匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

三角關係 不知道要選擇哪一個?

最近碰上一個難題

我跟我男友在一起半年ㄌ

但因為在一起ㄉ時間是在他當兵ㄉ時候

所以當時我們很少有見面ㄉ機會

最近他退伍ㄌ

但是我們ㄉ交集仍不夠熱絡

前幾天和他討論

我們都覺ㄉ在一起半年ㄌ

但沒有熱戀的感覺

我跟他都是很想保護自己的人

所以我們始終不敢完全的付出自己

結果造成我感受不到他ㄉ用心 他也感受不到我ㄉ用心

當時我很想在一起 但總是對他有著不安全感

很希望平時他能多打電話給我 多關心我

但是他可能打ㄍㄧ兩通電話我沒接到 他就嘔氣不再打電話ㄌ

我們距離不是很遠

大概就是我住台中他住彰化

但有時他懶得找我 他就會叫我去彰化找他

我比較喜歡被愛..就會覺ㄉ他不夠有心(可能也是因為我以前ㄉ男友都是自己來我家接我,督捨不得我自己搭車呢!)

從家裡搭到彰化ㄉ車 要一ㄍ小時多以上

之前還有我已經搭到彰化ㄌ 打給他 他才要從家裡出來到車站來接我 讓我覺ㄉ不太貼心

有時吵架時他會意氣用事ㄉ 裝做很冷淡

或者是..把不要在一起的話掛在嘴邊

更加深ㄌ我懷疑他在乎我多少

之前,他還打算去台北工作..沒有任何猶豫..沒有因為我而留在台中

他只說 他想完成他ㄉ夢想 但我們的感情ㄋ?他不擔心因此而冷淡掉ㄇ?

這一次ㄉ事件又讓我懷疑..他會夠疼愛我ㄇ?

而我們的溝通沒有一次做好完善的協議或答案

每次討論完過後....他就會不想再提 當作過去ㄌ..但我總覺ㄉ心裡仍耿耿於懷

這次吵架...他還叫我去找別ㄉ男生在一起好ㄌ!!!

我很生氣, 我就說好...要分就分ㄅ

結果,事後他又說這一切都只是氣話 他不想分開

對他 我不常有脾氣,不常對他有要求

頂多只是希望他做些事情來讓我感受他的心意

但他還是沒做..

像是簡單ㄉㄧ通電話,叫他打,他也只會覺ㄉ..我是不是不信任他才要他打

其實我只是希望我們ㄉ互動時間能夠多一點!!

直到最近,有個男生對我很好

什麼都為我

時時關心我

我想要做什麼他就會想帶我去完成

我對他的印象本來就不錯

加上他ㄉ貼心...我覺得我有點變心ㄌ!

但我懷疑自己..是不是只是喜歡他的好

因為..其實跟我男友比起來

我男友可能更符合我心中ㄉ男友標準ㄅ

只是我男友不夠貼心 付出ㄉ不夠多

但另一ㄍ男生付出他ㄉ全部

我的心動搖ㄌ

但我不知該選誰

雖然我知道沒有完美的情人

但心中總是希望可以找到那ㄍ較符合自己ㄉ..然後好好ㄉ在一起走很長ㄉ路

希望有人能告訴我

換作是你是我,你會怎ㄇ做ㄋ?

這已經困擾我很久ㄌ

我也是第一次碰到這樣ㄉ事情

希望可以得到一些建議!!謝謝唷!!!

已更新項目:

其實我是很膽小的人

在愛情裡我會付出我ㄉ全部

不求回報的付出

但前提是..

我會先想看看這ㄍ人ㄉ心意...

我會希望是對方付出比較多的!!

至於另一個男生

他對我ㄉ方式

我只能說......

他是我目前遇過對我最好的男生ㄌ!!!

2 個已更新項目:

昨天跟我男友說到我不知該如何繼續

結果 我男友嚇到ㄌ

現在開始對我很好

開始重視ㄌ

他說他不想離開我...

但我想我已陷入兩難了!!

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你們根本不相愛啊!!

看了你簡短的說明之後的第一感想。

就如同你說的,都在一起半年了,卻沒有熱戀的感覺。

分手吧,就算現解決了現在的問題,那也似乎維持不了多久。

當雙方面都不願付出的話,那還談什麼感情??

不要認為自己付出多少就要得到的回報,那是不可能的事。

即使你換了新對象,心態不改,永遠都會走向同樣一條路。

參考資料: 快畢業的我,再會了....
  • 1 0 年前

如果你很在意你們在一起互動的感覺,那我建議你放手吧!

在你的字裡行間似乎感受不到對方會為這段感情做任何的努力,

如果你選擇繼續這段感情你就要調整自己的心理去接受這樣的態度及做法,因為我想目前的這個男友還是會繼續以這樣的方式來對妳,甚至他認定就算他用分手來威脅妳妳也不可能真的跟他分手,只要他再哄妳兩句妳不是又原諒他了嗎?但如果這個人真的在乎妳,不會動不動就用這種方式或叫妳去跟其他男人在一起,我想時間不會因此改變一個人,當妳不滿的現狀成了習慣的時候就會越發不能忍受,當妳年紀越長妳就會越來越覺得這個人不夠成熟,沒有成長,除非你真的很愛他,真的可以接受這樣的狀態,否則在還沒有陷入太深之前,應該趁早收手了

我想兩個人在一起不是要誰去牽就誰或是誰要為誰去做任何的改變,而是彼此調整自己到一個雙方都可以接受的狀態,不要為了你覺得這個人的條件是妳的理想情人就執迷不悟,甚至委曲求全,但當妳夢醒的那一剎那,妳會覺得自己傻得可以,因為目前妳已經對男友的態度感到不滿,妳可以試著問自己還可以忍受多久,或者妳還要改變自己多少來配合對方

建議妳放手不代表你一定得去選擇現在追求妳的人,妳可以再觀察對方一段時間再看看,我想每個人都希望自己被愛比愛人多,可是有時也要試著將心比心,如果在一起的兩個人都在等對方付出的比自己多,甚至因害怕被傷害而不敢付出,那試想自己都不願意了,別人又何嘗願意呢?

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

心中總是希望可以找到那ㄍ較符合自己ㄉ..然後好好ㄉ在一起走很長ㄉ路..

感情是相互喜歡滋生情愫,然後彼此關心,學習(愛及被愛)才能得滋養茁壯的..既然你是希望要找個符合自己(符合你的期望或和自己個性契合?),好好在一起走很長的路的人,如何是好呢?

男友符合心中標準,但不體貼...另一個男生又付出了全部..

如果是我,我會直指內心究竟喜歡誰?通常我會擲銅板決定,當銅板丟至最高處,我期望它是人頭或拾圓朝上時,我就知道我內心的選擇了..

選擇之後,又如何走的長長久久呢?我建議你應要放下心防,真心付出,在希望對方體貼時,自己先設身處地為對方著想;當對方全意付出時要心存感激,以同心對待....所以不要去想對方在乎不在乎你,全心的愛對方,包容對方,並讓對方感受你的愛意,同時也要在適時表達你對愛的需求...相信是相愛的兩個人彼此的互動是正向時,這些問題就不存在了

當然,如果你嘗試之後,仍然得不到你想要的感情,但終究是盡心愛過了,人生還是精彩;何況天涯何處芳草, 你必能找到你的Mr. right

2007-12-27 10:41:01 補充:

在愛情裡我會付出我ㄉ全部

不求回報的付出

但前提是..

我會先想看看這ㄍ人ㄉ心意...

我會希望是對方付出比較多的!!

所以,怎麼是付出全部,不求回報呢?你還是希望對方付出比較多,不是嗎?但請回頭想一想,為何要以對方的心意去決定自己的感情路呢?你應該把決定感情方向的鑰匙放在自己身上,自己喜歡誰,就將感情付出給誰!果決堅定的愛,更能讓對方了解你的愛意,也才能發展的更順利!成功即享受愛情的甜蜜,不成功,因不求回報,而能心平氣和的面對未來的愛情....

2008-01-03 11:07:25 補充:

當局者迷,走在愛情的迷宮,曲折迷惘....

只能建議你聽從樓上大大意見,千萬不要腳踏兩條船,傷人又傷已.

選擇無法兩全其美,但希望你秉持著 "全心全意和選擇對象交往(堅定的愛,才無間隙,減少衝突),誠心感謝另一人以往的相伴(但切勿藕斷絲連)",也才能順利發展你未來的戀情...

祝福你了,三心兩意,損失最大的就是自己,即無法找到真情,亦無法維繫基本的友誼,想清楚,勇往直前的去尋覓愛情吧!

• 1 0 年前

選擇「愛妳的人」,至少妳會是幸福的!

(雖然這樣的回答有點簡短、有點自私,但我的直覺會勸妳選擇愛妳的人,因為我就會這樣做。)

參考資料: 禳緒,親愛的佐小玥告訴我的!
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 有時阿 有些男生為ㄌ能夠追到自己喜歡ㄉ女生

在交往前總是會竭盡所能ㄉ付出感動她

可是交往後總是會變ㄉ不一樣

沒有像交往前付出那樣ㄉ多

所以我覺ㄉ你要多了解另外一ㄍ男生 ~

再來思考著 ...

哪ㄍ男生給你ㄉ感覺是你最想要ㄉ !

不要讓自己後悔 ~

女生總是希望被愛護被保護被守護ㄉ

你ㄉ心情我懂

我也曾經跟你一樣

我之前ㄉ男友就是像我所說ㄉ

交往前非常貼心 常常是有求必應

可是當交往後 他變ㄉ跟之前不一樣

也不主動打給我 我打給他他也會冷淡

傳簡訊也都不回 常常為ㄌ"玩"而爽約

我也像妳一樣 認識ㄌ另外一ㄍ男生

但是我那時候ㄉ處理方法卻是腳踏兩條船

到後來傷ㄌ他 我到現在還是很後悔

不管你如何抉擇

一定要把事情處理好 ~

(( 不過應該沒人跟我一樣白癡 - -+

加油 !!

2007-12-31 10:34:05 補充:

可見你ㄉ男友還是很重視你阿 !!

你要好好ㄉ想清楚

不要因小而失大 ...

表面跟心理實質有時候真ㄉ差很多 ..

你真ㄉ要好好ㄉ看清這兩ㄍ男人 ..

將來才不會後悔 !!

• 1 0 年前

兩人交往,通常就是"相處"問題會打散一堆戀人~

聽你這麼一說,你們雙方真該好好協調了,如果雙方都不太願意分

手,那就平心靜氣坐下來好好聊聊,看看能不能互相改善,讓彼此相

處得更愉快~反之,如果你們雙方有一方不願改的話,那我想你們再

在一起下去,配合的那方只是更煩更累~要不要分手,就自己好好想

清楚了...

至於你提到最近對你好的男生,首先你確定他是喜歡你嗎?因為有些

人就是對大家都很好~如果他是要追你的話,那也不奇怪...因為追人

的總是表現特別殷勤....所以跟你男友相較之下當然他顯的特別好~

但是你要有心裡準備喔~往往追到手後熱度減了...福利就沒那麼好

啦^^

想想你喜歡人家怎麼對你,還有...兩人相處多少是要互相配合的,不

可能只靠人家一味付出....因為這樣久了對方多少也會感到失望喔~

還有一個重點....許多人習慣養成了就不易改善,如果對方真的做不

到的話...不要勉強....因為強求的愛情也不會甜美~要對方是發自內

心想做改善才有效喔~

• 1 0 年前

你希望是男友付出比較多呢?

還是你自己心甘情願為他付出?

在感情中,你當然會想為他付出

可是,當你覺得你似乎只是單方面付出得不到他一點點的回應

或是你感覺不到他給你的安全感,你的心就會開始慢慢覺得挫敗

會想保護自己很正常阿,因為會怕受傷害

他還會打電話給你,我跟我前男友在一起八個多月,會主動打給我的電話通數不到十通,甚至我到現在還不知道為什麼他要跟我講分手,他說我再試探他,難道說我沒有打電話給他,他就從來都沒有想過要打電話給我?

距離:我在台中唸書,假日會回彰化或是偶而去他家,他住豐原

我很希望可以被他愛,可是會很體諒他所以幾乎都是我去找他

我曾經問過他,他有沒有把我放在心上,他說有!

可是我跟你依樣,我沒有感受到他的心,我也感受不到他給我的安全感,可是他卻是我理想情人的標準!我這被子只希望跟他在一起就好了,他離過婚,有兩個小孩,也大我七歲。

我們也有過一次吵架是,吵完之後恢復正常兩個人之間就好像什麼事都沒有發生,這樣的情況有好也有壞

或許復出全部讓你很感動也有動搖,可是你要想一下,你心裡想要的是誰?當你跟妳男友分開而接受了另依個男生以後,你會後悔嗎?

這個問題也許只能問你自己,你心裡真正想要的人是誰?

被愛的確比愛人好,可是你對依個你無法對他給予愛的人,你能接受他給你的全部嗎?

如果換成他是那ㄧ個對你付出全部的心力去愛你的人,而你是那個你無法給予他的人呢?

你可以好好想一下,有問題可以在問我唷^^

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你既然動搖了 那就找個機會跟你男友說清楚吧

她既然對你不夠好 又不夠貼心

既然不是你想要的 當然選擇 另外一個對你好 的人

只要好好跟你男友溝通 相信他會能理解

• Jose
    Lv 7
    1 0 年前

被愛比愛人幸福!

選擇愛你的人吧!當然你也愛他就更完美了!

• 1 0 年前

看你喜歡誰摟

因為妳男友跟我男友很像都不喜歡等人

我也跟他說我想打電話跟你說話

他說在一起有事見面在說(不是很重要的話)

不要浪費電話費= =

可是....溝通過後(我哭著講)

我男友就變了

他會等我下課

也漸漸的會打電話給我了!!

如果這招不行的話

可是兩個人真的要溝通啦

學會溝通才會彼此了解

還有問題?馬上發問,尋求解答。