匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 旅遊亞太地區其他:亞太地區 · 1 0 年前

請教日本刷卡問題和退稅問題?

請問在日本東京刷卡方便嗎?

基本上都可以刷對嗎?

如果是一般服飾店呢?

如果是連鎖服飾店一定可刷對嗎?

百貨內ㄉ店家一定都可以刷嗎?

109百貨ㄋ?Laforet呢?

高級一點的餐廳也可以刷卡對嗎?

藥妝店可以刷嗎? 松本清、rainQueen?

刷卡會需要看護照嗎?

(因為不想每天揹護照在身上@@!!想放阿姨家~)

退稅的話要看護照嗎?ㄧ定要刷卡本人護照嗎?

是不是超過日幣10001以上就可退稅?

請問退多少?%

ex:10001元日幣ㄉ話~會退多少日幣?

請達人解惑~謝謝^^

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

請問在日本東京刷卡方便嗎?愈來愈方便,之前不能刷的店現在好像愈來愈可以刷卡

基本上都可以刷對嗎?一半一半

如果是一般服飾店呢?應該可以

如果是連鎖服飾店一定可刷對嗎?大型的是

百貨內ㄉ店家一定都可以刷嗎?應該是的

109百貨ㄋ?Laforet呢?可以

高級一點的餐廳也可以刷卡對嗎?是的

藥妝店可以刷嗎? 松本清、rainQueen?看店家不一定

刷卡會需要看護照嗎?建議帶著,我前天到oicity退稅,會用到

(因為不想每天揹護照在身上@@!!想放阿姨家~)

退稅的話要看護照嗎?不一定

ㄧ定要刷卡本人護照嗎?是的

是不是超過日幣10001以上就可退稅?10500

請問退多少?5%

ex:10001元日幣ㄉ話~會退多少日幣?

• 1 0 年前

東京刷卡還蠻方便的,

只要你的卡是可以用的就ok

我想百貨公司和高級餐廳應該 都可以刷

上次我去阿美橫丁的藥妝店是半付現半刷卡

也是ok...

刷卡不用看護照,只有機場免稅店要看

因為語言不通,所以我沒辦退稅,退稅的問題或許有別的大大可以回答你..不好意思..^^"

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891投注站 熱烈開幕囉!

8891遊戲城以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891遊樂城有優於市面所有運動彩卷遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載真人 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 官網 : 8891.NET

• Naoko
    Lv 4
    1 0 年前

在日本東京刷卡大致上是方便的, 他們大都只是接受:

Visa / Master / JCB, 而東京Disneyland及DisneySea內則只接受JCB

除機場外, 超過90%商戶都不接受American Express 及 Diners Club

可以刷卡商戶:

連鎖服飾店

百貨內的店家

109百貨

LaForet

高級一點的餐廳

大型連鎖電器店

不一定接受刷卡商戶:

一般服飾店

餐廳 / 食店

藥妝店

小型電器店

刷卡並不需要看護照, 如價值少的話, 有些店甚至不用顧客簽名, 但又有一些店會要求顧客填上原居地電話號碼。

退稅的話一定要看刷卡本人護照, 因為退稅證會貼在刷卡人的護照上, 出境時日本出境主任有權要求旅客出示已退稅之物件。 (其實在任何國家辦理退稅後, 出境時都要按照同一程序過關)

一天內在同一所百貨或大型商店購物超過日幣10001, 通常可即時到退稅櫃台辦理退稅。每張單據上也有列明每項貨品的消費稅, 只要把同店所有單據下的總銀碼加起來, 如超過了日幣10001, 他們會把每項貨品的消費稅退還。通常退稅櫃台的人員都會說英語。

注意: 食品, 化妝品, 煙酒及博物館, 美術館, 遊樂場 (包括Disneyland) 等入場費不能退稅。

參考資料: 不停在日本遊走的自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • JJ
    Lv 7
    1 0 年前

在日本外國遊客不論刷卡或付現5%稅金已經是內含 , 只有在大型百貨有退稅制度 , 條件 : 同一天的消費累積超過一萬日幣 , 如果這間百貨公司 有退稅的櫃檯.只要拿護照給小姐看.她就會跟你說退稅 櫃檯在哪裡辦理

刷卡原則不看本人護照但不是絕對

• Toto
    Lv 6
    1 0 年前

日本刷卡非常方便 . 到處都可以刷 , 便利商店不行ㄡ

刷卡不用看護照

藥妝店可以刷但是要大一點的 , 太小間可能不行

退稅的話一定要看護照 , 一定要是刷卡本人

我記的好像要超過日幣10000就有退你5%的營業稅

一萬日幣退500日元

• Yenqi
    Lv 4
    1 0 年前

1. 日本東京大多數的店都可以刷卡。

2. 一般服飾店不見得可以刷卡,要看服飾店的規模。

3. 至於你說的店都可以刷。

4. 刷卡不用帶護照。

5. 但是如果你要退稅,就建議你帶著護照,因為只有看護照才能退稅。

6. 日本退稅只退營業稅,和台灣一樣5%。

7. 如果單筆未滿一萬日幣,無法當場退稅。如果單筆滿,則可當場退。

9. 如果你在日本消費超過一萬,則可選在機場退稅,但比較麻煩。

還有問題?馬上發問,尋求解答。