wart 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

中年失業找工作信用破產怎麼辦?

我已經43歲因為工司遷廠所以失去了工作,因為年齡太高一直找不到工作. 因此我就去貸款開早餐店加盟創業.但因為地點不佳所以撐了大約1年就撐不下去了.收起來. 因為失去了工作.創業開早餐店又失敗.因此也壘積不少債務....不久我的房屋被法拍了!但還沒賣掉, 之前的信貸,因為沒有錢也繳不出來還有一些信用卡等...... 我不知到該怎麼辦才好,, 我有兩個小孩還再就讀國中..還要每月繳9000元房租再加1000元的管理費真的負擔好重喔! 因此我就去打零工賺些生活費..但還是不夠.....收入大約30000元..扣掉房租加管理費,,水電費...加上全家健勞保...和一些開銷根本就太夠用,每次註冊時更是痛苦.......的真好 累 ! 我真很想工作賺錢.找個穩定的工作.但信用破產....會被銀行查扣3分之1的薪水...所以不能去上班... 因為30000元都不夠用了到工廠上班再扣3分之1要怎麼生活下去ㄋ ?ㄋ ?

中年失業真的很痛苦................................

加上創業失敗造成負債....信用破 產.... 請問我該怎麼辦ㄋ 難到祇能打零工過不穩的生活嗎? ...................................................................................... 真想再一次開創自己的未來 ...........###

已更新項目:

樓下的大大!!!!!我都已經破產了如何貸款ㄋ!

不要再害我啦!

謝謝你們信貸公司大力回答喔!

2 個已更新項目:

給:::樓下直銷!

直銷我沒有興趣喔!

我曾經做過 上線跑掉 ?人脈流失!損失金錢!

使我現在都已經沒有朋友了!

沒了金錢很慘! 沒了朋友真的更慘...?

信用甚麼通通都沒有了!

我不想再加入直銷了!

謝謝直銷人看得起我喔!!!!

3 個已更新項目:

如果要找工作適何甚麼工作呢 ?

15 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

加油~~~

縮衣節食比較實在~

多念佛~ 少些慾望~不要再亂貸款了~

中年失業真的很痛苦~ 這也沒辦法~

之前這些錢也是理財不當失去,

現在慢慢一點點還款吧~

不要怕打零工辛苦~ 不穩定

至少不偷不搶~ 想想先前那些錢不也是投資失利嗎?

投資都是風險,敢賭就要輸得起~

先有自信 自然會有對策~

先建立自信心吧~ 從新再來一次的人多的事~

依我的建議是反對再去借錢了~ 小心越陷越深

供您參考~

參考資料: 社會縮影
  • 匿名使用者
    7 年前

如果有一份事業

可以讓你每個月多增加1-10萬

且靠著團購商品 又可以讓你省錢

這樣的方法 是不是很吸引你呢

通路雲介紹:

http://makemoney68.weebly.com/

http://a4hbpo.pixnet.net/blog/post/314710958

信箱:maddux3939@gmail.com

• 1 0 年前

你寄個履歷到我的信箱讓我瞭解你

先瞭解你的工作意願與專長才有辦法幫你

我給你一個工作

週休二日

AM08:30~PM18:00

大概有六萬元的收入

如你願意重新站起來

我們雖然不認識你,

但我們願意啦你一把

請連繫

我們不是直銷公司

房屋仲介

汽車銷售

保險公司

你的問題只有讓你就業

更給你高薪你好像才能真正解決問題

只是43歲

還有很大的機會

但要先賺到錢能過日子

再賺錢積存還債務

等債務清償完畢

趕快積存第一桶金100萬

第一桶金的快速積存是未來成功的首要指標

你要下定決心

設定目標時程

你要努力去完成這個目標

我希望能幫到你

千萬別灰心

你不要懷疑我們幫助你的能力與誠意

不可以有不好的想法 也千萬不要有不好的想法!

大家都想盡力幫你喔

• 1 0 年前

warm大哥

看到出來你真的很著急

身為男人 生活不只是要照顧自己這麼簡單

在這邊我先跟您致敬一下

不喜歡談高調

很多人劈頭就會叫你加入他們公司或什麼的

如果我是你 我也會很煩燥

因為就是沒興趣 為什麼還要一直跟你說

"加入我們~創造未來" 之類的話

我爸55歲 我媽52歲 我姊29歲

而我自己25歲

不瞞你說 我們全家都是傳銷商

做小孩的我 不是盲從

而是自己心裡也認為

"做傳銷很好"

說說我爸

他55歲 高職畢業

40歲開始從事傳直銷業

全台灣聽他講課的學生

就有好幾萬人

試問 他不是什麼學問很高的教授什麼的

為什麼大家願意聽他說話?

其實只是因為

大家都在尋求一個夢想

只是想找一個

希望

不跟你談什麼公司

沒有錢 信用破產 沒朋友

這是很多人都共有的狀態

也許你可以去多了解

不是所有的傳銷業都是不好的

warm大哥

加油!

有句話叫絕處逢生

就是這樣用的!

參考資料: 從事傳直銷業的自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

看了一堆回答,都是一些廣告跟騙財的,快點去檢舉吧。

我能理解你的痛苦,但是請你撐住,因為你的孩子們需要你。不論你現在有多辛苦,

第一,不要輕易失去現有的工作,因為這份收入是你維繫整個家庭的基礎;

第二,在你的工作上用心,因為唯有用心,才會有更好的機會出現,如果你不尊重你的工作,你永遠都不會有進步,機會也不會再出現在你的身邊;

第三、跟你的家人很清楚的共同面對困境,讓你的孩子知道你的難處,全家人共體時艱,開源節流,沒必要的開支一律省,寒暑假有正常安全的打工機會就讓孩子們去嘗試,一來可以多些收入,二來可以培養他們為家庭奉獻,而且瞭解工作的艱辛的事實,對他們的將來也是很有幫助的;

第四、不要輕易的投資或當老闆,自己有多少能耐要認清楚,做任何決策都要衡量自己有多少本事,有多少本錢。

第五、多讀書,圖書館的書都是免費借閱的,唯有提昇自己的知識,才有機會增加自己的能力,學習永遠不嫌晚,如果你停止了學習,你的機會大概也停止跟你招手;

第六、不貪心,天下沒有白癡的午餐,任何好賺錢的、輕鬆容易的、好康的,都不要去相信,也不要去動心,因為那幾乎都是陷阱(這點你似乎已經明瞭,但是記得要堅持住)。

第七、找份兼差吧,就算是兼個大樓管理員,甚至去資源回收,也都是一筆收入,積沙成塔,一點一滴的去改善你的困境。

第八、不要失去信心,不要社會景氣有多差,努力用心的人永遠有機會。

第九、加油再加油。

• 1 0 年前

不知道你住在何縣市?如果有符合中低收入戶趕快先去申請補助吧!

想辦法先存一點錢,打零工以外的時間可以賣賣鹹水雞,麻糬,自製滷味(先不要加盟).糖葫蘆...等,因為這些門檻比較低,就算賣不好損失也比較小~你想創業是沒錯,可是加盟早餐店需要的資金高~所以如果不能如期成功的話,不但稱不下去還會負債~

其實找工作的話可以找管理員....不過你又怕薪資被扣~你有老婆嗎?如果可以ㄧ起幫人帶小孩也不錯

• 匿名使用者
    1 0 年前

你好!你的痛苦我能體會因為我也是中年失業~~負債而苦不堪言的人~~你的窘境我幫不上忙~~我只是想跟你說聲~~加油~~因為我跟你一樣~~但是你還有你最大ㄉ財富~~你ㄉ家人~~而我卻只有一個人~~但我不氣餒~~比我們辛苦ㄉ還很多~~加油!

• 1 0 年前

亞洲第一家P2P網路貸款平台【EZMoney加盟服務網】

http://blog.tbar360.com/oblog312/user1/ezm-money/i...

【加盟經營EzMoney者的好處】

低資金、低風險、高利潤

尤其是要在亞洲開創第一品牌EzMoney

成立第一家網路貸款平台

沒有其他對手競爭的壓力

所以賺錢的機會比較高

裡面也有許多詳細的資料

包括EZM新聞報導和風險管理

歡迎來看看

說不定這才是你最適合從事的行業

• 1 0 年前

人家都已經過不下去還一堆人猛打廣告是怎樣

• 匿名使用者
    1 0 年前

你可以考慮借貸融資的方案

有些破產的人都用整合方法

祝你順利度過難關

• 1 0 年前

我也是中年人,剛換了工作,了解中年失業的苦惱...但你的情況實在不太妙,我沒有什麼好方法可幫你,但慎重提醒你,千萬不要" 急病亂投醫 " ,諸如可幫你貸款,資金管道等等,一定要十分慬慎..祝福你.

還有問題?馬上發問,尋求解答。