如何拍下自己部落格的版面

如標題

希望有人指導我要如何

拍下部落格ㄉ版面

就是進入我ㄉ部落格時出現ㄉ畫面

不知道要怎麼拍下存檔呢?

有人可以指導我嗎?

已更新項目:

那要如何縮圖呢?

我已學會拍照但是還未學會縮圖~@@

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您的畫面要靜態還是動態?

動態至少要拍兩張,再用製作GIF動畫的軟體合併。用FLASH也可以..

靜態就簡單了,除了其他幾位的寶貴意見外,還可以使用Photoimpact直接作網頁畫面截圖:

方法:

1.打開photoimpact

2.(功能表)檔案/自WEB開啟/網頁作為影像

3.出現一個視窗,在該視窗輸入您要的網址,按ENTER。等到畫面完整出現後,按開啟就會出現一個影像檔,把影像檔儲存就好了。

幫您拍下來了,不過檔案有點大...1.4M(因為您的部落格太長嚕),網址如下,圖片顯示出來後,按右鍵「另存圖片」就好了。

(請儘速儲存,若我的空間不足,我會刪除該圖檔)

註:建議不要用會閃動的背景...眼睛很難過....小弟我看不兩秒就眼花了...>"<

2007-12-26 14:45:39 補充:

不懂您「縮圖」的意思為何?

是要縮小圖片的大小(變成小圖)還是圖片檔案大小(圖片大小不變,但是圖片檔案變小)?

但是不管以上哪種,您都必須會至少一套影像處理軟體,並且告訴我軟體名稱,才有辦法給您答案。

註:ACDSee對我而言不算影像處理軟體,我都只拿他來看圖..

參考資料: 自己, 後來又看到補充
  • 1 0 年前

進入部落格時出現ㄉ畫面如果要拍下只能拍下看到的畫面,也就是說如果畫面很長,則下方的部份還是拍不到,除非是用拍2次(或3次)分開存檔。

步驟如下:

1、進入部落格畫面

2、按下鍵盤 print scrn sysrq 這個按鍵(位置大約在 enter 鍵的右上方)。

3、開啟 word 文件,按右鍵→貼上。

4、回到部落格畫面,將畫面移到下方未拍到的部份。

5、按下鍵盤 print scrn sysrq 這個按鍵。

6、回到 word 文件,按右鍵→貼上。

如果還沒拍完就再重覆動作,一直到拍完為止。

※不知道有沒有專家會一次就可拍完的方法,我也可以順便學習。

※※※希望對你有幫助。※※※

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

到你想要拍的版面

按下 鍵盤右上方 "PrtSc SysRq"即可

再到你要貼的作業模式下(word , excel...) 貼上即可

另外有一個裁剪圖片的鈕 (先選擇你的圖,在圖上按右鍵,選擇顯示圖片工具列,就可以看到,指著它,會有中文說明)

再修剪你的圖片可ok啦!!

2007-12-26 01:31:54 補充:

哇!!

你的部落格,好可愛哦!!

怎麼弄的呀~~~

參考資料: 希望是你要的, 真厲害!!
還有問題?馬上發問,尋求解答。