匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

請問各位神經血管缺陷是什麼

前幾天跟太太去產檢自費檢查唐氏証及神經血管....唐氏症檢查是正常但是今天護士告訴我神精血管值偏高...請各位告訴我我該怎麼辦..偏高是代表孩子不正常嗎,護士還建議我們今晚去婦產科他們說要安排高層次超音波檢查....也請曾經有經驗的媽媽告訴我們檢查過後如果正常就是代表一切正常嗎謝謝...我很期待這個孩子的現在我跟太太都很擔心...

已更新項目:

謝謝小惡魔的回答我老婆已經十八週這樣補充葉酸來的及嗎當初醫師也有開給我們吃阿...還有高層次檢查真的萬無一失嗎..今天我們聽到消息快要昏過去說..我跟前妻生的孩子也很正常怎麼會這樣呢..是基因還是體質或是環境可以讓我更明白嗎謝謝...

2 個解答

評分
  • 汪匠
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

護士跟你說神經血管值偏高,應該是指胎兒的[甲型蛋白AFP]偏高,這可能會造成日後神經管缺陷。神經管就是以後發展成大腦和脊椎的東西,如果缺陷,嚴重的話就是[無腦症],一定無法存活,不然也可能造成脊柱裂,就是脊椎或頭部的大腦沒有包起來,而是隆起來外觀會向獨角獸或背後長瘤,這樣即使存活也智力會受影響。

不過你不用緊張,護士只告訴你 [偏高] (要開始注意) 而不是告訴你[缺陷],所以,你老婆要多攝取含葉酸高的食物,以下請見這個網站,有很詳細的說明。

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=596...

2007-12-27 14:39:37 補充:

葉酸普遍存在於我們日常生活的食物之中,例如 : 肝臟、小麥胚芽、蠶豆、扁豆、新鮮深綠色葉菜類、波菜、蘆筍、甘藍以及酵母,是葉酸最豐富的來源;其次為牛肉、馬鈴薯、全麥麵包以及烘培豆類。

2007-12-27 14:47:41 補充:

對了,建議肝臟還是不要亂吃,因為現在的動物飼養過程中多多少少會有汙染,肝臟可能葉酸高,其他哩哩摳摳的毒物更高,多吃、拼命[深綠色]蔬菜絕對沒錯,反正現在菜很便宜。

2007-12-27 17:36:51 補充:

18週了啊!恩~寶寶挺大了,神經系統已經發育的差不多了,不過當然還是吃,有吃總比沒吃好!!

話說回來都已經18週了,如果真的神經管異常,早就流產了,所以不要太緊張,醫院叫你再進一步檢查,可能是數值有點偏高,所以想詳細再看而已。醫學檢查大概沒人敢說 [萬無一失] 吧!!不過現在檢查技術已經很精密了,你可以放心。

神經管缺陷目前沒發現什麼基因因素,最主要的原因常常是母體營養不良,像葉酸這種東西常常懷孕前(計畫要懷孕的時候)就要補充了。

• 1 0 年前

不知您太太之後有沒有結果..因為現在我也有這程問題.我想要知道之後你們的處理方式..我也可以參考一下.如果您願意分享的話.

raey512@pchome.com.tw.謝謝了

還有問題?馬上發問,尋求解答。