東西方流行音樂的差異?

有人能分析東西方流行音樂的差異嗎?

好像很難。

中、日、韓的流行音樂風格都不一樣,光是台灣就有華語跟台語的不同。

那歐、美的音樂也應該會有很多不一樣的呈現方式。

有人能分析這其中的異同嘛?

如果可以的話,希望能知道外國人對於中文歌曲的看法。

20分喔!

已更新項目:

不道德的事指的是什麼?

還有

常常聽歌手們在講對音樂的態度或是想法

他們所謂的的態度跟想法是哪方面?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實"流行音樂"它所謂的是在某個地區或國家的多數人群所能接受或喜歡的音樂。

先談到西方的流行音樂,先撇開語言的差異不說,光音樂的類型及曲風就有數種,當你每天打開電視機的【V】或者MTV台你所看到的音樂錄影帶就是他們現在所流行的所接受的音樂,不論在歐洲、美洲各地他們的音樂曲風都有固定的聽眾在支持,但是這是一個很主觀的問題,你會喜歡歌還是喜歡人,那就要看聽眾本身自己的選擇,但在西方你會很少看見所謂的雙棲,三棲的藝人

,因為他們會呈現的一定是他們的專長,唱歌的就出唱片,很少會在跑去演戲,所以他們對於自己的職場及商場是很明確的

相較之下,東方並沒有很多國家跟西方的觀念是相同的,或許你會喜歡東方的流行音樂,但是你必須要確定你喜歡的到底是去聽還是去看你所喜歡的音樂。

我做個最明顯的比較吧

西方:音樂>媒體>商品

東方:商品>媒體>音樂

這樣你了解了嗎..

最好比喻的國家就是台灣

流行音樂偶像=唱片公司所推出之商品

但是台灣其實也有很好的音樂人在做有道德的事情

我有個加拿大在台灣教英文的朋友對我說了一些話

他說:  為什麼台灣歌手都喜歡唱情歌,雖然聽起來旋律不錯

可是好像每個人要表達的都一樣

2007-12-28 15:32:53 補充:

如果有興趣可以直接跟我用即時通聊你對於音樂的看法

參考資料: 個人多年心得, 個人
  • 匿名使用者
    6 年前
  • 匿名使用者
    7 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780508.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

台灣的搖滾樂說起好了

歐美 西方的音樂類型較多 種類多 曲風也不盡相同

而台灣的音樂 曲風種類較少

因為我比較喜歡搖滾 所以其他我就不知道了...

歹勢

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。