請問奇摩拍賣刊登要如何移至露天呢?(20點)

請問若要把奇摩刊登的所有商品 也在露天刊登,要如何使用呢?

有否最簡單的方法能一次就把所有商品(包括照片,描述及所以類別,金額等等),因不想再一個一個重新選類別,上傳照片,描述內容,等等...)覺得很浪費時間...

請知道的大大告訴我喔~

(最好有詳細的步驟喔)

謝謝~

5 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

新搬家工具上線:友站Excel大量上傳

親愛的露天會員:

為了協助友站賣家順利將商品搬來露天,我們推出了新的上架工具:只要直接用友站的 "大量上傳" Excel檔案,就可快速上架到露天!

詳細功能說明如下:

功能

友站Excel大量上傳

簡介

專為友站賣家設計。

直接使用友站 "大量上傳" Excel檔案,完全不需重新編輯,即可在露天上架。

亦可利用友站 "拍賣小幫手" 匯出刊登資料後直接上傳。

> 立刻搬家

好處/優點

不必花時間重新上架你在友站的商品。

賣家的商品資料可重複利用,創造多管道銷售商機!

步驟1. 準備檔案

使用方式:

可利用友站大量上傳的商品檔案與圖檔,

直接在露天拍賣上架一次。

好處:

1.檔案不需要變更,更方便。

2.節省在露天上架時間,更快速。

※ 小撇步:

可利用友站-拍賣小幫手下載資料備份,

再存成csv檔案(檔名需為move.csv)

以減少上傳錯誤,並加快上架速度。

(可備份的資料包括,草稿、已賣出、未賣出商品)

步驟2. 上傳檔案

請上傳您的友站商品檔及圖檔

(.jpg或.gif兩種格式皆可),

建議您將所有檔案壓成一個.zip檔上傳

(壓縮檔內不可含資料夾)。

注意 - 1.圖檔格式只接受.jpg或.gif,

2.圖檔名稱請使用英文小寫。

請在右邊的「檔案清單」內確認是否已上傳所有檔案,

.zip檔上傳後會自動解壓縮。

重覆步驟(1) 和 步驟(2)可上傳更多檔案。

PS:再次提醒你一定要注意檔名需為move.csv

不然會跟我一樣搞粉久喔~~呵呵呵

祝你成功搬家 開張大吉

參考資料: 我做過一次
  • 1 0 年前

你好 首先登入會員後 進入"我的拍賣"

在左邊"上架工具"那邊有一個"露天搬家發財車"

點進去試試看吧!

希望有幫到你

參考資料: 常看討論區
  • 小j
    Lv 7
    1 0 年前

你試試這個功能

http://www.ruten.com.tw/system/notice_view.htm?140

這個功能推出已有一段時間

不知還能不能用

參考資料: ~我也露天的賣家
  • 1 0 年前

你好

你還是要去露天加入會員

然後和在雅虎刊登的方法一樣

不可能直接複製過去啦

因為不同平台

參考資料: 自己本生就是會員了
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 紅蟳
    Lv 7
    1 0 年前

你好

你還是要去露天加入會員

然後和在雅虎刊登的方法一樣

不可能直接複製過去啦

因為不同平台

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。