阿嘎╭★ 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

如何改善人際關係?

我在班上

以前總是很開心

但是到了三年級

我發現

我找不到點可以笑

我想要把我的幽默感給找回來

大家並不會說討厭我

而我也沒有遭到同學們的排斥

我知道這都是因為我成績好而已

所以同學才不會討厭我

但是

只要一但到了新的環境

我的成績並不一定會保持在第一名

到了那時候我該怎麼辦?

我想要讓我的朋友

感覺到

跟我在一起是一件很開心的事情

我該怎麼做

已更新項目:

挖!!非常謝謝各位大大的相助!!我會努力看看的

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

坦承相對。

不一定要當開心果 找點搞幽默,

妳可以傾聽別人告訴你的話

別刻意去挖別人的傷疤 ...

朋友不能太黏

[ 君子之交淡如水 小人之交甜如蜜 ]

不然就利用妳的優點

在別人課業有難時適時的跳脫出來

幫助他們解決課業上的難題。

[ 我相信人緣會增進許多的 ]

記住別想說你是缺乏笑點的

這樣代表對自己沒有信心

多肯定自己一點

這樣才會有人肯定妳 。

• 狂狂
    Lv 4
    1 0 年前

其實不一定 要搞笑什麼的

可以關心同學 朋友

當他們遇到困難 難過的時候

就可以伸出援手了 這樣人際關係也會變好唷

• 1 0 年前

以前我也跟你一樣!~

覺得!~帶給別人快樂!~自己就會感到快樂!~

當然!~自己不快樂!~也會帶給別人不快樂!~

先問問你自己!~

你是真的快樂?還是只是想要讓別人快樂?

如果只是想要讓別人快樂?而你自己有沒有真的感受到快樂?

如果沒有~那你只不過是個為別人而活的人!~

當自己無法再帶給別人快樂的時候,你就會感到失落!~

覺得自己不再是個備受注目的焦點!~

就你文字所敘訴來看,當你到了一個新環境!~

你不再是第一名~不再讓別人感到快樂....

這幾句來看!~

你是一個很在乎別人眼光的人!~

你伶可自己當個丑角,帶給別人快樂

也不願意當個麻煩人物,帶給別人麻煩!~

想想看~你想要的是什麼?

我的話!~只要"我"過的快樂就好!~

你覺得帶給別人快樂,自己也快樂,那就好了!~

只是別人的快樂,重視的分量,自己決定就好!~

因為~有些人!~可能~根本就不值得你去讓他快樂!~~

別讓自己當"濫好人"一個!~

自己過的快樂就好,或許自私~但也是對自己最好的!~

參考資料: 個人
  • 1 0 年前

其實我最近也常遇到這種事

不過

我只能告訴你

保持微笑吧

也千萬不要因為和朋友發生了爭執而失去歡笑與自信

因為朋友是一時ㄉ

人生卻是還有一大段路要走的~~!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

取笑自己

跟大家分享 自己ㄉ糗事

帶給大家快樂ㄉ人

自己才是最快樂ㄉ人

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

大家喜歡你的原因不可能是因為你功課好,要增加人際關西其實只要放開一點多跟別人說話,別老是坐在椅子是裝憂鬱,人際觀西是要慢慢培養ㄉ,沒幽默感不代表你這個人是壞的,而是你想要讓大家開心的這種心,更讓人覺ㄉ可貴,只要有這種為人著想的心就算沒有幽默感大家也會跟你很好呀!!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。