匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

請問~我辦的到現金卡嗎?20點!!!

我沒在工作,已結婚

老公在做工地的,每個月都會領個5~6萬

看工程情況而定,所以價錢也沒有一定,有時候會更多一些些

只是家中每個月的基本開銷大約4萬

所以有時候都不夠,就一直跟朋友借

我信用沒有不良紀錄,沒用過任何的卡

我老公信用不好,因為有遲繳好幾次的樣子

但是都有繳

老公每次領錢時都會把全部的錢存到簿子,再領出來= =

他說這樣有存款紀錄(我不太懂就是了)

想請問 我這樣辦的到現金卡嗎?

目前已經欠65000了...

想要一次都把欠朋友的還清,然後慢慢繳

拜託幫我想個辦法好嗎~~

雖然老公每個月都有領錢,本來每個月都剛好(但還是有欠)

後來因為換新工地,她兩個月沒領錢...所以才變的更慘

我很希望能幫忙他,但是我什麼都不會

幫幫我~_~

我老公說他信用不好,所以我不能信用不好

因為以後要用我的名字買房子

但是現在這情況...

我知道他很努力在做,但每個月就是領那些

沒有一次多的錢的話,根本沒辦法打平

更別說買房子了...

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

想請問 我這樣辦的到現金卡嗎? 答:目前就剩萬泰銀行有在辦現金卡,若沒工作,就算名下有存款也是辦不下來!

註:辦卡時銀行會做電話照會,確認申戶有工作且提供收入證明才有可能發卡,有些人以為只要每個月固定存錢入戶頭,就可充當收入證明或財力證明...,這個觀念並非完全正確,前提是要有工作情況下,目前萬泰銀行認定的存款證明,至少要三萬元以上,且要連續存滿三個月!

目前已經欠65000了...想要一次都把欠朋友的還清,然後慢慢繳,拜託幫我想個辦法好嗎~~ 答:千萬不要有挖東牆補西牆的想法,因為銀行利息很高,只是越借越多,永遠還不完而已...

雖然老公每個月都有領錢,本來每個月都剛好(但還是有欠)

後來因為換新工地,她兩個月沒領錢...所以才變的更慘

我很希望能幫忙他,但是我什麼都不會

答:能先向親友借就向親友借,欠的只是一個人情,日後手頭寬鬆些再來償還,而向銀行借或地下錢莊借,非但要繳高額利息,還可能越借越多,有些卡奴就是這樣造成的!

我老公說他信用不好,所以我不能信用不好

因為以後要用我的名字買房子,但是現在這情況...

答:如果借了現金卡而造成信用不良,就不用談到買房子了...

我知道他很努力在做,但每個月就是領那些

沒有一次多的錢的話,根本沒辦法打平

更別說買房子了... 答:家中開銷4萬似乎有點多,是否有父母或子女需要扶養?開源節流,勿任意花費,你可以做的也許把家庭照顧好,讓你先生無後顧之憂,總有一天可渡過難關!

參考資料: 銀行行員
  • 1 0 年前

建議不要辦現金卡..因為現金卡比信用卡更可怕吧..

如果有親戚可以借錢到不如可以考慮

畢竟現金卡的循環利息是很恐怖了

要想清楚囉^^

參考資料: 自己
  • 僑恩
    Lv 7
    1 0 年前

請問版主:

你有收到我寄給你的信嗎?或者收到了可是卻是亂碼?無法看到內容??

• 1 0 年前

你好:

你老公若沒遲繳,信用維持正常,且每月領薪水都有做存摺往來

的話,負債比只要不過高,都還有機會可以解套的,但因他信用

有瑕疵的話就無解!至於你個人想辦現金卡,很難!因為你沒工

作,沒有足夠的財力證明,信用狀況空白,銀行是不會發卡給您

的,若有公司願意配合建議先從信用卡辦起!慢慢培養信用,將

來若真有一天要買屋,對你也比較加分,至於板上有人建議你辦

信貸,那就更別提了,信用貸款比卡類的審核條件更嚴苛,您的

狀況是連辦的機會都沒有,更不用談過件!或許會有很多人吹噓

他也沒財力,但是也辦了多少多少錢,或許沒錯,但是時代不同

銀行政策差一個月就差很多,不能同日而語,混為一談,想當初

四年前,我還是0元買屋呢!只預借現金20萬跟前屋主下訂買

屋,還超貸40萬買家具簡單裝潢並還掉現金卡欠費,但現在買

屋不要說超貸,有些區域還下修到只能貸6~7成就偷笑了,將

來的年代,銀行政策是不是會回復到4年前一樣,那麼好貸誰也

不知,但是目前政策是如此,任誰也改變不了,只能靜候時機的

來臨,而且現金卡是給臨時週轉的人,拿來使用比較恰當,因爲

循環息很高,你若沒有在短期就還掉的打算,最後只會使你越陷

越深,很多卡奴就是因為不會理財,短視近利,才會變卡奴的,

很多事情是一體兩面的,當很多卡奴說卡害了他,但我卻要感謝

萬泰現金卡讓我有了一間滿意的房子,想當初我只是一個小小的

行員收入雖穩定但有限,扣掉租屋車貸吃穿喝哪有存款可買屋,

但因天時、地利、人和、遇到這前屋主欠錢急售(還自售不用付

仲介費當時真爽死了)而卡幫了我有了一間安身立命的居場所,

所以你也不要妄自菲薄,培養好你個人信用,靜候將來的機會來

臨,若你夫妻都信用出狀況,就算有好康掉到你面前,你也要有

辦法可撿不是,你欠親友的錢,建議你慢慢還,不要急,你是因

為你老公兩個月沒領錢財才會出現緊迫,等他領錢後這狀況就會

慢慢解除,或者你先找一個簡單的工作做,分擔家計,再從目前

審核較不那麼嚴苛的信用卡辦起,培養好個人信用,未來誰也不

是神仙能算的準未來會發生什麼事,所謂機會是留給準備好的人

~加油~

參考資料: ★借錢是一種藝術~還錢是一種責任與義務~
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Jim
    Lv 6
    1 0 年前

你好~

關於你的問題幫你回答一下

其實你現在的情形你老公的信用不好

是會間接的影響到你的

銀行知道你們的關係會不好辦任何的金融業務喔

所以就算你的信用沒有不好

銀行也會找藉口刁你

還有現在的現金卡已經沒有以前那麼好辦了

我以前有在幫人家辦

可是經過銀行的雙卡風暴過後就變的越來越難辦了

更何況現金卡的利率這麼高

你會還的更辛苦

我只能建議你有房子的話用房子來貸款

如果沒有的話

你本人就要去找個工作來做了

都靠你老公的話你怎麼還債呢

最重要的一點就是

如果你想辦房貸的話就不要先辦現金卡

因為銀行看到你有現金卡一定部會貸款給你

有現金卡表示你有缺錢財需要現金卡

所以銀行會根據這種情形無法貸款給你喔

有任何要房貸的問題

都可以問我喔

• 1 0 年前

版主妳好......

不推薦你用 現金卡 或信用卡 借錢 其實這是合法高利貸...... 利息太高 你會 喘不過氣的 很多人 界都是越滾越大條 到最後 走上絕路 不然就是被關...

推薦版主妳...

跟銀行 申請小額信貸就好了 絕對比現金卡利息少很多 ...... 至於你有 資格申請嗎 請版主 先上 各大銀行去比較看看 哪家 利息低 去嘗試 申請看看 畢竟妳才要戒6~7萬 而已 金額不大 省核 應該OK拉.....

我同事有問過中信 玉山的 利息都不超多5% 20萬內

希望友邦到你.......

• 烏青
    Lv 7
    1 0 年前

我建議您用小額信貸看看

千萬不要用現金卡

因為您說慢慢還

可是利率可是百分之20

也就是說一萬一個月利息要300

但是65000了話要將近2000

可是你一直不馬上還清就會一直滾

也就是說你一直還利息錢

本金根本沒還

我勸您千萬不要辦

不然你可是會更慘的

你沒工作一定貸不下來

除非是去地下錢莊

但非常不介意因為更恐怖

還是跟朋友說先寬限幾個月吧

不然真的去借真的很危險啦

參考資料: 很多朋友借現金卡還不出自殺
  • 1 0 年前

就我所知 沒工作是辦理不到卡的

要注意很多在網路上或是報紙上說幫忙辦理過件什麼之類的

要小心被騙

建議你打免付費電話去詢問不要透過其他人會比較穩當

如果還有其他問題可以到我部落格問我我幫你查

• 1 0 年前

我想以你來說應該是可以辦~你老公的話我想也還可以吧!遲繳也算是有繳~不過現金卡這種東西..不要太依賴!以免到時欠的更多

還有問題?馬上發問,尋求解答。