su
Lv 4
su 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

想請問關於選擇產檢醫院

我住竹北,目前懷孕15周左右,原本在東元做產檢,但我真的覺得醫師可能太忙,有時看診真的很趕,所以想多比較幾家,可是目前產檢不是一個月一次嗎?那因為東元的門診也不好掛,所以我是打算在下次產檢前去別間醫院看,如果好的話才換家產檢,這樣可以嗎?

可是我有去別間醫院看,醫生可能覺得我應該不會繼續在那產檢我覺得就不是很仔細的看,有的醫師甚至態度沒有很好!

想請問如果我想多比較幾家的話,要什麼時候去別間醫院比較好呢?因為我聽大部分的人都說固定在一家醫院比較好,可是因為是第一胎所以我想仔細一點選擇醫院!

又有大大可以推薦新竹哪間婦產科不錯的嗎?謝謝囉!!

已更新項目:

感謝各位大大的回應^^,還有我想請問各位媽媽,當你們去別家看診時都是在下次產檢前去別家看嗎?這樣醫生的態度不會不好嗎?

6 個解答

評分
  • 最佳解答

其實大醫院的產檢都速度很快,尤其是越有名的醫生可能因為病人太多,產檢速度就會越快,可是我是覺得這樣不一定不好,像我是給署立新竹醫院最多人看的那位鄭醫師產檢,他產檢若你沒有問題的話也是很快,但是有問題的話他還是會撥時間告訴你,你有問題問他的話,他也是會回答,但是若自己什麼問題都沒準備,又沒有什麼特殊狀況的話,產檢就非常的快,等待時間很久又很快就看完。

我是建議你固定一家就好,重點在那個醫生接生的風評好不好,因為生產的過程風險很多,有經驗的醫生接生會比較安全,若是想在產檢過程外多了解一些,我有一次臨時去謝祖柏婦產科,那邊一位陶醫生就很親切的產檢了滿久,幫我看的滿仔細的,你也可以考慮看看。你可以用兩次固定產檢的時間中去其他家看看,不過也不需要比較太多家,還是固定一家比較好喔~~

祝你懷孕過程一切順利~~

參考資料: 38W+4D的我
  • 6 年前

我想這才是你需要的

TS77.CC

• 1 0 年前

新竹市食品路上有間謝祖柏婦產科..

陶蜀麟醫生不錯哦...

很有耐心...也很客氣...

護士也很客氣...態度很好....

我懷孕時看了很多婦產科...((產檢時))

這間我覺得很不錯...看診的人還滿多的耶..

隱私性也很夠...不會像有的診所...很多人一起進到看診間...

雖然她們坐在旁邊等...但是就覺得很壓迫...

而且醫生也很快的就叫下一位...

我也去過省新產檢....天吶...每次都等好久...

我懷孕前四個月都在這裡產檢..

後來因為搬家...我4-9個月都在省立新竹醫院...

本來也打算在省新生....後來是因為颱風+中秋節...

連續2個星期省新都休診...

我只好又回到謝祖柏...((因為那時已經36週了...每週要產檢))

本來也擔心醫生會不會隨便看一看...

後來發現陶醫生還是很細心....也很有耐心...

最後我選擇在這裡生...感覺真的不錯...

如果生第二胎...我還是會選擇這間哦...

您可以參考看看...

位於食品路上頂好超市旁...食品研究院對面

2007-12-28 12:23:07 補充:

http://www.womenhealth.com.tw/

可以上他們的網站看看...

他們每個星期六都還有媽媽教室...

每次都有贈品可以拿..

參考資料: 我, 忘了說的
  • 1 0 年前

恭喜妳!

我本身是在新竹市東門街65號楊進樑婦產科診所產檢及生產和坐月子, 楊院長是一位非常細心又專業的婦產科醫生, 雖然楊醫師看起來不太多話, 但只要有任何問題都可以向他請教, 他也都會有耐心跟妳回覆. 我在園區的朋友也有很多人到那裡去產檢及生產, 的確如大家所說, 一定要選固定醫生做檢查, 這樣他才會清楚妳的身體狀況, 包括日後的懷孕期間所有檢查等等是否都正常.

他們不久前還做過內部整修, 有設備完善且乾淨清爽的月子中心, 與一般坊間的坐月子餐不太相同, 如妳有這方面需要的話, 也建議妳可以參考.

楊進樑婦產科電話: 035-238226/地址:新竹市東門街65號(位於sogo百貨附近)還有網址喔!:

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

先跟你說聲恭喜唷^^

我一開始懷孕產檢的醫院,那裡的護士態度超跩的

問她問題都不太想理我

(沒辦法,我住的地方就那間最大間)

後來我也因為是第一胎,希望能夠仔細點

大概4~5個月左右就跑到比較遠的地方檢查

選好醫師、好醫院,真的很重要哦!!

那時候醫師每次都很仔細幫我檢查、回答我任何問題

也很關心我跟我老公

那時候剖腹產後,醫師也一直到我病房看我的情形

其實選名氣大的醫院 並不是就是好

我大嫂他選了一間大家推薦的,

結果要生的時候,醫生愛理不理

寶寶的肚臍也顧的不漂亮(我們都等臍帶掉才抱回來)

而且寶寶帶回來第一天洗澡

洗掉一層污垢(醫院都沒洗乾淨)

我建議你可以問問身旁的女性朋友,

看他們覺得哪一間比較好,再去看看

等到選到你覺得OK的,就不要換囉!

固定一個醫師產檢,醫師會比較了解你的狀況!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我自己本身才剛生完不到2ㄍ禮拜...

我也是在東元產檢ㄉ...

其實我覺得你自己選一ㄍ你認為看診仔細ㄉ醫生就好了

就算你換別間也會有看診不仔細ㄉ醫生.

之前台北不就有一ㄍ大醫院...結果因為產檢不仔細後來生

出問題寶寶ㄇ..

我想說ㄉ是不是大醫院或大家推薦ㄉ就一定沒問題...

我生也是在東元生ㄉ...

我是覺得還OK...

看你ㄉ抉擇嚕

還有問題?馬上發問,尋求解答。