小妹 發問時間: 寵物其他:寵物 · 1 0 年前

台中哪邊買marukan的兔籠?

最近剛養了一隻超可愛的小兔子~

她是侏儒獅子兔,現在才一個多月大

目前住的籠子是簡易式的小兔籠,要放便盆、牧草盆以及睡覺用的小窩,擠不太下這麼多東西

想要幫她換大一點的籠子~

剛剛在拍賣看到http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c326486...

這個marukan的籠子,真的是好可愛阿~

不過那家店在台北~

我比較想要實際看過實品後再決定要不要買~

請問各位兔友有人知道台中市哪一家寵物用品有這一型的兔籠嗎?謝謝^^

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

五權西路靠近大墩路這裡有很多的寵物店,

裡面有賣兔子的東西。籠子也有。

建議你看完之後上網買比較便宜。

另外,台中有專門替兔兔看診的寵物醫院。

記得帶兔子去做健康檢查,我之前從寵物店帶回來的兔子

因為店裡的環境潮濕,有皮膚病,帶回家十天左右才發病。

記得趕快先帶去檢查比較放心喔。

如果養兔子有任何問題需要解答,記得先上網查資料!

參考資料: 自己養兔經驗
  • 1 0 年前

這種兔籠在五權西路上(近大墩路)的〞寶羅〞看過,原本自己也很想買這種兔籠給麻糬用,可是考慮到價格問題,就選擇了別種兔籠(剛好在特價又蠻大的:p),在五權西路上也還有其他大型的寵物店及全國動物醫院,可以順便帶兔兔去做健檢喔!近東興路口也有大型寵物店(如:魚中魚),多逛逛多比價對您比較有利喔!

您的兔兔應該是買來的吧!請您帶去給〞兔科〞醫師檢查喔!以防兔兔產生球蟲問題!我們都是帶去給全國動物醫院的〞鄭玉津〞醫師檢查喔!鄭醫師是兔科專門醫師,也很愛護兔兔,您可先在網站上查鄭醫師的看診時間,再帶兔寶貝去檢查!

• 1 0 年前

日製兔籠一整個就是引誘人敗家~

不過這款籠子有幾個我不太滿意的地方

牠是木頭底墊萬一哪天兔兔拉肚子或是不乖乖去廁所上廁所,木頭底墊就會髒兮兮,接著兔子也會跟著髒兮兮;木頭底墊非常難清,不能泡水(怕會腐爛)也不能刷(怕刷出纖維刺到兔腳),只能夠在案發當時緊急搶救,趕緊擦掉。

另外就是,門是下開式的,總覺得兔兔急著跳進去的時候,會絆倒。

• 1 0 年前

http://www.petism.net/rabbit/product.php?cid=1507&...

我家用滴是這個籠子

當初是跑去寵物店買的..

比網路上貴很多

跟妳所想買的是同一個牌子'

品質還不錯

但是妳看的那個籠子有個比較麻煩的地方

就是清底盤會比較麻煩

要整個拆開

把木板踏墊拿起來才清的到底盤

而我當初會買現在使用這款

是因為它的木板墊可以跟籠子一起整個提起

方便清底盤

不然....兔兔的便便量是很驚人的=.=""

因為養了2隻兔兔

所以當牠們分籠時

我一樣是買這款的籠子

缺點是 .....

比妳看的這款小一些

我放個牧草屋進去...

加上一個便盆....

再加上碗....

裝牧草滴盒子....

整個籠子會覺得很擁擠

(但是牠們拆屋速度也很快辣....@"@)

因為意見那邊字數超過....只好換來這說了@"@

重點就是...要省錢的話就寵物店看完

然後到網路上買

少說差個3.400塊

但是維一缺點就是...

怕寄來商品有瑕疵

比較麻煩

提供給妳做參考囉^^

參考資料: 以清潔方便立場發表~~~
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我覺得您這款的籠子看起來不會很大耶

要不要考慮買大一點的呢 (如果你家空間夠的話,而且兔子住起來也比較舒服)

我家兔子用品、飼料、牧草都在寵物網買的

網址是:www.pet.com.tw

您可以上去看看,也許會看到您想要買的寵子唷

參考資料: 自己
  • 日本進口的兔子專用籠子

質感,好。外型,佳。實用性,低。價格,貴(幾千)。

建議您,也可以選擇烤漆籠。

質感,普通。外型,普通。實用性,高。價格,便宜(幾百)。

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11071223903370

2呎烤漆籠:600元,免運費。550,自取價。

2呎半烤漆籠:750元,免運費。700,自取價。

本館有販售,尚未公佈圖片。

可預約來電看看

參考資料: 我or寵兔園
還有問題?馬上發問,尋求解答。