匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

有關新光人壽保險

我姊姊因為經濟因素於第一胎(剖腹)生產時無投保,一直到去年10月才投保.現在她懷孕了,可是保險員跟他說第2胎剖腹無理賠.可是我姐的朋友拿她的保單去看,說只要是其他產程的問題(非自願性)就有理賠.請問有新光的業務員可以幫忙解答嗎?

主約:新長安終身壽險30萬

附約:意外傷害醫療險3萬

平安意外傷害321保險50萬

安心住院保險附約HS-10

綜合醫療保險特約1000元

綜合保障附約50萬

4 個解答

評分
  • ㄚ芳
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

您好:

通常理賠分為兩個部份

第一:

住院醫療及限額收據實支實付

@@自願性(非必要之醫療性剖腹產)住院醫療保險金是不予给付的

@@非自願性(必要性的醫療行為剖腹產的話)住院醫療及限額收據實支實付還是可以申請理賠

第二:

@@手術部分(綜合醫療)一般保險公司並不會針對第二胎之必要性剖腹產不理賠,但新光綜合保障的保單條款確實有針對曾做過剖腹產規定除外(保單條款第10條第5項)

而跟以下熱心提供意見的丸子媽咪,(您們的狀況是不同的喔!)不同的是,雖然他在第一胎懷孕時投保,(是在剖腹產之前投保),而您姐姐是在剖腹產後投保,所以綜合保障的手術保險金就不予理賠囉~

以上提供給您建議參考

希望對您有幫助

以上為您翻閱新光保險條款參閱之

參考資料: 南山人
  • 小ANT
    Lv 5
    1 0 年前

那個業務員說的沒有錯喔

因為已經剖腹產過,算是既往症

而非自願性是指像胎位不正那種非得要剖腹產的那種情況才算

但你姐剖腹產時的住院應該還是可以申請理賠的

• huei
    Lv 6
    1 0 年前

綜合保障附約第十條:手術保險金第五小項如投保前(或復效)前以受孕或曾做剖腹生產手術者 為除外責任

2007-12-26 16:58:25 補充:

補充一下 當初投保一定沒告知你已經有剖腹生產的紀錄 若是誠實告知公司會讓你簽一張醫療除外責任的

• 匿名使用者
    1 0 年前

你好

我的新光保單和你的差不了多少

只是我是一萬主約出單

+安心+綜合醫療+綜合保障

第一胎投保時懷孕

理所當然不理賠

第二胎請醫生開

和第一胎的非自願剖腹生產  

不同的原因

理賠7萬

新光的理賠一向是很阿沙力的

2007-12-25 22:17:10 補充:

忘記說了

丸子姐新光

一年的保費是1萬元有找

還有問題?馬上發問,尋求解答。