上班不快樂應該離職嗎??

目前我上班的環境,公司管理上不好

跟客戶洽談的事項沒有實行,客戶打來罵(連續好幾天)

竟然主管和業務竟然都不接叫我接

我都不知道是怎嚜回事就被罵(三字ㄉ都出來了)

不是第一次了 客戶是要找主管及洽談業務部是我

有一通我很久才接主管就罵我叫你接你部會接嗎

他都知道客戶來做什ㄇ

常常有事情主管都不管常常不進公司

這間公司是家族式公司(董事長,總經理,主管都是同家族的人)

現在每天都很不想進公司

ps公司只有10人

我想找大一點的公司

環境好ㄉ

快過年ㄌ,該現在換嗎????

幫幫我ㄅ.. 

12 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果是快過年,我覺得"現實"還是比較重要,因為再撐一個多月就過年了,二月份的上班日子也不多,就能再領一個月的薪水+年終,也沒什麼不好的,雖然能體會您現在一日都不想待的心情,但現在離職,也是在家待著,等年後再找工作不是嗎?只是何必讓您討厭的人讓妳更不高興呢!那是不值得的,工作歸工作,自己保持心情快樂呀!反正是公司在爛,又不是您爛,客戶罵,就當在罵公司,不是罵您就好了,因為是家族的公司,我是不建議您年後再待的,因為前途有限,福利都是自家人得的,工作都是您再做,只會讓您心理更不平衡,就請妳再撐個二個月吧!但要把年終領完,才提出辭呈喔!年終才不會縮水。不過要換工作,同時要考量自己的能力還有對未來的公司也不用抱太大的希望,畢竟工作就是工作,需要負擔應有的責任,現在妳還沒離職,還是要好好的工作喔!這樣主管對您的評價也不致於太差的。

參考資料: 自己的想法
  • 1 0 年前

其實10個人 就不算太小了

老實說 不快樂就離開吧

只要有出路

沒出路的話 就忍受吧

讀書 不喜歡老師也可以轉校

考到不喜歡的學校 也可以不讀

只要你喜歡 沒什不可以

不過你也要付出代價的

• 1 0 年前

對國軍志願役班隊有興趣嗎??

http://210.69.230.66/rdrc/index_ch.htm

有空可以參考看看

我的聯絡方式在我的ID裡

希望可以幫上同學你的忙

• Nancy
    Lv 7
    1 0 年前

你好

若你現在沒有經濟壓力且又是住家裡的話 那我建議你換掉吧

像這種公司只會把壞事推給你 何必待呢?

你在這家公司若只做一兩個月就換吧 沒差那年終 因為年終沒幾仟 何必受氣

若你已經有半年了 就待到過年吧 且過年後也比較好找工作

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果你沒經濟壓力 倒是可以趕快換工作了!

一樣都是賺錢 還不如開心的賺錢!!

小公司 就是比較沒有制度

很多事都是一人兼職多位

所以會很累........................

加上家族企業 要往上升的機會比較難...

今天景氣不好 很多公司都沒有年終獎金

所以 今年的離職潮往前推到11月就開始有很多人離職了!!

不過相對而言 今年因為景氣的影響有6成的企業沒有開放職缺

建議您可以邊工作邊找....

如果不開心 不如離職吧!

給自己一些時間 好好的想一想適合往哪個方向走

104和111工作其實很多的 只是不見得大家都可以接受工作內容

換工作需要一點運氣

2007-12-26 16:31:39 補充:

是今年景氣不好

打錯字了...

• 1 0 年前

先把電話線拔掉...就快樂了

在快樂中找新的頭路...家族公司事多閒話多...就避掉吧

• 1 0 年前

我們台灣很多這種 "家族式" 的中小企業, 公司裡大部份是自家人, 會再請個一兩個員工意思意思, 這些外來的員工就被迫和這些自家人相處, 所以像客戶投訴抱怨, 這種不是 "好康"的事情當然就輪到這些倒楣的員工了.

我之前曾任職直於一家作襪子的貿易商, 就是像妳這種晴況, 兄弟姐妹加上爸爸, 都各自佔了公司一個頭銜, 但真正按規矩上下班的只有小妹一個人, 其他人則是一個月看不到一次, 他們只請了我這個秘書, 美其名是秘書, 實際上跟打雜沒兩樣, 什麼事都要做, 包括去銀行跑腿軋支票......., 還要南下工廠驗貨, 常常搞到大半夜才回台北, 這樣持續了半年, 不是我受不了, 而是不忍心我爸爸不但等我進門, 還常常麻煩他老人家開車到交流道來接我, 因為他說他寧願辛苦一點也不要我大半夜一個女孩子獨自坐計程車太危險, 後來也是把工作給辭了........

妳就想走的話過完農曆年再走吧! 現在妳可以先在網路貼上妳的履歷, 慢慢找一個有規模有制度的公司, 不見得要找大公司, 大公司也不見得一定比較優, 但離開目前做的這家是肯定要去作的, 而且妳必須在離職前一個月提出( 告知 )公司, 讓他們可以找人遞補妳的缺, 到時妳才能順利的離開不會被耽誤到妳的計劃.

希望妳下一個工作會更好!!!

參考資料: 自己的經歷
  • 振碩
    Lv 4
    1 0 年前

你的狀況跟我有點像

我們同樣都在家族是企業上班

雖然我的上班公司比較大有100多人

但是你有年終獎金

我們公司沒有年終,平常連全勤獎金也沒有

任何福利都沒有

然後勞退提撥還要扣我們的薪水

可是我有經濟壓力

不得已也要待到等另外找到新工作才能離職

有年終獎金的話就在撐著點吧

反正也剰兩個月的時間而已

那些家族企業對我來說

真正有能力的人是不會接手自己家裡的企業的

我已經三天沒看到我部門的主管了

對那些有錢人家的大少爺大小姐脾氣

我也實在是不敢恭維,我們公司是做線材的

科技企業公司,外表是很好看

但是內部福利制度實在是.......

有人會聽說過哪家企業的試用期會長達兩年嗎~

聽其他同事說了之後頓時頭上好幾條線

在這家公司就算做到死,兩年內我看也只能領20000的薪水了

20000能吃的飽嗎,養活自己都有困難

更別提要拿錢回家或是做什麼樣的投資了

比較有名的大企業之所以會壯大

那是因為都是雇用專業經理人

鴻海郭台銘的小孩也沒有一個肯接手老爸的事業

這種家族式企業,要ISO認證或是上市上櫃

我看也有得拼了~

2007-12-26 11:40:21 補充:

目前的我還有將近一萬元的財務缺口

已經有工作了還負債

我也不知道真的我不夠努力

如果想分期買筆電的話可能還不只

如果離職了可能連2萬元薪水都領不到

所以還是得等找到新工作才能離開

• 1 0 年前

爛主管到哪都有,但看到你工作做得這麼令人難以忍受,

那就離開吧.找個你能忍受的公司待吧.因為要找到自己喜歡的公司很難....

• 你可以先評估你自己的經濟狀況

如果還可以,

就由你自己做個決定要不要等到領完年終走人

如果狀況不佳,就最好先騎驢找馬,

等找到工作再跳槽,有年終領當然要領走再說

不過聽到你這樣的狀況都會想走人吧

參考資料: 個人意見
還有問題?馬上發問,尋求解答。