匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我跟他的關係,讓我很矛盾

(內容有點多 請包含)

我跟他是朋友

我們不同班,認識的很偶然

認識之後

原本只是見到打招呼

熟了之後

我們開始每天一起上下課

就這樣持續了大概半年

剛認識時他有女朋友

但我不知道

一直以為他沒有

後來知道了,但又剛好他跟他女朋友處的不怎麼好

過不久 就分手了

他們分手後某一天晚上

我們在線上聊天

他突然問我"你有沒有喜歡我?"

本來想草草帶過

後來想想..不如趁這時候說個清楚

我回答了"有"

之後我們互相坦承

我們坦承對彼此都有感覺

但他說對我是"友達以上戀人未滿"

從此我們比以前更要好

關係也更親密了一點

出去玩會手牽手

他也會抱我

他還再歌唱比賽台上 在眾人面前對我說一些類似告白的話

出去玩的時候 別人問說是不是女朋友

他會說"現在不是,是未來的"

但我們到現在就是沒有在一起

少說已經半年了

我有試著問他 我們之間的事

但他一開始是說

希望我給他多一點時間 畢竟才跟前女友分手

沒辦法這麼快平撫自己的心

他問我 "你會等我嗎"

我說會

在這之後 我們也都很好

但他後來跟我說

"既然我們沒有在一起,我覺得我就不應該出門跟你牽手,其實這樣我的心情也很矛盾"

之後 我們出門就沒有再有親密行為了

很多次我試著問他我們的事

最近一次

我問他 "你覺得我還要等你嗎"

他說 "如果你有喜歡的人 就去愛吧"

只有這樣

也許他的意思是要我不要再等了

他總是對我若即若離

有時很熱情 有時就很冷淡

有時相處的很快樂

有時氣氛卻又很悶,好像都沒話說了

都已經沒有像剛開始這麼熱絡了

因為等了太久

我開始對自己失去信心

我不曉得 我該等到什麼時候?

我不曉得 我這樣的等待會不會有結果?

也不敢多跟他說這方面的事

因為他最近一直不斷發生家庭 朋友之間很複雜的事

相信他覺得夠煩了 也搞的心情很不好

就因為這樣

我不敢再跟他聊這些事

不想讓他壓力太大

我全部都悶在心裡

這幾天上下課他也都問我怎麼了

我都跟他說我沒事或是太累

他說我對他很冷淡 有事都不說

所以我現在很悶

不知道怎麼辦才好

該不該一次說清楚?

還是等他的事情比較過了之後 在跟他聊聊?

這樣的自己 真的很難受...

請各位大大 幫幫我吧...

謝謝

有問題的話可以補充

贈20點

已更新項目:

因為好幾天我都悶悶不樂,從以前很愛笑到現在版著一張臭臉

所以他也問了我好幾是怎麼了,我還是沒說

他還試著在我朋友那邊

看能不能得到一點訊息

我朋友只知道我是為了他不開心,也不清楚我在想什麼

過沒幾天

他又問我,我就告訴他我所有內心的想法

還有我想知道的事

我問他"你有喜歡過我嗎?只是剛開始而已吧"

他說"我有喜歡過你"

2 個已更新項目:

他還說"我應該有說過,我在高中現階段不想交吧"

我說"那你就直接拒絕我阿"

他說"我以為我這樣說你就懂了,真的看不出來有暗示嗎?我不想要 太過直接的去表達,我知道你為我所做的一切,你很好 你很棒 我打從心理覺得你100分,只是我要煩的事情夠多了 ,我也沒有多餘的時間 金錢去照顧妳,也怕照顧不好你 到時候又是爭吵 又是什麼的,愛一個人不就是要儘自己最大的力量去支持他去疼他嗎,我怕我做不到 我不敢給你什麼承諾跟保證, 所以我沒提在一起 ,也不敢提 更沒資格提"

3 個已更新項目:

那天聊得不多

這些是其中的ㄧ部分

也許我真的該看開

是自己太傻 自以為他喜歡我

他只不過事 對每個女生都很好罷了

即使我知道...

但我還是覺得很難過

現在我們

又比以前尷尬了

想當回朋友 無話不談的朋友

但...

感覺好難...

看到他 就不知道要說什麼好

好像不能像以前那樣自然的笑了...

我有努力試著調適自己

但好像沒辦法復原這麼快...

4 個已更新項目:

我們聊完的隔天放學

他帶了一個女生說要一起走

我知道那個女生

也許他是無心 也許只是那女生突然有事要一起走

那這樣會讓我覺得

他是不是故意給我難堪...

又更尷尬了....

我真的不知道該怎麼辦才好

23 個解答

評分
  • 最佳解答

圖片參考:http://pic.piclib.net/face/qqchong/683730192005.gi...

何苦呢~

為何要將話放在心裡

醬不是累了自己嗎~

該不該一次說清楚?

不要讓自己矛盾

我想跟他說說醬會比較好喔!

如果 他依然掛念妳的話

他會再一次和妳聯繫

妳說~

妳最後一次問他:你覺得我還要等你嗎"

他說 "如果你有喜歡的人 就去愛吧"

也許他的意思是要我不要再等了

當他 會醬回答妳

其實 他的心也很為難

他應該是比較無奈

妳不要讓自己想太多啦~

總是在為你們的愛情

找難過的理由何苦呢~

把心裡的話

說出來

不是更好嗎~

妳也可以感覺醬是矛盾的愛

那妳就別再讓他矛盾下去了~

醬妳是不是更難受

如果告訴他

會讓妳更快樂

妳何不去做呢~

傻傻的等待 就會得到答案嗎~

難過也是過一天

快樂也是過一天

我不知妳會選哪一個呢~

板大~我要妳快樂喔~ ^^

(以上BB的想法 希望妳開心喔 加油內)

圖片參考:http://img2.zol.com.cn/product/12/674/cePnBlpaF2BG...

圖 網路~

2008-01-07 23:16:51 補充:

我想現在這個階段

妳就把心思移轉...

既然

他已坦然的表明

我想

妳就別再去回想了

多想也無意義的..

妳聽不出來

他只在推開妳和他的關係嗎~

心情放鬆點

或許

將來某日

他才會發現妳的好~

2008-01-07 23:18:59 補充:

男人就是這樣

當妳越在乎他

他越不當一回事

當妳越不在意

他才會..珍惜~

女人...加油嘿!

參考資料: 把話放心裡 只會更難受
  • 1 0 年前

時間總是會留下感情

他對你一定會有感情

但許多煩人的事讓他無法

去思考你們的問題

何不讓他想呢

在他需要你的時候

適時的出現就算不說話

陪在那身邊也好啊

對自己有信心

有自信對你來說一定是好事

或許你可以試探他一下

2008-01-05 13:51:39 補充:

若結局不是你所想要的

就讓時間帶走一切難受

選擇沉澱也好

最起碼你有努力過

也不會留下遺憾

簡單一句話

畢竟你愛過了可不是嗎

• baby
    Lv 4
    1 0 年前

老實說,看的出來你真的很愛很愛她。

一個人只有對自己喜歡的人才會表達出自己

心中的那種愛意。這是不能假裝的。

或許剛開始你們互有好感。深深打動對方。

你情我濃的這樣措合了你們兩個。

你們兩個也就是因為這樣而在一起的。

或許他真的覺得得來完全不用費功夫。

所以也沒珍惜你跟他的情分。

不管怎麼說,當有親密行為就是男女朋友了。

沒有什麼現在不是,未來是。那很膚淺。

一個男生膚淺到這種程度表示他根本沒動過真心。

真正的愛是會毫不猶豫的說出【我愛你】。

並不是躲躲藏藏的,你也不是見不得人。不是嗎?

而且都互許承諾說好要給彼此幸福。

也答應過要你等他,他要等你。

到過頭來變成一場騙局。這分明就是欺騙了你。

不管他是不是愛你的,當感情有了欺騙、隱瞞。

那都變質了。他不知道你有多麼的愛她嗎?

他知道你為了他付出多少嗎?他知道嗎?

他根本不知道,因為他始終就沒有真正的去了解過你。

他有了解過你的感受嗎?他有在乎你的感覺嘛?

他只知道他自己的那一絲慾望,那根本不是〝男人〞。

男人就是要勇於負責的。對你說了不想等可以愛別人。

根本就是個感情騙子。玩玩態度不可有、真心態度不可無。

他實在是很糟糕。雖然你很難過。你很想在崇回一遍。

生命終不該遇到他的。或許..他就是你生命中的那個讓你成長

的那一位。傷害妳越深你越會成長。我也知道你很難過。

有付出沒回應。一切都還是可以再來的。

暫時的失望並不代表永久的失望。

不管是不是給你難堪,你不要這樣想就好了。

有心無心也都不是重點了。重點是要自己振作。

時間問題。因為時間就是種解藥。

當時間過了,你就能臃有自由了。

原本你的笑也是會回來的。加油!祝福妳~

2008-01-06 00:48:24 補充:

一個人在這世間上能遇到幾個真愛?

如果有希望只要一個就好,也一次就好。

遇到了卻說要你等我,那麼只是在對自己找藉口而已。

那也只是對感情玩玩的態度,也是不適合談戀愛的階段。

你對感情一定是那麼專一才會等了他等了那麼久。

到過頭來還是一場空,但是這真的不能怪你。

世界上如果每個人如你這樣,我相信就不會有那所謂的

感情受傷了,你太仁慈了,你也對他太好了。

他無緣接受到你這份真愛,或許老天老早就安排好你跟他的相遇

、與相知,可是卻無法讓你們在一起。這或許就是〝緣分〞。

2008-01-06 00:48:41 補充:

愛一個人愛的那麼深,卻只得到這樣的結果,我相信誰都不好受的。

發生了就一起面對他,也希望他能找到更好的。你也一樣。

也希望他不要再製造孽緣了。加油~快點好起來。

參考資料: ME, ME, ME
  • 1 0 年前

女孩...

看到妳的故事,我感同身受...因為現在我也正為了這樣的事頭痛不已....

一樣的故事情節,男主角若有似無,當話未說開時,兩人之間曖昧,想說明白點,又怕就此失去了...

原來我是想不要給他壓力,用時間來解決,一步一步的拉著他走,讓他心陷而不自覺,也許是我太心急,不小心弄巧成拙,踩到他的地雷了

我很心庝,但我也曾經想過,若真的開口了,結果只會有二種答案:成功、失敗,而我能接受嗎?

當然,我們現在見了面也是尷尬,也不知道該說什麼好,現在我正在想的是-我真的要就此放棄?還是找機會再挽回?

無論出社會多久了,見過了多少世面,遇上了感情事,我和妳一樣,無助的像個小女孩...

我不能夠告訴妳該怎麼做,因為這不是考試,沒有正確答案

我跟自己的心對話:

如果真的要放棄,請將心歸零,因為大家日後都必需再碰面,各自身邊會出現不同的人,所以無論再難都必需強迫自己去面對他

如果不想放棄,也要把心冷靜下來,想想怎麼製造機會,讓兩人之間有交集,再"慢慢的"一步一步找回之前的感覺

我還沒決定好自己要怎麼做,但希望妳也要加油,找出自己內心的感覺,再去做決定吧!

2008-01-04 18:38:37 補充:

我....已經做了決定,放棄囉......~!

因為,強求的愛不是真愛!

但是,我發現放棄後只要將心調適得當,真的變的輕鬆快樂許多

我花了很長的時間問自己"要的是什麼?"

別被感情矇住了雙眼,會辨不清事實的

加油!妳可以走過的

參考資料: 我.....
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

版大你好:

我想你還是很在乎他吧!

不然你也不會這麼困擾..

你也知道他最近發生家庭 朋友之間複雜的事情

你要不要考慮跟他聊聊這方面的話題?

不要"等"他的事情比較過後,而是你主動的關心他

例如:他問妳怎麼了,你也可以反問他"你還好吧!我只是擔心你..."

先從"關心他的問題"切入,來打破你們之間的僵局啊!!

如果他不想談,就靜靜的陪他坐一下(有時後無聲勝有聲..)

轉個念,放下你心中的疑惑

(不是要版大壓抑而是暫時忘記這個問題的存在..)

先關心他的問題

調整一下事情處理的順序,把心思放在他的事情上

說不定你們可以藉由此事更了解彼此

也許在他的事情解決之時,版大的問題也迎刃而解了呢!!

或是你可以選擇不要等

想確認你們之間的關係..那就直接問他吧!!

直接跟他說:

其實我有一個問題很想問你

對你來說,這可能不是什麼問題,但對我來說,這很重要...

...(停頓 表慎重)...我們是男女朋友嗎?

不管"是"或"不是",也直接了當解決妳心中的疑問!!

之後看是以男女朋友的身分關心他、

以朋友的身分關心他、或是不關心他

這你都可以自己做主!!

也不用擔心要不要等或是等待有沒有結果這類的問題

**該不該一次說清楚?

關於這個問題..

版大"一次說請楚"所指何事?

是 1 "男女朋友與否"、"要不要在一起",這樣的問題

還是另外包含 2 "相處模式"、"個性問題"、"愛不愛"等問題

如果是單純的 1 當然就一次說清楚囉!!

若是综合 2.的問題...

個人覺得"事有輕重緩急"一個一個慢慢來較為妥當

因為在 1 的問題有確定的答案之後, 2 的問題才會出現呀!

版大的念頭要快點轉走

可以思考別的事或做別的事

亦或是直接問清楚、動手解決問題

不要老是在這個問題的思考上打轉

不然版大只是徒增自己的心靈壓力罷了

對事情並沒有幫助喔!!

希望我的回答,能助你解決問題唷!!

2008-01-02 23:33:59 補充:

前面的主文,是版大還想挽回的方法..

一般我都是勸和不勸離的..

不過,看完版大的補充

他這個人真的是很差勁!!

不想跟妳交往又不想自己開口!!太差勁了!!

"我知道你為我所做的一切,你很好 你很棒 我打從心理覺得你100分"

《這是好人卡的內文吧!!抬高別人,貶低自己..典型的好人卡內文》

2008-01-02 23:37:20 補充:

"他帶了一個女生說要一起走...,也許他是無心..."

《雖然我這麼說很殘忍,可是版大,別再自欺欺人了!掩耳盜鈴對事情不會有所助益的!!》

被愛情傷害是成長的方法之ㄧ,不經一事不長一智呀!!

短期間傷心、難過、觸景傷情、睹物思人,在所難免

不過..版大還是高中生吧!!

建議版大化悲憤為力量~用功讀書~考上好學校~

你一定會找到比他更優秀的男朋友!!

參考資料: 葉子跳舞 自身 淺見
  • 1 0 年前

版主您好

不要等了,你何必這麼苦呢?

我覺得他一直不把你當作女朋友一定是已經交了女朋友,怕讓你知道會傷了你的心才會這樣,所以你還是去找別的對象吧!

我覺得的如果你還喜歡的他的話現在可以走2條路:

第1條路

你就乾脆直接問他他到底喜不喜歡你如果喜歡就馬上寶你當女朋友,如果不喜歡就跟他成為朋友就好了。

第2條路

你就故意先躲起來讓他找不到你,看他會不會打電話給你,如果他打來第1通和第2通你都不要接,如果他打到第3通帶表說他喜歡你擔心你,然後你就接起來跟他問個清楚這樣就好,他一定會說喜歡你的。

我提供的這兩條路看你要選擇哪一條都可以,你也可以參考別人的。

• 1 0 年前

這是場耐力賽...剛結束一段感情(真愛)的話 很難去接受另一段戀情,而且~他可能是因為寂寞,才跟妳在一起,也許如他所說的,需要一段時間去撫平過去~或許他希望你可以幫助他走過...所以~我覺得你如果認為自己,有能耐影響那位男生,那妳就去愛吧,相對的沒把握的話,妳就先跟他當朋友吧~或許這樣比較不會傷害自己!!愛情領域中,大家都希望妳得到好的結果,而所有的回答都只能助妳參考,結論是如何,要自己好好的想想~祝福妳

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我覺得他只是把你當 剛失去女友的安慰品。

因為他知道你喜歡他,所以想把你留在他身邊

但可能並沒有要接受你

他可能希望讓他女友知道

他還是有女生喜歡的,

男生不可能真的對喜歡的人都不沒動作的

更何況他還知道你喜歡他呢

他應該要很開心很主動阿

怎麼可能一直找藉口或理由阿

而且出去都會牽手和抱了,

除非他是把你當 粉紅知己而已。

又不想你太快離開他

也有可能他說 你有別的喜歡的,是要測試你吧

有些男生也是會測試女生的唷

反正呢

所有的答案,都有不同的說法

最後還是要看你自己

參考資料: 我的想法
  • 1 0 年前

照這樣看來感覺他對妳沒什麼感覺....光是一句"未來是女友"就表示他根本就把妳當"備胎"而已! 我覺得妳不必再等了!

當然講這些只是個人認為啦~如果講明了讓他有壓力的話,那他抗壓性未免也太低了吧?

參考資料: 自己
  • 濰駿
    Lv 7
    1 0 年前

別等了,照我看來他只是把你當成寂寞時的調劑品

不然他為何不承認你是他女友,而要什麼"現在不是,未來是"

他所謂的"未來"是民國200年嗎?

一個無知的答案,想暫時綁住你,

若你真心喜歡一個心,是不會讓對方等

也不會讓其他人有機可趁,所以

你覺得他是"真心"喜歡你嗎?

我想你現在應該知道答案了,

走出來,你會有屬於你自己的天空

這種玩弄別人感情的男人不要也罷!!!

• VerNa
    Lv 5
    1 0 年前

= =對於剛分手的人...

馬上就進入下段感情..似乎不太好~

會有很多的意外發生...

也有可能哪一天ㄊ還是覺得ㄊ比較愛前女友也說不定...

該有ㄍ時間讓剛失戀ㄉ靜宜靜吧....

除非~

你有這ㄍ勇氣去賭...

也能接受這ㄍ賭局ㄉ成功或失敗!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。