匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

有沒有達人可以幫我設計一下[離家搬走]的步驟或計畫呢?

現在有很多網友都建議我要離家出走,搬出去住,遠離我媽對我長期的精神虐待與言語暴力!!!

可是我完全沒有離家搬走過的經驗耶~~

而且我有很多的家當:電視機,第四台,電腦設備,ADSL,鐵書櫃和許多書籍,衣物,影視設備,收藏的DVD和VCD影片....等,這些東西我要怎麼搬走啊?

因為我一旦離家搬走之後,我媽一定會將我所有留下的東西都清光光的,絕不會留下任何屬於我的東西,我可捨不得它們被丟掉啊,因為那些都是我用辛苦賺的血汗錢所買的東西~~~

而且我的家當這麼多的話,應該要先去承租到大間一點的套房才夠放吧?而且最好離工作的地點不要太遠,可是我農曆年後才要去找工作,我現在還在養病中,還沒有開始找工作!!!

我現在一點頭緒也沒有~~光是想到就很傷腦筋!!!

有沒有達人可以幫我設計一下[離家搬走]的步驟或計畫呢?

我現在可能要首先找到新工作,才能決定要搬去哪裡住,然後再去租房子!!!

已更新項目:

喔~~抱歉,我忘了說明前因後果了!!!

請大家詳見此題吧!!!

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

【錢】真的是最基本的~

沒有工作等於沒收入,那就什麼也不用談了

通常租房子第一個月就要繳三個月的租金

(第一個月租金+兩個月押金)

以八千塊套房來說,第一個月就要繳兩萬四千塊

這還不包括你必須買基本用品(盥洗用具、小家具、必需品)

請搬家公司來搬,一車最少八百塊起跳,還有你生活費的開銷‥

林林總總加起來,沒有三萬塊是很難開啟你出去住的這把鑰匙

如果你下定決心出去住,那基本上你現在就要有收入

否則只會拉長你搬出去的日期,越晚工作就越慢能搬走‥

先找到工作,但還要確定公司肯讓你做。

否則再試用期過後被刷掉的機會其實還頗大的~

確定工作後其實可以跟老闆談"預支薪水"

前提是你對自己收支要很清楚並且不會亂花錢!

這樣做是方便在你生活過不去的時候有辦法預支薪水生活

因為前面兩個月的生活 一定是非常非常難過‥

錢會壓縮在付押金這件事,接著下個月又要付租金了!

過完前兩個月後才能算慢慢步上軌道。

等到第二個月後你就必須控制自己的開銷,能不預支就別預支

否則惡性循環下來永遠都是【月光族】

甚至還不到月底就必須預支過日子了。

房東那邊的押金其實可以"橋"

就看房東願不願意只押一個月,或是兩個月押金讓你分開付

建議你↓

1- 

先找到工作,並且確定可以做不會被刷掉,

再確定老闆可以讓你談預支。

先工作一個月存錢,領薪水時至少有一兩萬在身上。

2- 

邊工作邊整理自己的東西。

不要的衣服捐給舊衣回收,不要的書或小東西能送就送。

整理時別猶豫不決,用不到的就是捐掉!

否則只是讓你在搬家的時候多麻煩而已‥

3-

慢慢的把自己要留的書、夏天衣服、CD、DVD等東西裝箱

先放到朋友家。

前提是"沒有馬上要用的東西"才這樣做!

4-

領到薪水後才找房子,一開始真的會很辛苦,所以不需要找太好的

盡量是能夠包水電費並且有附家具的【雅房】

跟房東聯絡橋押金,第一個月最好是能夠先付租金就入住

或是第一個月租金+一個月押金就入住

橋好之後簽約先簽半年就好。

5-

簽約和租金搞定後直接找搬家公司搬你的東西~

原則上一車有基本費,但越多東西就會加錢

如果搬過去的地方沒有電梯又很高,又會再加錢。

或是租車找朋友"友情贊助",這樣就只要付租車錢而已~

6-

搬好後

恭喜你,你開始新生活囉‥ :)

可以開始採買必備品(盥洗用具、洗衣精、之類的)

※不必要馬上用到的【千萬不要買】

一定要留生活費、吃飯錢在身上

-*

搬出去住沒有想像中容易,沒有做好萬全準備就不要走

否則 就連【沒錢買衛生紙】都會讓你痛苦很久

房租付不出來或許可以橋,但遇到比較硬的房東就是直接被趕走

國三就出來住,到現在快要22歲了

住過汐止1間、永和4間、林森北3間

一個月兩千塊包水電的是我第一間房子

到現在一個月一萬三的兩房一廳

是慢慢爬爬爬,沒有這麼容易‥

租第一間房子兩千塊包水電,餐餐吃維力炸醬麵+一包王子麵

連衛生紙都是一個負擔。

從前覺得沒注意過的小事情小開銷,都有可能讓你崩潰

因為沒錢真的太辛苦了‥

每一餐都是開銷,每天眼睛張開就是錢

沒錢吃飯的時候不會有媽媽在家煮好,餓就是餓

但既然選擇出來住就有骨氣一點,再苦都要靠自己

過了很久沒有娛樂的生活,因為多任何一樣開銷都不可以

一開始真的會很辛苦,絕對沒想像中那樣簡單又好過。

• ㄚ妹
    Lv 7
    1 0 年前

我們家有很大的儲藏空間,保留你那些東西絕對沒問題的

【全新裝潢大套房】~●另有室內車位出租●~

包水/瓦斯/寬頻/第四台/獨立電表。

採光良好/通風佳/一樓。

全新傢俱/環境單純。

﹝近四號公園/圖書館,近永安市場捷運站﹞

公車站多,交通便利。

近樂華夜市/黃昏市場。

月租$9,000

意者請洽游太太

q_q82627@yahoo.com.tw

• 歪y
    Lv 5
    1 0 年前

1.先把東西當掉,換足夠ㄉ錢

2.先考慮要做啥工作

3.ㄑ應徵工作

4.錄取後,ㄑ找附近ㄉ房子住下來

5.若你有先東西留在舊家,怕你媽會丟掉,就分攤把東西帶到新家

就是以上這ㄌ

個人意見

看看就好

只提供參考喔

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

搬家太容易了.....前提是要有銀兩

沒工作才好找....哪裡都可以....有工作再搬就好了

電視機,第四台,電腦設備,ADSL....一台計程車就載走ㄌ

鐵書櫃不要了(沒有用)>>>>可以拿去賣給收破爛

許多書籍>>>>賣

DVD和VCD...以後可能沒用了>>>>賣

衣物...過時>>>丟

拜託這些東西算什麼....要搬叫幾趟計程車就載走了

你媽還沒跟你嗆說...有志氣就搬出去

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

要走就走的乾淨一點吧

你要先找住的地方都是問題了

哪有錢再繳一些有的沒的電費和搬家費?

只要拿走你真的很愛惜的就好了

就算是用血汗錢賺來的

一輩子也不會只能賺一台電視吧?

第四台和adsl不要續約就好了

該放的要放

如果你下定決心

就不要顧太多身外之物了

2007-12-28 20:52:41 補充:

推上面的大大說的

生活沒有那麼簡單

一切從簡不要想太多

只要先能找到地方住和確保工作

那已經是萬幸了

最好還是賣掉

總比心愛物被亂丟的好

找離捷運或公車站大約十幾分鐘距離的套房是很不錯的選擇

自己養車是有點辛苦

而且比較危險

小套房或是雅房現在也有三千元一個月的

不過要耐心找找

參考資料: 自己
  • 呆子
    Lv 7
    1 0 年前

先租ㄍ便宜房子當倉庫

再把東西移過去

勸你不要離家

到時啥都迷有

在爸媽面前演演戲當乖孩子

可以得到更多

• 阿承
    Lv 6
    1 0 年前

我覺得上面所說的建議,事實上非常的中肯

您可以參照他的步驟去執行,還是說你有什麼窒礙難行的部份呢?

你也沒有補充就直接延長發問,我覺得這對回答者似乎不太尊重耶

• 1 0 年前

請依照下列步驟進行;

1.先把用不到的東西拍賣掉換現,(離家出走,請帶錢&己見衣服就好)

2.找工作...(廢話,工作比房子要難找,知道在哪上班後,要找房子容易多了)

3.找房子 (喜歡離公司多近就多近吧!!)

4.收拾衣服...

5.快樂離家去.....

還有問題?馬上發問,尋求解答。