買機車100CC

最近要買車~但要買100CC滴

我身高不高~有哪些車比適合<推薦一下>

至於價錢~有沒有3萬多滴啊!!

小女子1ㄍ月薪水不多~加上要還就學貸款

所以~~車滴價格不要超過4萬啊!!

本人是想買二手車~因為價格便宜

但我家人叫我買新車

因二手車容易出問題

請各位推薦哪一家滴牌子車好騎坐墊好坐滴

有滴坐墊坐起來會很不舒服<我不喜歡>坐久屁屁會痛痛

我打算買這其中1種啦

心情

RS

或這還有其他滴推薦一下謝謝

要適合女生騎滴

對了!!二手車真滴不好嗎???

已更新項目:

聽說車價明年會漲是真滴嗎????

是真滴會漲~~是明年大概什麼時候漲!!

因為明年低元月份~~我才會買車

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

圖片參考:http://www.yamaha-motor.com.tw/Image_Motor/motor/s...

圖片參考:http://www.yamaha-motor.com.tw/Image_Motor/motor/s...

這台YAMAHA,JOG SWEET 100

跟RS的引擎也差不多,而且便宜許多

全新的辨到好42000以內,多問幾間,或許會有40000的喔

如果要買最好是今年買,不然明年多少都會漲價

2007-12-27 14:48:40 補充:

可能明年一到就漲了吧

所以如果可以還是先買了

即然都要買了不是,何必要多花錢

參考資料: Zero, Zero
  • 禔摩
    Lv 4
    1 0 年前

RS 是還不錯啊 但是我覺得女生比較適合騎RS-Z 價錢上也差不多喔 你家人其實說的不錯 一台2萬多中古 如果有問題可是保養維修到死 這樣只是更浪費錢跟時間...與其這樣不如買新車有保障 我個人騎過的經驗來看 RS原廠坐墊偏硬 心情是有比較好一點點 其實也要想你是要不要碟煞 因為碟煞的車會稍貴 RS有碟 心情沒有 我覺得 100CC裡面 復古車的椅墊普遍比較好坐 因為比較平又寬 像是CUXI Kiwi Mio 都是... 如果你真的覺得省錢重要 那就買心情吧 畢竟你也有負擔...但我覺得如果你要坐的比較舒服 復古車囉...我做過最舒服的100CC CUXI→Mio→Kiwi→接下來我覺得都差不多...價錢的話...價錢其他大大都有講到 相信你也有底了...看你還有沒有什麼考量 畢竟買車也是有很多考慮因素的...

2007-12-27 19:45:06 補充:

漲價是明年起有噴射引擎的車會漲 因為這是未來趨勢 一般化油器的車子還不會啦

參考資料: myself
  • 1 0 年前

建議你買RS或JOG100

兩台都是同款車,只是碟煞跟鼓煞的差別

RS目前市面上有新車(約48000)及領牌車(約46000)兩種

JOG100市面上有新車(約42000)及領牌車(約40000)兩種

明年車價一定漲,所以要買就要今年買,今年也剩沒幾天囉!

若是你沒那麼多的預算,我會建議你分期,零利率的那種

價錢或許會比現金價高,但你的金錢運用比較可以掌握

分期的話這個月牽車也是下個月開始繳錢,提供你做參考

2007-12-27 12:58:28 補充:

以上均為96年報價

2007-12-28 18:13:12 補充:

TO禔摩大大

化油器的車也漲囉!所有車種的漲幅最少ㄧ、兩仟

從明年一月開始漲,這是已經經由車行那裡證實的消息

• 保瑞
    Lv 7
    1 0 年前

建議新車吧 推薦山葉 +92省油 品質耐用

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=rs77322&bo...

你就把預算提高幾千塊 我問的是4萬6

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=rs77322&bo...

明年機車會漲價 漲5千塊以內

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

妳可以買JOG 100ㄚ

我最近才剛買一台^^很好騎~

用到好42000

引擎跟RS一樣只是差在是女生騎的~我原本要買rs因為家裡沒車位= =

給妳的建議^^

• 1 0 年前

女子車 我比較建議心情

RS 線條比較堅硬 偏向男性

而且 心情的坐墊到腳踏板的高度

都比RS適合女性

就重量來說 兩台是差不多 但是如果要架中柱

心情的車子也比RS好架(RS比較高)

但是你說坐墊 其實三大廠牌都差不多

裡面的材質都是依樣 但是 外層可以再包一曾坐墊

這樣應該可以改善你"咖昌"的問題

另外 一般市面上的二手車不能說不好

只是看老闆黑不黑而已

從裡面到外觀整修 一台100CC的二手 差不多也要15000~20000

我建議你 到鄉村的車行找

有些車行二手車 都是原車主淘舊換新 不能說不好

省掉外觀的整修費 大概只需要10000出頭就可以囉

(除非你介意外觀)

車價會一值漲 我建議你買車要趁早

如果因為預算 那還是買二手車比較實際

當然 要找對車行 才是重點

參考資料: 三陽經銷商
  • 1 0 年前

自己騎的話 100C JR也不錯 RS比較男性化吧(其實兩台都差不多。

100CC通常大概都要4萬以上5萬以下 3萬多的可能就要買50CC的 KYMCO牌的 

KYMCO KIWI 還不錯騎 有50CC 70CC  100CC的 

JR的話 100CC 個人建議買噴射版 錢差不多但是 噴射會省油一點點 也比較有力 滿好座的 不錯騎

二手車 要看 ㄧ般都是有犁田 或是出過車禍 龍頭 車心會跑掉 不好騎 所以有的人說 摔過的車 會不太好騎 買二手有的問題也滿多的 機車 個人建議買新的。

2007-12-27 00:13:28 補充:

車身 車心是台語發音 = ="

參考資料: 女友最近買了一台JR
  • 1 0 年前

JR 不錯啦 不過還是因人而異 你還是多看一些資訊比較好

我也是建議買新車拉~!!現在100CC 幾碼新的都4.5萬

你二手起碼100CC都要2萬多起跳 看什麼牌的

不過新車比較好啦 因為你買二手你以後保養說真的 很花錢的

不如買台新的 慢慢貸款 也騎的比較心安

說真的買二手 你保養花一花 都可以買台新的了 希望你買下去要三思而後行阿 !!!希望對你有幫助

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。