密可麻麻 發問時間: 寵物齧齒類 · 1 0 年前

請問蜜袋鼯不吃水果只吃其它食物可以嗎?

我的小蜜大概4個月大,可是他很不愛吃水果耶

除非我一整天不給它食物它才會啃一點點><

可是我又很怕它餓著@@""

所以大多都給貓狗飼料跟牛奶

還有它還除了棉花糖之外其它甜食好像也不太喜歡

牛奶也愛喝不加甜的....這樣算正常嗎??

還有請問小蜜食量是不是非常非常小啊?每天都吃好少喔

狗飼料大概一天4~5顆我換別的食物或換新飼料它都沒動

只有給棉花糖跟葵瓜子會吃一點點,不過它超愛吃白土司泡牛奶

雖然它現在很健康可是我還蠻怕它營養不夠的

((麵包蟲我沒試餵過因為我會怕>"<))

新手小蜜媽媽謝謝大家指教!!

已更新項目:

我放過水煮蛋黃可是他也都沒動過,一天大概吃1~2餐而已(我一整天都持續換新的喔!)可是他只有晚上才吃東西

我試過放甲蟲果凍它才舔2下就不吃了,我試過到別地方爬文介紹的東西可是它大多都不吃真是超挑食的>

3 個解答

評分
  • Dise
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

你餵牠吃什麼水果啊??

我是以蘋果居多~偶爾也會餵葡萄等其他水果~

還有小動物吃的乾燥水果乾~

另外我有餵魚絲、+鈣的小饅頭~他們也蠻愛吃的!

http://tw.myblog.yahoo.com/diselina/article?mid=16...

最近我又增加花粉給他們當零食吃~營養又健康~

http://tw.myblog.yahoo.com/diselina/article?mid=45...

給你參考一下~

貓狗飼料我是沒餵~因為我覺得那各比較油比較鹹

我也不想餵蟲蟲~所以我盡量用別的食物取代

像是水煮蛋的蛋白、花粉等

水煮蛋的蛋白因為比較沒味道~所以小蜜可能不太愛吃~

你可以把蛋白用碎~加一點點蜂蜜下去~小蜜就會吃摟!

小蜜的食量是不是非常非常小?

你家的食量是多大?

我現在大的那一對小蜜~大概開眼快4各月了~

一天喝三餐牛奶~一對每餐喝15CC~

在加水果、花粉、果凍等其它零食~

2007-12-28 11:54:32 補充:

水煮蛋給蛋白就可以了~你看要不要加點蜂蜜或果糖下去~不用太多一點點就好~看能不能吸引她吃~

我家的~白天都在睡覺~所以不理他的話也都不太吃~

把他弄醒~或親手餵才會吃~

我是固定早上會餵一次~因為他們晚上活動量大~我早上起床就事先餵他們~再來就是我下班回來在餵一次~大概是六點多

最後我睡前再餵一次~順便放點零食給他們吃~

另外你可以買小動物吃的小饅頭、小魚乾、葵花子、魚絲(像魷魚絲的形狀)試試,看她吃不吃~我家的是還蠻愛的~

本來還以為他不會啃葵花子~還在想要怎麼教他~結果他本能就會吃了~

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    7 年前

我一直都有過敏狀況,是最近才知道要用防螨寢具的,因為醫師建議我用,我也考慮了很久,想說要買就買最好的,上個月趁網站有折扣的時候買了一組【北之特】防蹣(螨)寢具來用用看,真沒想到~~現在覺得過敏狀況有改善多了。雖然比一般的貴一些,不過~真值得!對了~到官網購買比百貨公司專櫃還便宜喔! ^^

• 1 0 年前

你家的蜜袋鼯好奇怪喔...不吃甜食嗎???我家超愛吃的...

小蜜大概4個月大=一定可以吃水果

貓狗飼料跟牛奶=最好不要吃狗貓飼料,太鹹,腎臟負擔過大

小蜜食量=不會小阿,以小蜜的尺寸來說,真得不會小喔,尤其吃水果的

超愛吃白土司泡牛奶=我家也是

我的建議是換種水果試試,因為一般人固定給蜜袋鼯吃蘋果,了不起葡萄..太單調....試試看---草莓(盛產)、芒果、番茄、奇異果、木瓜等(不要橘子和西瓜)

偶而可以給他吃蟋蟀+麵包蟲+賣皮蟲(但不要太多,會挑嘴)

如果你小蜜只吃飼料的話,很快後腿就會沒力!!腎臟不堪負荷,很快就會死...

還有如果吃太多麵包蟲,對小蜜也不好,蛋白質過高一樣會...

我家其中一隻就很像是這樣死掉的

還有問題?馬上發問,尋求解答。