一下.謝謝

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

礁溪泡湯推薦~~~春和泡湯~~~

春和泡湯是在湯圍溝附近 在德陽路上 環境乾淨 價位便宜

兩人泡湯一間150元不限時間~~

泡完湯可以去吃有名的水餃大王 往五峰旗方向大約在走600公尺(過了明德訓練班喔)推薦一間50年老店水餃酸辣湯超好吃的~~老如意小吃館~~水餃一顆3.5元 俗擱大碗喔

祝你和你老婆旅途愉快 平安回家

參考資料: 我是當地人
  • 推高價位就是老爺.中冠

低價位就是春風春和

• 1 0 年前

疼老婆的人我最欣賞了,這方面可以給你一些建議,但是因為你沒有詳細描述你的需求跟預算,所以如果有不足之處你可以在備註,我可以幫你一些建議,以下是我的經驗:

=如果你們已經是老夫老妻或是已經有小孩了=

1.建議你們去『川湯春天』的大眾池

川湯春天有兩間,都在附近而已,他的大眾池一個人是250塊(我建議你去附近的泳裝店買,有打九折),兩間店有不相同的一堆池子(牛奶、薰衣草、草藥........)反正有一堆啦,還有SPA、烤箱、蒸汽室、石板床,真的很適合去放鬆一下。

PS:裡面也有個人池,有分檜木跟一般的樣子(好像一間600 or 800元),裡面是一個小房間,有一張小床,如果你們是新婚夫婦,在裡面愛愛其實也別有一番風味,只是泡湯血壓會升高,如果在加上愛愛,要注意心血管疾病。

預約電話:03-9889889 

地址:宜蘭縣礁溪鄉德陽路43號

相關連結http://www.chuang-tang.com.tw/

=如果你們想走高檔風格=

2.建議去『礁溪老爺酒店』就對了

泡湯我記得就要一千多塊了,而且是算小時的,建議你也可以去一次,因為感受真的不同,住宿的話這間應該是礁溪最頂級的了,我去住過一晚好像六千多塊。

PS:其實真的蠻貴的,如果你們純粹只是去泡泡湯,那真的比較不建議去這一間,不過如果是特別的日子,真的可以去享受一下特別的氣氛。

相關連結http://www.hrjhotel.com.tw/fac01.php

預約電話:039-886288

地址:礁溪鄉大忠村五峰路69號

以上是平價跟高價的建議,給你們太多選擇,反而會選擇不出來,希望對你們有幫助。

特別建議:

1.如果是白天泡湯,建議你們泡湯前可以去五峰旗瀑布走走拍拍照,還蠻漂亮的,走動一下親近大自然流流汗在去泡湯,感覺很棒。

2.如果是晚上泡完湯,你們可以到川湯春天對面有賣三星"掛"肉,那間真的超好吃,或者去宜蘭夜市吃吃碳烤。(那個字不是掛,但是我不會打=..=a)

3.不管是白天晚上泡完湯,你們可以去礁溪火車站走出來第一條巷子往右轉,你們會看到一間看起來很高檔的刷刷鍋,雖然看起來很貴,但是實際超便宜,裡面有兩種鍋我覺得超*,就是鱷魚肉鍋跟百菇鍋,才兩百多塊就可以吃到新鮮的鱷魚肉或是一大推有的沒有的菇。

P1:雀兒喜也還ok,至少很乾淨。

P2:天隆感覺很像以前的旅舍(個人池),我去洗都會怕怕的。

2007-12-25 22:52:01 補充:

礁溪最近真的開了非常多家飯店,但是千千萬萬不要被外面美麗的外表騙了,那裡我住過十幾間店,其中有四五間真的是外表超漂亮,裡面像鬼屋,這一點請切記,不要讓美好的假期真的"泡湯"。

參考資料: 連在礁溪省道上免費的池子都泡過的經驗!!, 有過一個人泡溫泉泡到覺得旁邊有人的經驗!!
  • 1 0 年前

我之前曾去過雀兒喜溫泉飯店泡過

他有小包廂 適合兩個人一起泡溫泉

價錢還算合理 重點他就在礁溪路上(靠近火車站)

所以不會太難找

至於其他間 沒泡過 所以沒辦法給妳意見囉

http://tourism.e-land.gov.tw/Default.asp?PageId=CR...

這是宜蘭縣政府的官方網站

裡面也可以查到其他間溫泉飯店的網址

希望對妳有幫助

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我曾去過幾次礁溪,個人認為(天隆飯店)還不錯,老字號&新裝璜,不過我知道近期來開了N家新的溫泉館,建議多比較.

ps. 1.可要求先看房間&設備.

2.如是非假日可試著與店家議價,或許可便宜一點.

3.火車站前有免費溫泉泡腳區.

4.另外礁溪有一溫泉公園,我記得那有2~3個溫泉泡腳區(免費),如只是過客不妨去走走.

還有問題?馬上發問,尋求解答。