? 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 1 0 年前

有人在公證結婚上說我不願意嗎?

在公證結婚上都會問是否願意娶(嫁給)...

有人說不願意過嗎?

已經去報名了,就不能反悔了嗎?

或是時間也不能再延後了嗎?

公證結婚真的是草率決定自己的終身大事嗎?

已更新項目:

那如果真的說我不願意會怎麼樣?

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

一定會問的呀

不會有人說不願意的,因為如果不願意就不會去了呀

報名了的話,可以問看看是否可以取消,先告訴對方一下

現在很多年輕人都怕結婚的時候要用一堆有的沒的,也是很多人選擇公證的,並不會代表草率

因為相愛才會想要在一起呀,所以不會在乎要有多華麗的婚禮

參考資料: 二個姐姐都有公證的我
  • 冷月
    Lv 5
    1 0 年前

如果說不願意~

結婚公證就會失效~

只是多繳公證費了~也浪費大家時間~

建議大家想清楚再決定~不要造成大家的困擾~

畢竟結婚不是兒戲~

• 1 0 年前

只要不去參加公證...又有人能耐你何?

捉你去關嗎??當然是不可能的...

但是...但是...唉...請將心比心..

公證現場當場否決比事先否決來的殘忍太多太多...

傷害太大太大...你叫他如何下台....沒有人能承受這種事的....

就算是不愛他....不願意....我建議你...儘量不要...能避免則避免...

真的...我覺得...事先告知...會比較好...

參考資料: 個人感受
  • 1 0 年前

DEAR~~

報名了,應該還是可以不去的!!

(我去公証時好像就有人沒去= =)

但是公証後一定要去登記才有效!!

所以就算公証完,你沒有辦登記的話

就等於沒結婚喔!!

參考資料: 自己的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

公證不是草率,

我當初公證只是為了減少繁文縟節,

省掉那些有的沒的習俗,

但我還是有宴客,

家人覺得結婚是喜事,

可以公證,

但還是要讓大家知道。

參考資料: 才剛公證的自己
  • 1 0 年前

若在公證的場合講這種不識大體的話,那不如不要去參加還比較好,想反悔就已經很對不起準新郎了,還要讓他在眾人面前丟臉,實在不過去。

我和我先生也是公證結婚,是簡單了點,但是也不會後悔。因為我們結婚沒啥錢,所以辦得很簡單,現在想想還好當初辦得簡單,不然現在可能還在還結婚時的債。總之結婚就只是個形式,然後送小倆口一張證書而己,婚後如何把婚姻生活經營好才是結婚最重要的事。宴客、拍婚紗,辦得很盛大,婚後不好好經營而離婚,一切還是有如過眼雲煙。

• 1 0 年前

結婚是人生中很重要的抉擇~

一種米養千百種人~

有人結婚覺得一定要風風光光的辦桌~

而有的人覺得 只要公證結婚就好了~

每個人的觀點都不同~

至於你所談到的~人在公證結婚上說我不願意嗎?

我相信 是有人會忽然悔婚 說不願意的~

我想 當時另一方一定非常尷尬吧= ="

這是我的淺見啦~^^

參考資料: 個人淺見~^^
還有問題?馬上發問,尋求解答。