匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

遇到惡質的(新光)保險公司~我要如何申訴<急>

我今年11月報名新光人壽的課程然後在12月1日考試一週後上網登查詢成績確定考取了 因為我家人後來還是決定不讓我做傳統的業務員要我去找其它家保險公司的電銷人員 結果我打電話跟我的介紹人詢問我的證書拿到沒?她們一直推託說沒收到不給我

今天12/26我打到壽險公會問她們說證書都已經寄出去ㄌ...所以很明顯的是我的介紹人很有可能是她押我證件的 好過份

想請問我該如何解決如果我ㄉ介紹人死都不給我ㄉ話我該怎麼辦

已更新項目:

我還未登錄於該公司 因為要先填一張同意登錄的單子他們才能幫我登錄 可是沒有證書那要登錄的話不就不知道登錄的證號ㄌ嗎??

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您可以打電話至新光人壽總公司找"業務拓展部門"(建議最好找"科(課)長級"以上的主管)請其協助處理, 新光人壽總公司電話:(02)23895858

另: 不建議您打080電話, 因為080是客服部門, 對這類的事情可能會較不了解. (業務拓展部門是管理營業(通訊)處及業務員的單位)

2007-12-26 16:38:21 補充:

您最好能提供您那位介紹人所屬的營業處或通訊處名, 人家幫您查詢也會較方便.

參考資料: 前保險公司職員, 前保險公司職員
  • 1 0 年前

孩子....壽險公會的登錄號碼就是個人身份證號

考到證照以後就要找一家保險公司登錄,

如果沒登錄一段時間就作廢,

所謂的登錄在新光表示你可以賣新光的產品,

之後要去別家上班,再向新公司登錄就行了

頂多再打去新光請它作一個撤登的手續就行

我之前是在台壽考照,

離職後去別的保險公司,就說自己有證照,

他們的人事小姐會自己打去壽險公會查證

所以沒差啦...

• 1 0 年前

我也是....跟你一樣的情形,但證照工會那邊都有紀錄,所以我就沒有在要了

參考資料:
  • 1 0 年前

在回答這個問題前先請問您有沒完成在新光報聘的手續?原則上應該有,您才可以參加工會的考試,如果確定考取登錄證,且是登錄在新光,您不想去新光上班而要從事其他保險公司的電銷人員,則一定要

請您的增員者即介紹人幫您在新光取消登錄才可以在別的保險公司上班,不管是業務員或電銷人員,因為保險局規定一人只能登錄在一家保險公司,不得重複登錄!所以說證書即使沒有拿到對工作沒太大的影響

因為在壽險公會上的紀錄您已經是取得資格的保險從業人員,只差

您有沒有登錄在保險公司裡!工會裡有一堆通過考試而未登錄的人員,也就是說有證照但未從事保險業啦!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

我想應該沒有差吧

他留證書也沒有用ㄚ 公會是用線上登錄

只要你去別家保險公司登錄 就好了

到時也會發給你新的壽險人身的業務員

所以證書只是拿來紀念的吧 呵呵呵

歡迎踏入保險行業 電銷其實也不錯歐

以上是給您的建議 如有問題歡迎來信討論

參考資料: 保誠人壽小飛
還有問題?馬上發問,尋求解答。