發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

新車打臘洗車問題 刮痕

我是固定每個禮拜洗車+打臘整台車

請問這樣經常打臘會不會不好

車千一個月一堆系痕

不太像是打臘推臘的形狀

覺得是棉花 因為之前跟輪子一起= ="

事先洗車身好在喜輪子最後

請問新車經常打臘好嗎

一個禮拜依次

還有我引勤蓋被刮傷

看的出來 可是還是黑色的

看的到一條痕跡 可以補救?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我是固定每個禮拜洗車+打臘整台車

請問這樣經常打臘會不會不好

車千一個月一堆系痕

不太像是打臘推臘的形狀

覺得是棉花 因為之前跟輪子一起= ="

這種問題是很矛盾的~~連玻璃都會有痕了~~難道車漆有比它硬而不會有細痕~~~怎麼洗都一樣~~~只能說減少傷害~~而車漆也是有軟有硬的~~硬的就像VOLOVL~軟的就是環保漆(金油較少)~~自己去感覺一下~~打腊就是來蓋這些細紋將它填平~~不只看起來亮~還有保護作用~~而深一點的細痕是蓋不掉的~~要用粗腊(也有分粗細)研拋~~是磨平~~嚴格來講洗車打腊做美容本來就是在傷車漆~~但礙於環境天災人為的關係~~造成的傷害又比洗車打腊做美容來的嚴重~~所以該自我衡量~~~釐清事實真像選擇接受與不接受~~而沒有絕對~~~所以你一個禮拜洗一次車打一次腊我並不覺得不妥~~因為你愛車~~但如果你沒車庫~丟在外面吹風淋雨的~~時間久了你會發覺自己是對的~~

還有我引勤蓋被刮傷

看的出來 可是還是黑色的

看的到一條痕跡 可以補救?

先看程度與你能接受的範圍吧~~如果很淺~~粗腊跑一跑就能讓你看不太出來~~如果很深~~但沒見到底~~繼續做研拋有見底的危險時~~可以找認識的烤漆廠幫你補噴金油層~~再細微修整就可以了~~但怕對方不會理你~~會跟你說那樣做不行~~一定要整塊烤~~別被騙了~~是可以的~~所以才叫你找認識的~~

2007-12-27 17:16:51 補充:

我不是業者~~只是分享~~鄰居的車新車牽回來去做晶釉~~洗車洗快兩年了~~還是一樣沒啥細紋~~但這中間有無回去補做我是不知道~~價格對我而言是滿高的~~花不起~~不過一樣會卡柏油瀝青鐵粉~~光水洗洗不掉~~要用藥水洗~~~跟一般美容沒兩樣~~不太了解到底是在金油上面搞什麼鬼~~

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• Lv 6
    1 0 年前

洗車會有細紋,大多是用的泡沫不夠多,水量不多,車身髒汙經過海棉這樣來來回回的擦洗所留下的居多,建議你下次洗車,水跟泡沫的量加強會減少括痕的數量

新車最好去洗車場叫店家給你做個小拋光,之後一星期打一次臘就亮的不得了嚕!!不用做美容!!!當然你要多花錢我也不反對!

引擎蓋刮傷做過拋光之後,就會不見嚕!!當然你也可以自行diy

去洗車場跟店加買個粗臘打一打就不見嚕!!

最後建議!!!!既然有心打臘就買罐含棕櫚成份的固體臘回去拋打

一定讓你的愛車既持久又光亮

參考資料: 業者
  • 1 0 年前

車子不正確的打蠟方式也會造成細紋!如果你車子沒有車庫停放在戶外也會有太陽紋。

正確的打蠟方式不是畫圓,而是左右上下的方式。

如果你的刮痕不是很深可以去用小美容的方式做補救,或者用粗臘推看看。

基本上開去美容車行問他能否做補救,他會給你建議的^^

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。