匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

英文選擇解題~~感謝!

在做全民英檢中及練習時,錯的題目!但還是不懂~請各位幫幫我~謝謝!

1.The man is seriously ill. More than one doctor______.

A. have gone to see him

B. have seen him

C. has been sent for

D. has been examined

(這題我選B但答案是C)

2.I have three foreign friends.______of them comes from Canada.

A. All

B. Both

C. Neither

D. None

(這題我選A但答案是D)

請個位告訴我為什麼~~感謝!!

已更新項目:

請問~~你們說的單複數是什麼意思呢??

為什麼說come加上s 是單數?三個外國國朋友~不是應該是複數嗎??

麻煩各位不吝指教~~謝謝!

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1. 這題考主詞單複數,More than 或是 half of (part of..等等) 或是 xx% of + 名詞

後面的動詞必須以名詞之單複數為準,這裡的名詞是 one doctor,因此動詞需用單數,答案就是C 不只一個醫生被送去醫治他。

2. 這題考的也是一樣的概念,後面的動詞 comes 是單數,

所以要用單數動詞就是要選None, 三個以上的名詞否定必須用none, 兩者的時候才用 neither。

這樣瞭解了吧。

2007-12-26 11:17:37 補充:

選A一定是不對的,主詞是複數跟動詞就產生不一致了。

2007-12-27 09:50:03 補充:

這位同學好棒,三個是複數沒錯喔

後面的動詞應該也要用複數 come 喔

但是題目是 comes 這是單數動詞喔

所以顯然主詞應該不是複數喔

甚麼叫單複數動詞,舉例:

They go to school. --> go 是複數動詞

He goes to school. --> goes 是單數動詞

這位同學國中畢業了嗎?

如果動詞單複數不懂要回去找國中老師喔。

• Yenqi
    Lv 4
    1 0 年前

1. 因為one doctor為單數,因此後面加加單數助動詞 has,send for 為片語,有遞送或派人去叫的意思。整句翻譯為~這個人生病很嚴重,已經看過多位醫生。

2. 因為 come 加上 s 為單數動詞. 因此答案為 D. None of them 為單數,而 All of them為複數。

還有問題?馬上發問,尋求解答。