匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

有關投資型保單提領問題~請三商美邦代為回答~

我朋友購買兩張"世紀理財變額萬能終身壽險",如今想要提領其中一張,我想請問一下~提領需準備那些文件呢~

如果已明確告知要提領~但業務員一直游說要其"保單借款",

告知這樣可以賺更多~可是為何不說如果保單價值扣除保險單借款本息後,不足以支付每月扣除額時會有何後果~

一昧只說好的方向,這是正確的嗎~~

而朋友還是要提領~多久可以拿到支票呢~

若已經超過1個月了~還未拿到錢~而原始保單也被業務員拿走了~

是否有問題呢~

若又一直推銷要我朋友跟他們公司貸款~又是為何呢~

本來還蠻想買的~但..................看朋友這樣~~覺得太恐怖了~

7 個解答

評分
  • 小詞
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

因為如果提領的話,

會影響到每3年退還一次的保單紅利,

對客戶來說是損失的,

所以才會建議你用保單借款的方式,

當然客戶客戶不清楚這塊

會覺得這個業務員怎摸這樣

很奇怪

甚至連業務員的道德操守的會懷疑

我想這都是很正常唷

業務員應該在多解釋跟你朋友分析一下啦

真是不好意思讓你誤會了

提領要準備

1 .投資內容異動申請書

2.身份證影本

3.存摺封面影本

4.保單。

如果需要的話~

又不想透過業務員

我想在知識上有很多優秀的三商夥伴

都會很樂意為你做服務唷

甚至可以一起辦理網路上操作

之後也都可以不用透過業務員唷

也可以再多認識一個三商優秀低夥伴

這也不錯

參考資料: 三商人~小詞!wawa7291,我的自我介紹
  • 您好:

我是三商美邦高雄業務員

需準備的資料有:內容異動表

身份證影印

可以領支票或轉入戶頭(需戶頭影本)

約7個工作天,

您說的貸款, 我們公司只有提供房貸

其它的如信貸並沒有,業務員也沒賺錢(真的很少)

所以不要想太多吧

參考資料: 三商美邦高雄恕恕
  • 1 0 年前

1.投資異動申請書

2.要保人身分證正反影本

3.保單

4.存摺封面影本(使用匯款方式)

正常提領工作天4~7個工作天....使用匯款方式比較方便

另外若避免以後有這種情形,您可以請業務員幫您申請網路交易.您若要做任何變更或提領只要透過網路就會很方便了.(必須填寫網路交易單需要被保人簽名,附上身分證正反影本.存摺影本,之後公司會寄一份文書密碼給您上網做身份確認)

我想這是業務員個人行為,他有處理不當的地方.

建議您若業務員一直不趕緊處理,您都可以打公司0800-022-258投訴一下喔^^避免您的權宜喪失

若您還有其他問題也歡迎跟我聯絡,幫的上忙的我也可以盡量幫忙

2007-12-26 19:27:11 補充:

提領(保單子價值減少)...提領方式有1.支票領取 2.指定匯款

參考資料: 三商美邦人壽~阿娟
  • 無名
    Lv 7
    1 0 年前

我是服務於遠雄人壽十二年的小芬

用大腦想~~~ 提領需要一個月是正常請問誰敢投資誰要投資??

提領就是客戶簽一下贖回單即可.....契約變更書 ~~若是業務員不辦理 建議你朋友 打客服~~請其寄契約變更書~~三天收到 ~~簽好寄回~~三天收到~~辦理五~七天匯款~~一共約兩星期~~若是業務辦理約七天OK~~

一般投資型保單公司都是匯款~~匯入客戶戶頭~~不會以支票給付~~

變更辦理贖回或是都不用保單~~

參考資料: 壽險十二年的我
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

因為如果提領的話,就不能領每3年退還一次的保單紅利,對客戶來說是損失的,所以才會建議你用保單借款的方式,而不是提領。

提領要準備1 ."投資內容異動申請書",2.身份證影本,3.存摺封面影本,4.保單。

你也可以請朋友到 台北市建國北路2段145號 1樓 ,保戶服務科 自行辦理 。

保單去跟業 務拿回來就可以了。

錢下來一定是匯到要保人名字的帳戶,或是開要保人枱頭的支票。

有其他問題可以點我的名字。

參考資料: 自己(三商人)
  • 1 0 年前

一個月真的是有點久哦...

可以請你朋友追縱一下..或打電話去三商客服查詢一下保單目前狀況...(可以給他身份證字號先查一下)

不過..若是你的投資收益大於保單貸款利率的話...

真的是貸款較划的來...(他這麼說也是事實..)

若你朋友真的是要提領出來..這也是可以哦..

我還蠻鼓勵買基金來投資的..

目前是在三商當經理的私人助理..我完全沒業績壓力..

之前都一直在保險業當助理..所以這些我都懂哦..

自己也買好多保單...呵...

若你真的也想買份保單..我也是可以服務你..

可能會比一般業務多些專業也比較簡單一些

• 1 0 年前

你好:我想你的朋友可以不需理會業務人員的遊說,堅定立場就是要做提領就好

另外想請問那二張投資型保單買多久了呢?如果還不久的話或許能提領的金額不多所以業務人員才會建議用借款的方式吧

為什麼保單會讓業務人員拿走呢?要做提領只需要簽一張單子寫上保單號碼即可不需把保單給業務人員的

原則上提領差不多將近一個月是很正常啦~因為如果所選擇投資標的都是境外基金的話是會比較久沒錯

三商美邦有080的電話可以打進去詢問是否業務員已幫客戶做申請提領這個動作

還有問題?馬上發問,尋求解答。