阿鴻 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

機車引擎聲有拉拉聲

各位大大好:小弟有一台4年的豪邁得意100,引擎聲有一點雜音牽去給車行看老闆說要拆引擎修理費可能要8~~9千,天啊要我命了現在錢難賺請問各位大大,這問題一定要修嗎就算修要這麼貴嗎!!哪邊有公道實在有良心的車行,時機差差賺不到錢的小業務拜託各位給我解答了謝謝

已更新項目:

我住台北汐止

2 個已更新項目:

他說什麼前面區軸部分後面引擎拆下來看我聽到前的部份就無力再去聽後面要修什麼了,就算修了是真的全部好嗎!!謝謝

3 個解答

評分
  • 酷比
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

車行所說的引擎大修是說曲軸...

而4行程只要修到曲軸市價是5~6千...

而他開價8~9千就必須要問他是要連汽缸都做嗎?

4T車動汽缸是大概市價3~4千...

那都是市價.只是你真的有壞那麼嚴重???

是否都沒定時換機油或換非常爛的便宜機油???

時機不好也不能省到機油不換或換爛到不行的機油...

而且你是跑業務的.用車時間都比普通人長..

對車子使用的機油更是不能省..

花錢消災吧.....

參考資料: 自己...
  • 1 0 年前

修9000喔....我建議你...把車賣掉....在去買一台新的...醬最合乎成本...

你在去修9000大概又給你用不到1年又要壞別的惹...

乾脆賣掉買一台新的最多貼2萬可以在讓你騎3-5年不會壞....

醬是最好的選擇喔...

2007-12-26 13:31:10 補充:

而他說修9000....是有點小貴...

你的車是活塞連桿壞掉....換一隻大約是800-1300工資大約要2000..

不過很少人會幫你換...他們會直接叫你換曲軸....曲軸大約是2500-4500不等...( 看老闆黑不黑你 )

含工資2000也快5000起跳惹....而換曲軸東西沒用好...問題會很多....

我看你直接把車騎壞在去買一台醬是最好的吧....

• 1 0 年前

= = 8~9000塊有點扯...

老闆只跟你說引擎修理要8~9000嗎?有跟你說要換什麼嗎?

正常來說拆缸弄到好最少也3500..

你應該是被坑了哦!!

2007-12-30 09:41:42 補充:

才4年..正常定期保養應該是不會對曲軸箱造成很大的傷害!!

建議上網問問...你們汐止哪一家機車行比較內行且維修價格不高的那種

這樣會比較好喔!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。