停車費逾期未繳

開單的時間是11月24日

繳費的期限是12月08日

昨天才發現這張單子放在包包裡~

7-11的人員說一定要等到他們寄催繳通知單才可以繳費!

費用是80元~

但是很多人都說要300~600元

現在還有其他的方法可以先繳費嗎?!

真不想因為一時的疏忽~

而白花了冤枉錢...

4 個解答

評分
  • jean
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

但是很多人都說要300~600元ㄑ====那是以前

過去碰到這種事能說收到免罰

但通常只有一次機會(但各縣市停管處是分開的)

(我清過北市一次北縣一次桃縣一次共三次總金額1萬多)

現在則立法通過要先摧收才能罰

故原則上你會收到郵寄摧繳80元的通知

不繳摧繳才會有罰單

你現在碰到的是過了便立商店代收期

故無法在便立店繳

你能等摧收時繳(但不建議以免到時出錯ㄑ==沒寄或沒收到等又沒繳到)

你也能自行去停管處繳或到郵局用郵政匯款繳

ps.現在各縣市路邊停車多半都是採外包收費(業者付權利金然後停車費收入是業者的)故錢是要給業者(如我上次過期是付給一家

叫巧比的公司)

2007-12-26 17:46:31 補充:

我前一陣子忘了繳

巧比就寄一張新的期限單子來叫我去繳

若這時又沒繳就會被通報開罰

2007-12-26 17:50:49 補充:

摧收時會寄一張新的期限的停車費單讓你去便利店繳

但會是用平信(我收到的還是上大這種民營郵局的)

小心沒收到

2007-12-26 18:02:23 補充:

http://tw.myblog.yahoo.com/jeanju0/article?mid=4&p...

這裏能連上查罰單

順便看看有無其他沒收到停車費單被罰的

給他一次清光光

93年以前的(確定年份忘了)

用沒收到停車費為由一次清光(通常該車一個縣市只能一次會有記錄故務必要清就要清乾淨)

立法通過需先經摧收以後的罰單

則申訴未經摧收免罰

參考資料: 期限分為代收繳費期限和實際繳費期限與摧收繳費期限由你題目所訴情況你目前還不會被開罰單
  • 小嘉
    Lv 5
    1 0 年前

當然可以先繳費囉~我之前也遇到相同的問題

1.先上市政府交通局的網站,輸入車號,查詢你到底有幾張停車費沒繳(別懷疑,通常不只一張)

2.我的經驗是6張沒繳,而且有的甚至超過兩年,有的已經寄催繳罰單了

3.結果找了一天去交通局繳錢,原以為要繳一千多,結果只收我兩百多而已,趕緊去繳吧,沒有你想像的那麼嚴重

本單未於繳費截止期限內(停車當日起30日內含例假日)繳交者,依道路交通管理處罰條例第五十六條規定處以罰鍰,並追繳欠費。

• esther
    Lv 7
    1 0 年前

打電話給當地停管局...告訴他你上網查才發現自己有張停車單沒繳(要確定你上哪個網址查喔.....一般都有網址可以查)

然後跟他說你沒有看到收費單.通常這樣他們都會讓你當天補繳不收逾期費用.

不過這種招數不能用太多次,有紀錄的.

• 詩凱
    Lv 7
    1 0 年前

是在台北市嗎?

如果可以的話,

你打電話到台北市停車管理處問一下,

如果是第一次這樣子的話,

問看看可不可以補繳,

如果不行的話,

就真的只有等被罰了~~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。