匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

同一支股票有好幾張不同價要怎麼賣其中一張?

可以指定我要賣低價的那一張嗎?

如果不跟營業員指定賣哪張價格的股票.是怎樣賣法?

已更新項目:

舉例說.我以為同一支股票

第一張是100元

第二張是90元

第三張是50元

現在價值是一張55元.我以為賣第三張.可以賺4~5千

如果不需指定不就是以平均價來算(100+90+50除3=80)

賣一張55沒賺反而現賠25元=賠兩萬五?

是這樣算嗎?

到底怎樣操作買賣才是對的?

2 個已更新項目:

OH~天ㄚ...幫幫忙...是我表達能力太差嗎?回答的人都不知道我要問的是什麼...

回答跟沒回答是一樣的.我還是無法理解

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

沒錯,就是版大所言

現在價值是一張55元.我以為賣第三張.可以賺4~5千

如果不需指定不就是以平均價來算(100+90+50除3=80)

賣一張55沒賺反而現賠25元=賠兩萬五?

是這樣算嗎?

既是同支股票,當然是以平均成本計算,

也就是說不管出脫那張,實際上就是虧損兩萬五

2007-12-26 18:37:29 補充:

股票沒有分賣那張, 都是一樣的,

• 匿名使用者
    7 年前
  • 1 0 年前

你好 你的意思是想說

當你第一天成本是 20元 第二天是15元 第三天是10 元

可是第四天股價是 20 元 你想要賣第三天的十元成本的股票嗎

基本上的話 你如果是用現股買賣的話都是沒有差的

因為股票的總市值都一樣的

可是你如果是用融資買賣的話 那就會差很多回來了

因為第一天跟第三天的股票賣出去拿回來的錢就會差10元了

如果你是用融資買賣的話 你可以打電話給你的營業員說

你要指定出哪一張成本比較低的股票

• 1 0 年前

E r i c 的 股 票 新 聞 台

裡面有個股推薦.請由(參考資料)網址進入

(看看他的文章保證您會有收穫唷!)

有任何有關股票的問題都可請教 E r i c

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

現股~~~不需說

融資~~~成交當天收盤前,一定要告知營業員.......指定沖抵那一筆中的那幾張....

• 1 0 年前

Ans:你說的應該是買進的價格不依樣八,賣出的價格只有一個不管你集保証券庫存的哪一張都依樣,限價就限價、漲停就漲停、跌停就跌停...等。

可以指定我要賣低價的那一張嗎?

Ans:不行,指定也沒意義。

如果不跟營業員指定賣哪張價格的股票.是怎樣賣法?

Ans:網路、語音、打電話給營業員。

• 1 0 年前

不需特別指定

以總數來說賣一張就算是賣到你要的那一張!!

你只要說股票代號或是名稱就可以啦

還有問題?馬上發問,尋求解答。