匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

我很痛苦當工作面臨抉擇問題(有點長請耐心看完)

我考中了第6梯女兵,當初因為姐姐考中在爸媽的鼓吹下抱著好玩的心態以為自己考不上因為體能才70多分...,沒想到榜單下來居然考中了不曉得是不是我選的專長太冷門還是平常我都會習慣按時去拜拜菩薩保佑...(專長:汽車駕駛兵)

而且當初報名的時候我根本沒意見,想說一定不中就隨便叫招募人員幫我填一填報名表就這樣糊裡糊塗送出去了...)很後悔當初沒看清楚ˊˋ但這不是重點,專長不要叫我體能訓練的話我通通OK不然4年下來我鐵定受不了....。

工作不好找現在我真的很猶豫內心也很掙扎與痛苦,想到當兵一個月有36000(離島加給)

4年就算兵不當出來重新工作軍中4年領的薪水算算可抵我目前工作10年薪資

有時候心裡會想辛苦個4年換來比現在多6年的薪水為何不好?

但是又想到了我有B型肝炎萬一進去被驗退怎麼辦我不就事業2頭空,很怕進去身體不適雖然有時候會不舒服但也是偶爾,我知道軍中很重視團體生活,我也很怕因為我自己的個人關係拖累到其他人成為全民公敵我該怎麼辦。

我有問過我姐姐這個問題,但是我姐都一直跟我說去不去在於你,自己的身體你自己最清楚不要進去之後哀爸叫母去不到一個禮拜退訓,而且我問他說如果我去了你會不會祝福我熬過新訓期間,他居然跟我說你敖得過敖不過干我屁事要去就去不去就不要去,自己慎重考慮= =聽了心理很難過,因為他軍中朋友很多我有時候在想他是不是怕我退訓會丟他的臉所以才一直潑我冷水,一收假就是出去找朋友,很無言。

能給個意見嗎?

已更新項目:

我是陸軍喔

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好:

1.B肝帶原者並不會被驗退!

.

2.根本不用擔心什麼體能訓練,只要注意你退伍時,不會胖太多就好,現在部隊又不打杖,只怕自殺,中暑,逃兵..把兵操太緊,那些軍官只會跟自己的前途過不去!

.

3.我提供你兩個方向:

現實面~部隊起薪高,對於社會新鮮人來說,的確可以贏在起跑點上,可以比別人更快迅速,而且腳踏實地的累積人生第一筆100萬,短期規劃可以在3-5年後退伍,拿到一筆不小的創業基金,長期來講,軍中升遷管道,可以讓你不會像社會上一樣,永遠都是小職員,一輩子就是領三萬多,每年的俸級會升,當志願士兵想要轉士官,超容易(尤其是女生),受個士官訓,回來就變下士了,士官長的缺又多,佔到士官長,等個終身俸,都不是問題!

理想面~部隊薪水雖高,但是社會上有薪水更高的工作,而且不見得要碩博士,大概都屬於業務類的,像房仲,保險,傳直銷..這些工作都有可能可以月入數十萬,如果你進去軍中,可能你會錯失這些歷練的機會,部隊起步雖然快,但是有本事的人,可以在社會上歷練5-10年,就可以追上,甚至超越你了,如果你到時不想簽了,出來社會上你真的會慌,要進軍中之前要先規劃好,要存錢就好好存,3-5年後就出來,趁年輕可以回到社會上一展長才!

.

還有問題歡迎加入MSN找我!

jrshiuan@ms54.hinet.net

• Lv 6
    1 0 年前

基本上,去吧!!!!但是如果不能適應團體生活及規律的作息的話,勿試,但女兵在我的眼中看來就是六個字:「真***很爽」,請問是三軍在那一軍種?????????????

海軍小上尉

• 1 0 年前

公 司 名 稱: 羅東名產包心粉圓(饒河店)

職 務 名 稱: 全職人員(薪30000元,學歷不限)(需求人數:3人)

職 務 類 別: 飯店服務人員 | 餐飲服務人員 | 助廚/餐廚助手 | 調酒師/吧台人員 | 外務/快遞/送貨

工 作 時 間: 日班, 晚班, 輪班 說明:PM3:00~AM1:00

工 作 地 點: 台北市松山區

工 作 內 容: 若您在餐飲界工作,除每天服務顧客外,您是否想過自己是否要一輩子供人使喚?有沒有成為一店之長的一天?若您希望將來有所發展,請迅速加入們的行列,我們積極向外開拓分店,有心朝餐飲界主管邁進的您,我們將由基層全方位〈由廚房工作,下午負責外送。點餐、送餐,清洗餐具,店面經營〉訓練您一直至您成為一店之長,名額有限,敬請把喔!

※錄取者經本店店長評選績優者,將可免費獲得羅東總店包心粉圓創始人的親自指導,為期一週,所有食宿及車馬費由本店完全支付!

工 作 待 遇: 月薪 30000 至 30000

到 職 日 期: 隨時

身 份 限 制: 不拘 兵 役 狀 況: 不拘

理 想 年 齡: 依據就業服務法,取消限制。 工 作 經 驗: 不拘

學 歷 限 制: 不拘 科 系 限 制: 不拘

附 加 條 件: 備機車,請於每週一晚間6點(請準時到達)攜帶履歷表前往面試。

還有問題?馬上發問,尋求解答。