Y3024997083 發問時間: 美容與造型化妝 · 1 0 年前

假睫毛怎麼選則型號?

再知識裡面看了一堆什麼交叉7&短、715....好多型號~~

那請問這是哪些牌子阿??又查到公主牌、采什麼的,那我到美妝店要怎麼跟老闆說ㄚ??

我說交叉7他就知道我要哪一種嗎??因為沒帶過想買來用看看,有時內雙有時外雙一扎眼就不一樣的要怎麼挑阿??

我只想要自然一點的,不是濃妝用的,一般逛街上班用的,比較推薦哪種型號&牌子??

EX:公主牌11號(自己編的,請用這種方式告訴我><)

已更新項目:

TO:貓洍

我懂了,如果要自然就買交叉7短對吧!?那黏睫毛的膠呢?

哪裡有賣比較好用的?一般材料行會賣這些嗎?因為我不住台北

所以‧‧美華泰那裏會賣嗎??

剛剛去看了你的報台~好多彩妝的東西喔(決定加入我的最愛)!

想問一下我膚色偏黃,適合啥顏色的眼影阿?沒用好眼睛都髒髒必須全部重化好累,最後都不畫眼影(應該是不會化也懶了)!

還有要怎樣才能把眼睛畫的像你這樣大阿????︿︿

2 個已更新項目:

TO:貓洍

不是蠟黃拉~但本身就不是白底的,自覺是黑再偏黃點,也不是說黑就是偏黃就對了!不是只有眼周是整個人都醬= = "我有用紫色的隔離霜,有稍稍變白些,再過一個月滿20,因為是打工所以只能從開架下手,眼影真的是超難搞的東西,因為我眼皮會出油,搞得眼睛都髒髒,又不敢嘗試其他顏色,SO‧‧你覺得哪個眼線液筆或液適合新手?KATE的平價好像都很好ㄟ~他的眼影適合我嗎?我會出油,我想嘗試看看化小煙熏感覺眼睛會變大,你的報台有介紹嗎?    (這題非貓洍莫屬)

7 個解答

評分
  • 貓洍
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

所謂的 交叉七 / 交叉七(短) / 尖尾 ...等 都是假睫毛的形狀

你去奇摩拍賣打搜尋"假睫毛" 看看場家就知道那些形狀的大致樣子

現在簡單講一下分類

交叉系列: 交叉系列戴起來是最自然的款式喔! 那些號碼只是因為各號碼有長短/密度的不同~ 其中以交叉6 / 交叉7 / 交叉7(短) 最常被使用跟提起

http://mypaper.pchome.com.tw/news/ccatyt/3/1298363... 這是我前鎮子使用的交叉7(短)

像是叉6跟7都是1.1cm 7短則是0.8cm~ 因為我想走"那不是假睫毛"的風格 所以我用的是交叉7短~

*任何一家廠商都有所謂的 交叉7/尖尾... 講的是睫毛的主要形狀

像是交叉系列就是睫毛跟部是交叉的~

假睫毛最出名的牌子是公主牌~因為他在節目上出現過

可是我一直沒看到他過 其他牌子也用的很不錯 所以就沒特別買他

假睫毛買哪個牌子都無所謂~ 你到美妝店只要問老闆"你有賣假睫毛嗎?請給我交叉7/交叉7(短)" 就可以哩

買假睫毛要注意~ 他的根線(黑色那條貼在眼睛上的線) 最好不要太硬太粗 那樣貼起來除了不自然外 也有點痛痛的

好處是這樣的假睫毛比較可以重複使用(因為太軟的線有時候拔起來會把睫毛形狀拉壞)

買假睫毛我建議去重慶北路一段有一家叫做 嘉賓 的美材行買~(如果你在台北的話啦)

那家假睫毛有很多品牌~我都買最便宜一盒10對140的~ 他也有Sample可看 缺點是一定要一次買一盒 不能湊10對合一盒

網路上我上次買過一次~ 梗線我覺得太硬 戴上去很不舒服 所以不太建議買! 好處是可以任選10對一盒

然後我不太懂你說的

"有時內雙有時外雙一扎眼就不一樣的要怎麼挑阿??"

這句話意思是???@@?

2007-12-26 11:47:35 補充:

差點忘記講 像是尖尾那款 會很明顯是假睫毛喔@@ 還有那種整片像是黑色扇子的戴起來也比較戲劇性~ 真的要走自然風 交叉系列還是比較好滴!!^^

2007-12-27 12:51:25 補充:

美華泰我一直沒特別去逛~ 不過我想應該你需要的東西他都會有的

眼周黃的話 我建議你買個"亮眼"的底膏

這樣可以先提亮眼周 再上眼影會比較顯色外也比較持妝

(底膏品 如果你要連眼影一起買 可以考慮kate最新漸層光或是InteGrate的新四色眼影) 因為他本身都有含底膏

如果眼影夠多不想重複買~ Kevin的水潤光亮眼那盒也不錯用~(那只有PAYEASY有賣喔)

要自然就是買交叉系列那幾款~ 長度你可以自己斟酌使用

我不太建議買長的回來自己剪短他 因為弧度會變醜

2007-12-27 12:51:37 補充:

粘假睫毛的膠 我建議買白色的 這樣失手後重貼時 你的眼睛上面也不會多一條"黑膠線"~ 等完全上手後再買黑膠代替眼線也不遲

睫毛膠~ 你可以問店家是哪出的貨!? 我是買日本或是韓國製造的 有台灣就買台灣滴~ 就是盡量避免對岸來滴貨(還是會怕有黑心膠~)

說到黃膚~ 我是不知道你黃到哪兒去 可是膚色可以使用飾底乳做改變~ 顏色部分

藍或紫色:適合皮膚較黃的膚色,可以中和蠟黃成為粉嫩的膚色。

使用上用量要少許慢上 免得變成脖子跟臉膚色有色差或是過白喔!

如果你的年紀在30以下 可以試試看butyshop的人蔘面膜(他在我報台的第一篇~ 是我的開站文) 他有美白的效果 我之前敷他感覺保水美白很多

2007-12-27 12:51:41 補充:

眼影顏色來說~ 我建議都可以試驗看看 除了紅色系(紅咖啡/酒紅/粉紅/桃紅等) 因為那顏色不太好抓~ 有時候隨便上隨便拋外 還會恐怖滴變老 一.一"

你只是黃肌 不是黑膚~ 可上的顏色還是很多滴~

眼睛要變大可以使用

眼線/眼影/假睫毛/黑眼球放大片 來做~

我是習慣眼影之後把上眼線畫滿 下眼線畫一半 加上假睫毛就好哩

放大片那部份我很想用 可是我閃光過重~沒有我可用的度數ˊˋ"

希望對你有所幫助喔^^

參考資料: 熱愛彩妝的我~ http://mypaper.pchome.com.tw/news/ccatyt
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo201409150.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    6 年前

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

YES貸款理財,歡迎您的加入 LINEID: hot777

銀行貸款 免費諮詢評估 0986、 377、 776

專辦:

房屋貸款、房貸轉增貸款、房貸遲繳、銀行二胎貸款、信用貸款、

民間二胎/三胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

負債整合、二胎借款、房貸協商、房貸整合降息、

免費諮詢評估鑑價或協助辦理各類貸款,不事先收取手續費或代辦費

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

歡迎同業配合,若有打擾之處,敬請見諒!

• 匿名使用者
    6 年前

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

YES貸款理財,歡迎您的加入 LINEID: hot777

銀行貸款 免費諮詢評估 0986、 377、 776

專辦:

房屋貸款、房貸轉增貸款、房貸遲繳、銀行二胎貸款、信用貸款、

民間二胎/三胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

負債整合、二胎借款、房貸協商、房貸整合降息、

免費諮詢評估鑑價或協助辦理各類貸款,不事先收取手續費或代辦費

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

看了,謝謝。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

嗨~大大~你可以去YAHOO拍賣~搜尋 睫運讚

一盒有十對才賣一百塊~還可以挑2種款式混搭一盒~

有三種自然交叉濃密~三種系列挑選

它的梗~帶起來很蘇胡~幾乎忘了它的存在~呵

對新手來說~第一次帶假睫毛都很擔心卡卡的有異物感

睫運讚的優質假睫毛~你可以試試看喔~便宜好用^^

你可以到 http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/user/maya996099 逛逛唷

• 為何不試試接植睫毛ㄋ?

既有眼線ㄉ效果又不怕暈染.

又不必再有塗塗抹抹ㄉ麻煩.

也不用有卸不乾淨ㄉ顧慮.

更不必擔心裸妝ㄉ尷尬.

http://tw.myblog.yahoo.com/fool-ain%E9%80%9B%E9%80...

用過都說讚!

參考資料:
  • 1 0 年前

其實型號都是他們編ㄉ 您可看比較適合您自己ㄉ 不要看型號 因不一 定別人代ㄌOK您就OK 阿 所以還是選擇您適合ㄉㄛ 至於睫毛交ㄉ話您可去美才航 買

美華泰有賣 但您要仔細ㄉ挑喔

參考資料: 黑皮
還有問題?馬上發問,尋求解答。