匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

年紀比我小的男生喜歡我,接下來怎麼辦?

最近有一個小我兩歲的弟弟喜歡我

他昨天在簡訊中有表明說他喜歡我

可是我們認識不到一個月

但看他很誠懇的感覺

他說他喜歡跟我在一起的感覺(我們有出去逛街看電影過)

到時他會再來一次正式告白(非簡訊方式)

當場說吧

我忽然不知如何是好

到時真不知要不要答應他

他跟我都沒交過男女朋友

而我為什麼會想這麼多,猶豫要不要答應

是因為我怕原本可以那麼要好的兩個人

如果到時因為吵架或不合而分手

會有要分開的一天

(現在是還沒在一起的狀態,我就已經想到後來了= =)

我怕這樣會傷害到純情少男的心...@@

感覺他很單純~

-----------------------------

若有問題或回應我會再補充

已更新項目:

這裡是12/27補充:

我想請問各位

你們會不會覺得

假如兩個人在一起

兩人話都很少

而生活沒有共同的話題可以聊

生活圈也不一樣

見面次數可能也不是很頻繁

如此

會不會交往後

是以後容以淡掉的那個點?

再請各位說說你們的看法吧^_^謝謝

2 個已更新項目:

這裡是12/30補充:

我目前跟他的狀態是

我跟他說我們先試著交往一個月看看

因為我不知道他是喜歡我還是欣賞我

他是那種女生朋友不多的那種男生

具我觀察

如果是"喜歡"的話

應該在過馬路的時候或有車來時

他自然會有"保護心"要牽女生的手

可是我們出去好幾次他都沒有牽

是他太含蓄還是他骨子裡其實是欣賞我的?而不是喜歡

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

你會考慮到後來是因為你喜歡他吧

至於是哪一種喜歡...要看你自己囉

想交往就交往

別道時愛情離開了才來後悔唷

至於你說的到時不合而分手

好朋友也總會吵架(也有可能變普普的朋友)

何必想太多

除非妳知道你們之間存在的差異點

而這差異點很可能導致你們分手的原因

2007-12-27 21:55:03 補充:

你煩惱的太多了...

要是每次機會來臨時你都考慮這麼多而不敢踏出去

你不就永遠停留在原地嗎

看你平常都跟他聊什麼

你可以跟他聊聊最近發生的事.心情之類的呀

交往還是朋友一樣嘛

沒試過怎知道感情會淡掉

說真的...

他沒啥大缺點

喜歡就給他一次機會嘛

沒經驗...可以慢慢來呀

PS我以前就是錯失一段情...

當時我卡在"年紀"過意不去...加上和你一樣考慮太多

等我第三次拒絕後...才有點動心

可是那時他已經放棄了

之後我也不好意思提起...

別等到失去才後悔...

祝你幸福

2007-12-27 21:58:25 補充:

更正

說真的...

如果他沒啥大缺點(前提喔...有大缺點的要深思一下)

喜歡就給他一次機會嘛

沒經驗...可以慢慢來呀

• 1 0 年前

我覺得應該是妳喜歡他吧

如果你覺得和她在一起OK那就交往看看吧

反正如果不行的話那也不要太在意

反正妳先往妳自己得心理想想

(妳喜歡她嗎??)

如果妳也喜歡她那就接受吧

不要在猶豫ㄌ喔

這個機會可千萬別錯過ㄌ

祝妳 幸福喔

加油ㄅ

~甘巴低~>口

• 你好~

現在無論是男大女小或女大男小

其實都沒啥關係了

重點是喜不喜歡

你喜歡他嗎?

溝通上有代溝嗎?

如果覺得認識的時間有點短

以致不太了解是否喜歡對方

也能跟他說啊

如果他真的滿喜歡你的

不會介意讓你多感受一點

再讓你決定

不過時間不能拖太久喔

傷害到純情少男的心

這點你就別想了

我也有比我小的男生追我

而且我週遭也有很多比我小的男生

那個想法~真的只是想太多

會受傷的人~不管啥年齡都會發生

你只要好好想自己要什麼就好

參考資料: 感覺姐弟戀也不錯的我~
  • 1 0 年前

先想想自己的真正心意吧

大多時候都只是自尋煩惱而已

喜歡就在一起囉

船到橋頭自然直阿

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

妳跟我一樣會擔心真的交往了~那以後的如果某一天因為吵架而提出分手~以後見面要怎麼辦~(我沒有跟妳一樣的地方是我沒人追)

這時候我會跟妳說~未來會發生什麼事、會有甚麼變故~沒有任何人知道~所以要看妳現在跟他的感情是在哪個點上~如果是屬於男女朋友的點上~那妳就勇敢的接受吧~

畢竟被愛是幸福的~他如果是真的愛妳~妳就是"幸福女孩"會員之一了~

加油吧!!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。