保險從業人員心酸史

三年前因為朋友關係加入壽險業

而什麼都不會的狀況下 賺錢? 別傻了

我在壽險業的日子一開始不是很順利

我甚至窮到沒錢請客戶吃飯....

CASE在哪裡? 客戶在哪裡? 主管說的這些 我都知道

但是我真不隻到業績在哪裡 而我不是沒在做

我也很有心的在學習 進步

到後面幾個月有小小賺到錢的時候

困難的就來了@@ 沒有新客戶 舊客戶該買的都買了

那我要找誰說保險呢? 新的客人? 這就是我的問題

我沒有開發市場的能力 當我有這些問題的時候 我的主管指跟我說一句....加油 你可以的 就這樣 我該怎麼做?

於是 有天我想通了

早會結束之後 我馬上去買報紙翻工作

我也不敢讓我的客戶知道我離職

因為我相信 他們會買保單 絕對不是因為保單內容好到讓人想買

純粹就是為了直持我 鼓勵我 為我加油的那種! 我現在還是覺得好丟臉 竟然做不出一點成績給人家看

所以我跑到夜店上班 但 這真的是我想要的嗎?

我只是希望有個能夠帶領我 交我 輔導我成為一位傑出業務員的主管......讓我不要有狀況時 沒人幫我 算了 我也不太懂我在說什麼

想到就很心煩

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

很多成功的人在剛開始的之初都和你一樣

任何一位百萬年薪成功的銷售員也曾經歷

像你現在遇到的困境難題也曾嚐進冷暖~

一再的被人拒絕被推託被排斥也看盡臉色

艷陽的推銷風雨的拜訪被潑冷水狠狠的斥責

她們都曾經歷也心酸過!但是越挫越勇才有成績

臉皮厚身段低.心態軟抗壓高.心臟強毅力強.

你才能比別人多籌碼勝任這一切的難題突破

座以待斃不如想想怎麼做這些事情八

參考資料: 經驗是靠實力累積
  • 匿名使用者
    7 年前

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

• test
    Lv 6
    1 0 年前

給叮噹 :

安泰的商品跟制度有優勢 ??

哈哈哈 ! 真是笑掉大牙了 !

不是自欺欺人,就是井底之蛙 ,市場的動態不清楚 ~

第一名的單位 ? 你是說你們 TC608嗎 ?

是台中第一名嗎 ? 還是中部第一名 ??

全國第一名也是只有2005年那年吧 ? 那年還是跟 TP915 並列的吧 !

TP915 應該是五連霸了吧 !

新人初期往往都是有很亮麗的表現 ,

今年八月領到 8萬多的薪水又如何 ?

那時候是保單停賣效應 ,

安泰那時都在猛推"舊制投資型保單",

看看一年後定著率吧 !!

2007-12-27 16:24:02 補充:

BLOG 既然寫了那個新人八月的薪水 ,

怎麼不也把九月 十月 十一月 十二月的寫出來呢 ??

• 1 0 年前

您好~我是富邦人壽的業務主任,你可以考慮一下富邦喔!!

且富邦的獨創行銷方式,不必自己先累積人脈,因為公司都有安排。

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!有底薪唷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

在這我可大略跟您做個說明:

1富邦的員工福利優於一般人壽公司,你可跟主管詳談

2您可不必擔心,未擁有廣大的人脈,該如何開拓客戶群,這一切,公司都有安排

3公司有完善的教育訓練

4富邦的商品競爭力很強,不怕比較

5本公司位於交通便利的台北車站附近

6目前富邦的行銷策略為整合式行銷,不管是消金、企金、人壽、產險、證券 、信用卡等等皆為收入來源

希望你能慎選一家福利制度完善的公司,不管您在這間公司的服務年期,它都能給你應該有的權利及福利!!!其實富邦不錯,因為富邦把每位業務人員都視為終生員工,例如在退休金福利方面就非常的不錯,完全是依照政府的政策提撥退休金,甚至員工還可以增加自提的部份!!!!至於在商品方面,你完全不用擔心,因為富邦的產品非常具有競爭性,不只如此,在收入方面也不侷限於保費收入,其他的金融商品都可販售,例如:信用卡、信貸、房貸、股票、証券等等都是收入的來源之一,使收入多元化,因為富邦是走整合行銷路線,不只讓業務人員的收入有保障也可提供客戶各種金融服務,成為客戶的專屬財務顧問!!!

最後,希望您可先過來與公司主管面談,瞭解詳細再作決定,對您是最有利的!!!祝您找到理想的工作!!!!

參考資料: 富邦業務主任
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我現在還是保險從業人員,你遇到的都是一般人會遇到的問題。

沒有誰本身就具有開發市場的能力,而是要去學的,不能否認

主管對起步中的業務員來講是很重要的,但是少了主管真的什

麼都沒有嗎?或許太急了,開發市場(我猜你的是陌生),本

來成效就會比較慢,但重點是如果成交了一件CASE,從那

件CASE去延伸,主管很重要沒錯,但你也會有同事吧,有

問題我相信同事也很樂意幫(至少我現在的辦公室是這樣),

做了三年了,保險業重不在於首年度,而是續繳,其實只要你

想要,真的有心,那麼方法真的很多。其實我覺得你現在應該

要先想清楚,你到底要的是什麼?如果真的知道,你就有動力

去拼,就算主管對你而言幫助不大,你也不會太CARE,在

我們公司,有不少個超級業務員,其中有幾個他們的主管對他

們是不理不睬的,但他們一樣做得很好。

我是覺得不要放棄,保險本來就不好做,所以更要堅持,

加油,我相信你可以的(我不是你主管哦)

• 1 0 年前

其實我也跟你一樣

之前也市進入保險業

但我運氣很不好

本來要簽ㄉ保單

到最後都飛ㄌ 要不就市棄徹

待ㄌ半年 我還市離開ㄌ

不過幸好我主管還肯教我

但沒錢實在熬不下去

所以終究要離開

如果你對壽險業還有興趣ㄉ話

我可以介紹我主管給你認識ㄛ

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。