Amber ♥ 發問時間: 科學另類科學超自然現象 · 1 0 年前

請幫解夢 ‥ 一連幾天的夢感覺上有不好的預兆

第一次夢到怪怪的夢我已有發問過,也詳細描寫過那個夢

就是關於假牙掉下來‥

前天夢到的夢也讓我感覺很奇怪

夢到我被剪了頭髮,夢中不知道是誰抓了我一撮頭髮從根部剪掉

現實中我的頭髮滿長的,快到腰的長度。

昨天的夢讓我覺得更可怕.......

看到一張照片,照片的我在右邊,左前有一個人影但很模糊

馬上又看到同樣的照片,但不同的是人影變得非常清楚

夢裡的我很害怕

問我爸說 鬼會不會因為某種原因變強‥甚至變得無法控制

我爸的回答我已經忘記了‥但我記得在夢裡一直感覺很害怕

畫面轉到我因為害怕而跟我爸媽一起睡覺(睡中間)

突然我的左腳踝被用力的抓住並且往下拉

在夢裡感覺非常非常清楚左腳踝被用力往下拉

甚至我整個人快被拉到棉被下面了‥

可能因為太緊張太害怕就叫出聲才醒來

醒來之後還是清楚感覺腳踝有被用力抓住的感覺

這個夢讓我今天整天上班都感覺怪怪的‥

我真的很想知道最近這些夢是不是想告訴我什麼

因為我有查了一些關鍵字

似乎都是親人會有不好的情況發生.....

在第一次夢到假牙掉了的夢時我就有打電話給我媽關心一下

後來還是讓我很掛心‥

希望能夠幫我解夢的人能給我一點建議‥

因為這幾天真的心情好不平靜一直不知道在擔心什麼‥

已更新項目:

昨天又做夢了.....

這次是夢到我死了,而且連遺照的畫面都清清楚楚的

真的很不想再夢到這些奇怪的夢啊....

沒有一天夢到好的夢,上班心情影響很大...

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

大致上先分成三段好了,假牙+頭髮,照片,腳踝。

------

我想,你是不是正面臨到需要做出選擇與取捨的情況呢?!

也許一直有件你很在意的事,是必須得由你來做出決定,

所以,你很困惑!

但其實,是有人在幫你的。

或許他幫忙的方式有點強勢、或許會讓你很不捨得,

但至少可以讓你不用再繼續困擾!

就像是夢中人,問也沒問的就把你的頭髮連根剪掉一樣。

------

這...敢問您目前是單身嗎?!

感情這塊區域,

有不少人是又愛又恨的,當然也有的人是那種既期待又怕受傷害的。

就這個夢來感覺的話,

你對理想對象可能只有設出一個大略的標準,

但是現在卻有一個鮮明、清晰的目標物出現

(可能是獵物出現了,或是你的擇友條件越來越明確),

但是你似乎還沒有做好心理準備來面對這一切,

所以你有點害怕、有點想逃避!

------

我想,想把你拉出被窩的這位,應該是所謂的"現實壓力"吧!

也之所以如此,

夢裡的你,寧可窩在老爸老媽的懷中,

至少那樣是比較能夠心安、放鬆的。

只是你也知道,"現實"並不會就這樣鬆手的!

------

也許你最近心理上的壓力太大了,

再加上部分的個性,使你想的有些過多,

所以才做了這些夢吧!

......放鬆...

...放鬆!

以上是個人的一點感覺,希望有幫助到你。;)

參考資料: 小弟自己
  • 6 年前

我初戀交往4年卻被劈腿而收場

花時間療傷,加上工作關係

等我準備迎接新戀情時

已經是拉警報了

認識的對象不是太小

就是剛衝刺事業

女生的青春不能等 基於自己想以結婚為前提交往(沒時間可浪費)

幸好 詢問眾多網友---找到這位高人幫我

比網路上安全高很多, 也有辦室內聯誼活動

我在這找對象 ,你可以考慮囉,

搜尋「紅娘李姐」就找得到

• 1 0 年前

回答 ♡*))Iris ( 研 3 級請幫解夢一連幾天的夢感覺上有不好的預兆) :

你之夢 『假牙掉了,突然我的左腳踝被用力的抓住並且往下拉, 整個人快被拉到棉被下面了, 太害怕』依自然界(醫)之有文獻記載之解釋為:

結論只有二奌「恐懼與向下掉」依文獻記載之解釋為:

下盛則夢→墮

肺氣盛, 則夢→恐懼;

肺所生病者, 欬, 上氣, 喘喝, 煩心, 胸滿, 臑臂內前廉痛厥, 掌中熱。

★氣盛有餘, 則肩背痛, 風寒, 汗出中風, 小便次數頻而欠量少…不知到你有其中幾項? (尤其是不是最近感冒有奌嚴重?手與腳睡覺時經常冰冷?)

建議治療方向

一.(文獻資料):肺氣盛有餘在治療時, (尤其是不是最近感冒有奌嚴重?)

應參合五臟的關係來診斷合之五診(註4), 調之調合陰陽之氣,

以觀察其經脈的盛衰以在經脈, 而適當的予以治療。

二.自己經驗:(手與腳睡覺時經常冰冷?),如果還有其他症狀,則須另論。

建議參考:至陽穴 陽關穴(各壓痛奌) 多次溫灸。

養生:多接處太陽光,睡前泡熱手與腳,並穿厚袜睡覺,常吃熱性食物,如麻油蛋等。

在治療時,

應參合五臟的關係來診斷合之五診(註4), 調之調合陰陽之氣,

以觀察其經脈的盛衰以在經脈, 而適當的予以治療。

註4:五診

超「四診(望聞問切)」之外,之高級診斷方法,供高級研究教學資料用暫保留。

附記:按夢之所以會作夢本屬自然界(醫)的現象之一,是吾人忘本,不去追究(老祖宗的文化遺產)罷了,網路知識內還特別加個『超自然』,我是很有意見喲,本屬自然界的東西都沒攪清楚,怎麼還妄談冠上『超』,我所回答的答案,拍胸脯保證有絕對的文獻記載之解釋,另外一般在黃曆上(有的)會印「周公夢解」其來源出自何處我就沒那個美國時間去考證矣。

按作夢之原因(指醫的現象方面):

(大原則之1/3)氣之盛衰也,

少氣(氣虛)之厥逆, 就令人→妄夢, 就是說:人的生氣資源于腎而交於心,

氣少則心腎不相交, 心腎不交則精神散越, 故使人→妄夢,

若嚴重時則至於迷亂昏昧其極至迷。 其原因是三陽隔絕, 則陰氣虧損於上,三陰微弱則陽氣衰敗於下, 陰陽不能相輔相生, 所以氣少是為少氣。

(大原則之2/3)秋針刺夏分, 病不已, 令人益嗜臥, 又且→善夢。

(大原則之3/3)

正邪從外襲內, 而未有定舍,

反淫於藏, 不得定處, 與營衛俱行, 而與魂魄飛揚, 使人臥不得安而→喜夢。

氣淫於府, 則有餘於外, 不足於內,

氣淫於藏, 則有餘於內, 不足於外。

(細分原則很多)…暫不提供,另一方面也免內容相同而被移除,害到要看的「小小們」(註2)看不到,也請你們不要有事沒事的嚇嚇自己喔,到時候夢的更嚴重。

註1:「地藏菩薩本願經」=有很多破音字,如果沒從師學習,最好先看注音版。

註2:「小小們」=僅指對本事件的少知而言,本來想要用「無知」怕被人誤會,我不懂得什麼叫謙虛。

簡單的去除亂做夢的方法,除了針對實際情形,予治療外,唸「地藏菩薩本願經」(註1)、(持咒、打手印、觀想)、修身養性等等都有「良笑」。

特別提供給「不信邪」者,自行印證!是不是與「牠」的身體健康狀態符合。

以上的回答如果還有疑問,可以在我的部落格留言板留言(游標奌一下頭就會到唷),會比較快得到回應。

也歡迎其他各位「前輩」蒞格「植樹」灌灌水施施肥。

註3:最近文章發表比較少,請參看我為其他網友的回答記錄內容可也。

天地人喜怒哀樂憂思悲驚恐懼 醫病心聲 部落格 (天醫行者)

• 1 0 年前

介紹一個不錯解夢大師你喔!名叫<海盜船長>

這是他的網站http://blog.udn.com/sinbun

解夢蠻準蠻詳細的...試試看吧

但要先加入網站會員!再把你想解的夢複製上去喔!

船長會在1~2天內邦你解夢...

但發問完1~2天內...需自己在回到http://blog.udn.com/sinbun%E7%9C%8B%E8%A7%A3%E7%AD...

希望對你有幫助喔..........

參考資料: 自己也常請船長解夢.....蠻準的
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Robert
    Lv 7
    1 0 年前

夢割頭髮,主衰厄。

夢到照片的人影變清楚,表示你所擔憂的事即將發生。

• 1 0 年前

夢到牙齒之類的掉下來~夢裡面沒有看到血好像都是不好的ㄟ~

我夢到我阿嬤的牙齒掉了~

那好像是離我阿嬤過世不到一個月吧~

只能說注意安全了~

其他的我沒經驗不能跟你分享~

不過希望這有給你一點概念囉

參考資料: 自己的經驗>
  • 1 0 年前

解說:

1.夢到我被剪了頭髮....

解 : 這是警示型態的惡夢,警告你親屬中,將有人會發生不幸的事件

或是將與親人離別.

2.畫面轉到我因為害怕而跟我爸媽一起睡覺(睡中間)突然我的左腳踝被用力的抓住並且往下拉.....

解 : 周遭將有人設圈套正欲陷害你,扯你後腿. 體醒你小心防範.

向你所信奉的神明祈福,將功德回向給累世的冤親債主們,消業障 積福報.

2007-12-27 09:29:37 補充:

歡迎你到我的 blog 一起探討你的問題 .

參考資料: 占夢術
還有問題?馬上發問,尋求解答。